???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1293

Тема: Покрышкин

Ответ: Покрышкин

Цитата Сообщение от Absent
    Аргументация - блеск. Поговорим, кому он подгадил, что ли? И - Вам достоверно известно, что Синельщиков и Антонов не дождались благодарности?
    Нет, это всё - таки отдельная тема.

Вам достоверно известно, что Синельщиков и Антонов не дождались благодарности?
    О Синельщикове - я вас спросил - отблагодарил или нет.
    А как он Антонова "отблагодарил", когда отпускал, известно. Ну и молчание о том, как Антонов на него работал еще до войны - это да, это примечательно.
    А насчет подгадил - ну конечно, конечно, то, что ЛаГГ мотали по заводам - это так, от дождливой погоды, не иначе.
    Нимб Яковлеву жать не будет, нет?
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 06.08.2006 в 17:20.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от panzer_papa
    О Синельщикове - я вас спросил - отблагодарил или нет.
    А как он Антонова "отблагодарил", когда отпускал, известно. Ну и молчание о том, как Антонов на него работал еще до войны - это да, это примечательно.
    А насчет подгадил - ну конечно, конечно, то, что ЛаГГ мотали по заводам - это так, от дождливой погоды, не иначе.
    Нимб Яковлеву жать не будет, нет?
    Ну, насчет того, что у них там стряслось с Антоновым - я не в курсе, и не обязательно Антонов был жертвой, а вот про ЛаГГи...

Объективно - проигрывающий Яку, почему бы его не снять с производства-то?

проигрывающий Яку
    Особенно - по огневой мощи, эффективности нанесения штурмовых ударов и технологичности?
    Ну-ну...

Особенно - по огневой мощи, эффективности нанесения штурмовых ударов и технологичности?
    Ну-ну...
    А чем у нас огневая мощь Яков и Лаггов в 42-м отличалась, не подскажете? И что там такого с технологичностью было?

Зашедший Аватар для Chap

Цитата Сообщение от M_Bykov
    [COLOR="DarkRed"]ВНИМАНИЕ! Нижеследующий текст не затрагивает вопросы религии
    Буду признателен Вам как историку, а что там в документах о сбитом Су-2 не пишется или умолчали. Ато получается Покрышкин сам себе приписал его атаку и на каждом углу говорил, вот какой я истребитель, даже и своих могу завалить под горячую руку:old:

Зашедший Аватар для Chap

Ту Быкову

Дважды ГСС Архипенко, после встречи с вирпилами в 2004 году сказал, по документам мне не засчитали 18 самолетов. Так как они упали за линией фронта и никто не смог подтвердить. Посмотрим на Покрышкина, он тоже сбивал за линией фронта в начале войны. Подверждений нет. Почему штабные работники должны верить ему на слово. Вот и нет подтвержденных самолетов. А по Речкалову, что вы тут судите, Речкалов индивидуал, а в групповом бою он пятое колесо в телеге. Покрышкин делал упор на групповой бой и его пропагондировал. Потому и в групповом бою шансов сбить больше и остаться в живых тоже. А один из индивидуалов Фадеев закончил показательно. Сбили его.
    И исчо раз упор на что делаю, на начальных этапах войны Покрышкин вылетал на разведку!!! И не может он быть по сбитым истребителям в лидерах на тот момент!!! И незачем этот факт приводить как аргумент!!!
    Крайний раз редактировалось Chap; 06.08.2006 в 20:47.

Пройдемся хотя бы попросту по Уголку неба. БС-ШКАСы - тут все понятно, тут я полагаю, мне вам напоминать не нужно, а вот и Як-1 в 1942 году: сначала на машине - 6 РС-82, затем - постановлением ГКО от 2 мая 1942 г. заводу № 292 разрешили уменьшить число устанавливаемых на Як-1 РО с шести до четырех. Бомбовая нагрузка - 2х100 кг, но начиная с 127-й серии бомбодержатели сняли.
    При этом - на ЛаГГах - стрелково-пушечное никак не уступает, а вот по РС отличие посущественнее: имеют место быть 6 РС-82 или 6 РС-132 при бомбодержателях 2х50 кг.
    Бомбардировочных прицелов нетути, точность - соответствующая, а вот об РС можно кое-что и приметить:
    Установкой на Як-1 реактивного оружия летчики были довольны и весьма одобрительно отзывались о нем.. Справедливости ради следует отметить, что многие наши летчики были недовольны снятием РСов с Як-1 и Як-7.
    По технологичности: цацка под названием сварной каркас фюзеляжа.
    Тяжело поддавался освоению фюзеляж с моторамой. Первые опыты сварки были неудачными - непровар, пережог, коробление
    Это - освоение Як-1. Сварщики требовались высочайшей квалификации, а в годы войны с квалифицированной рабочей силой были проблемы.
    Еще о Як-1:
    производство еще во многом оставалось архаичным. К концу ноября 1943 г., по докладам военных представителей, взаимозаменяемыми в целом элементами конструкции на самолете были только крыло, киль, стабилизатор, бензо- и маслобаки. При стыковке крыла с фюзеляжем требовалась лишь небольшая подгонка переднего стыковочного узла с моторамой. При навеске руля высоты требовались дополнительные столярные, клеевые и малярные работы для уменьшения зазоров и обеспечения плавности обводов. Аналогичные работы выполнялись и при навеске элеронов, которые предварительно, для уменьшения работ по подгонке, подбирались по месту из нескольких. Невзаимозаменяемым было шасси. Допускаемые производством отклонения от сборочных чертежей при изготовлении амортизационных стоек (стойки могли быть разной длины и с неодинаковым углом выноса) приходилось исправлять при сборке, меняя место крепления складывающегося подкоса, его замка и замка стойки. Щитки шасси подгонялись так, чтобы обеспечить плавность обводов крыла. Ось трубы крепления хвостовой опоры шасси часто получалась неперпендикулярной продольной оси самолета, вследствие чего вилка хвостовой опоры шасси при уборке задевала за левый или правый нижний лонжерон фермы фюзеляжа. Для устранения этого лонжероны просто подгибали в месте соприкосновения. Закрылки были взаимозаменяемы только в сборе с петлями подвески.

Простая деревянная конструкция Як-1 позволяла использовать эти металлические детали, изготовленные с отклонениями от чертежей, с индивидуальной подгонкой (т.е. под нестандартные металлические детали подгонялись деревянные части конструкции самолета), не снижая летных характеристик. Но в частях любая поломка, требовавшая замены таких деталей, приводила или к ослаблению конструкции за счет новых отверстии, которые высверливались при подгонке запасных частей по месту, или к ухудшению аэродинамических форм самолета и уменьшению максимальной скорости.
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 06.08.2006 в 21:02.

Зашедший Аватар для Chap

[COLOR="DarkRed"]ВНИМАНИЕ! По драке же - ничего темного, был навеселе и сам нарывался... Он даже не выдающийся тактик - все открыто до него, все этажерки-ножницы и т.п.! Он, скорее, «железный лоб», сумевший начальство переубедить в нескольких критических моментах. Все!
    Вот тут самое вкусненькое, про драки, а известно ли Вам что Покрышкин интересовался Нестеровым и Крутнем. Эти перцы ещё в первую мировую написали про Этажерки, Соколиные удары, и прочее. И почему ВВС РККА не брало это на вооружение до 1943 года, что боялись замораться знаниями белых офицеров
    А Покрышкину Спасибо, не дал потонуть знаниям и применил их по делу. Почему другие красные пилоты с 1941 года насбивавшие тучу синих неделились своими наработками, вот что вызывает интерес.:old:
    Крайний раз редактировалось la5-er; 06.08.2006 в 21:15.

Зашедший Аватар для Chap

[COLOR="DarkRed"]ВНИМАНИЕ! Но делать из него святого земли русской, как в книге серии ЖЗЛ и ряде других «исследований» - это офигенный перегиб!
    1)Ну и мировосприятие у Вас, кто ему 3 звезды навесил, он что ли сам себе:expl: . Это был И.В. Сталин, к бабке не ходи.
    2)Считаю что всех воинов надо записать в святые, включая и Покрышкина.
    3) Вас из комиссии по канонизации исключить:pray:

Зашедший Аватар для Chap

Взыскания: 1
    Штрафные баллы: 1

Все пришла святая Инквизиция счас начнут мои посты стирать...

Зашедший Аватар для Chap

ДОСААФ, РОСТО... При чем тут это? Вы еще про Совет ветеранов вспомните. Речь идет о войне, причем преимущественно о 41-42 годах, которые в мемуарах Покршкина описаны, скажем так, не вполне правдиво.
    Наконец то на второй странице нашел о каком периоде войны, Вы хотите нам поведать. Спасибо. Впредь пишите сразу с первого поста о чем хотите поведать конкретно.

Зашедший Аватар для Chap

Просто смешно выглядят вопли тех, кто не в теме, и ввсе аргументы которых основываются на тезисе "а вот я где-то читал в мемуарах"
    Ну если будем по бумажкам героев искать, то один штабной работник за войну приписал себе 5!!! орденов Великой Отечественной
    Войны, после чего его наказали. А потому штабная переписка не может служить последней инстанцией при определении заслуг.

Предлагаю книгу назвать "Герои бумажные и реальные"

Зашедший Аватар для Chap

Ответ: Пкрышкин не марайте мундиры дедов!

наконец, никто из Попкова фетиш и святаго земли русской не делает...:pray:
    Я рад что Вы так считаете, поверьте, для других Попков гораздо больше чем Покрышкин. Это тот самый парень, о котором знают все благодаря фильму "В бой идут одни старики". И эта неавиационная аудитория, намного превышает ту, которая знает Покрышкина как пилота.

Цитата Сообщение от Chap
    Я рад что Вы так считаете, поверьте, для других Попков гораздо больше чем Покрышкин. Это тот самый парень, о котором знают все благодаря фильму "В бой идут одни старики". И эта неавиационная аудитория, намного превышает ту, которая знает Покрышкина как пилота.
    Вообще-то НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории попросту неизвестно, кто такой Попков и как он связан с фильмом "В бой идут одни старики". Разве что представитель НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории прочтет популярную статью в газете или журнале или краем уха услышит по ТВ

Зашедший и оставшийся Аватар для segeza

Цитата Сообщение от Chap
    Вот тут самое вкусненькое, про драки, а известно ли Вам что Покрышкин интересовался Нестеровым и Крутнем.
    Мне так понравился эпизод,когда он с неопытным пилотом на УТ-2 намотал на себя провода связи и едва не убившись и сев ,встретился с сестрой Нестерова (!) Мне кажется мы не можем судить кого-бы то ни было из наших предшественников- тот же Покрышкин-он же лез в кабину БОЕВОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ он же рисковал жизнью - а некоторые в это время меняли ворованный хлеб на золото в блокадном Ленинграде.( а после войны ходили как "ветераны") Вы учтите ещё, что у власти был этнически чуждый нашей стране человек- ну не мог он любить берёзки и голубые глаза- представьте то время

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Вообще-то НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории попросту неизвестно, кто такой Попков и как он связан с фильмом "В бой идут одни старики".
    А никак не связан

Cymru Rygbi

давай про Сафонова, не темни
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Щя

Зашедший Аватар для Chap

Вообще-то НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории попросту неизвестно, кто такой Попков и как он связан с фильмом "В бой идут одни старики". Разве что представитель НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории прочтет популярную статью в газете или журнале или краем уха услышит по ТВ
    Ну да те источники что Вы указали, имеют гораздо меньшую аудиторию чем форум Сухой.ру
    Крайний раз редактировалось Chap; 07.08.2006 в 02:29.

Ответ: Ту Быкову

Цитата Сообщение от Chap
    Дважды ГСС Архипенко, после встречи с вирпилами в 2004 году сказал, по документам мне не засчитали 18 самолетов. Так как они упали за линией фронта и никто не смог подтвердить. Посмотрим на Покрышкина, он тоже сбивал за линией фронта в начале войны. Подверждений нет. Почему штабные работники должны верить ему на слово. Вот и нет подтвержденных самолетов. А по Речкалову, что вы тут судите, Речкалов индивидуал, а в групповом бою он пятое колесо в телеге. Покрышкин делал упор на групповой бой и его пропагондировал. Потому и в групповом бою шансов сбить больше и остаться в живых тоже. А один из индивидуалов Фадеев закончил показательно. Сбили его.
    И исчо раз упор на что делаю, на начальных этапах войны Покрышкин вылетал на разведку!!! И не может он быть по сбитым истребителям в лидерах на тот момент!!! И незачем этот факт приводить как аргумент!!!
    Архипенко, во-первых, не дважды, а однажды Герой Во-вторых, он одну и ту же историю рассказывает все время - не про 18 незасчитанных, а про то, как ему 10 личных побед записали как групповые. Смотрел я документы полка - эти 10 побед одержаны в двух боях, 2 и 8, в обоих случаях группы были приличные. И если два записаны на группу в 5 летчиков - еще можно поверить, что сбил обоих лично Архипенко, то очень сложно поверить в другое - 8 побед записаны на группу в 12 пилотов. Что - всех восьмерых завалил Федор Федорыч, а остальные 11 ушами хлопали?

Пройдемся хотя бы попросту по Уголку неба. БС-ШКАСы - тут все понятно, тут я полагаю, мне вам напоминать не нужно, а вот и Як-1 в 1942 году: сначала на машине - 6 РС-82, затем - постановлением ГКО от 2 мая 1942 г. заводу № 292 разрешили уменьшить число устанавливаемых на Як-1 РО с шести до четырех. Бомбовая нагрузка - 2х100 кг, но начиная с 127-й серии бомбодержатели сняли.
    При этом - на ЛаГГах - стрелково-пушечное никак не уступает, а вот по РС отличие посущественнее: имеют место быть 6 РС-82 или 6 РС-132 при бомбодержателях 2х50 кг.
    Бомбардировочных прицелов нетути, точность - соответствующая, а вот об РС можно кое-что и приметить:

По технологичности: цацка под названием сварной каркас фюзеляжа.
    Это - освоение Як-1. Сварщики требовались высочайшей квалификации, а в годы войны с квалифицированной рабочей силой были проблемы.
    Еще о Як-1:
    РС-132 на истребителях реально никогда не юзали, 4-6 РС-82 вешали что на Яки, что на ЛаГГи, и исчезли они одновременно. Склеить же качественно скорлупу ЛаГГа ничуть не легче, чем сварить ферму Яка. В общем, не убедили.

Пилот

Во-первых, не "ты", во-вторых - не дружище. В-третьих - цифирки наших потерь по отдельным периодам и заявок Хартмана в это время и в этом районе имеются, чтобы сказать с чистой совестью - брехал, как сивый мерин. Особенно обострялись приступы болезни при приближении к магическим цифрам типа 200, 250 и 300 побед. Из носителей той же болезни очень яркими примерами являются, к примеру, Новотны, Рудорфер и Граф - то же красавцы.

А Вы продолжайте тяжелую работу по подниманию от земли реального Мессера. Как поднимите - напишете, я за Вас порадуюсь.
    Мужики.. Вы б их опубликовали. Для балансу так сказать.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

4-6 РС-82
    Все-таки - у одного - 4, у другого - 6.
    исчезли они одновременно
    Совсем исчезли, вы хотели сказать? Я же говорю о снижении мощности залпа РС на треть. И "есть мнение"(с)ИВС, что идея невозможности установки РС на Як-1 исходила не только от Шахурина, но и от Яковлева.
    Склеить же качественно скорлупу ЛаГГа ничуть не легче, чем сварить ферму Яка.
    Т.е. столяров не больше, чем специалистов по сварке хромансиля?
    В общем, не убедили.
    Все люди, интересующиеся историей советской авиации делятся на два лагеря: в одном считают, что Яковлев сволочь, в другом так не считают. И переход из одного лагеря в другой практически неосуществим

Все-таки - у одного - 4, у другого - 6.
    Да нет же, просто фиксированного количества РО не было, на обоих самолетах ставили по 4-6 штук. В любом случае, мы спорим о превышении огневой мощи ЛаГГа 42г. над Яком того же года - если это даже два РС - обалденное превосходство!!!

Совсем исчезли, вы хотели сказать? Я же говорю о снижении мощности залпа РС на треть. И "есть мнение"(с)ИВС, что идея невозможности установки РС на Як-1 исходила не только от Шахурина, но и от Яковлева.
    Да, на всех советских истребителях РС появились и и исчезли одновременно. Уж не знаю, какая там невозможность, но летали они исправно с 6 Рс-82 - смотрите многочисленные фото из строевых полков.

Т.е. столяров не больше, чем специалистов по сварке хромансиля?
    Я не вижу причин, почему столяров высокой классификации должно быть больше, чем грамотных сварщиков. У Вас есть цифры, или Вам кажется, что так должно быть?

Все люди, интересующиеся историей советской авиации делятся на два лагеря: в одном считают, что Яковлев сволочь, в другом так не считают. И переход из одного лагеря в другой практически неосуществим
    Это точно.

Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права