Эту почётную миссию мы тебе доверим.Сообщение от Olkor
Эту почётную миссию мы тебе доверим.Сообщение от Olkor
Э-э-э нет! Хренушки! Тут у вас ляпнешь чего, потом сто лет не отмоешься...Сообщение от Птиц
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Объясните мне... Кому это нужно, и зачем?
На какой, простите, Х@@ выиискивать эту муть...Уличать Ветеранов...обвинять их во лжи?:mad:
Или это новый способ развития патриотизма в молодом поколении![]()
Люди на своём горбу с потом и кровью Победу принесли....Нам... А им, вместо благодарности .....
Сообщение от Doom
Не согласен. Во-первых, материал взвешенный и убедительный. Есть, конечно пара мест, где автор перегибает палку, не совсем корректен по отношению к отдельным лицам, ну да уж это его проблемы или его воспитания. Однако информация систематизирована и проверена с помощью различных источников, поэтому в итоге складывается убедительная картина. Да, она неутешительная для Сафонова, для многих из нас она может быть неприятна, так как смывает позолоту с того, на чем воспитывались поколения.
Тем, не менее, вероятно это и есть ПРАВДА. А знать правду дорогого стоит. Лучше знать ЭТО, чем жить в мире иллюзий, а по сути, находиться в неведении через столько лет.
Тем более надо смотреть немного шире - автор своей задачей поставил не столько "вывести" Сафонова и начальство ВВС СФ на чистую воду, сколько разобраться в советской системе подсчета побед, пусть даже и на отдельном участке фронта и на примере легендарной (в прямом смысле этого слова) личности. Что ж, вышло очень убедительно.
P.S. А умные люди они поймут, и лично Сафонова в этом винить не будут. И Героем он все равно останется.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Да никакая это не правда. Не может быть правды в информации, основанной на архивных данных. Это очень интересная информация для анализа и размышления. Но не более. Хотя и не менее.Сообщение от Rocket man
Неправильно доверять записям и не доверять словам людей. Записи - это те же слова, которые тоже люди делают.
А правду можно узнать только сделав машину времени. Да и вообще: есть ли она - правда?![]()
Есть: у комсомольцев-Комсомольская, у пионеров-ПионерскаяСообщение от timsz
Если доверять только словам, то надо доверять Руделю. Ибо это его правда, персональная.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А чему еще доверять? Видео почти нет, аудио нет.Сообщение от Edmund BlackAdder
Есть только слова в архивных записях и в воспоминаниях ветеранов.
А в том, что касается Руделя, я больше доверяю Гитлеру.
З.Ы. Хотя тогда получается, что можно доверять не только словам, а еще и поступкам... :pray:
Сообщение от timsz
Ну почему же неправда? Я считаю, что вывод о том, что Сафонов не привнес в тактику истребительной авиации ничего нового как раз верен. Ну не мог он, учитывая характер проведенных им боев и участок ТВД привнести что-то новое в тактику ИА. Они даже воевали зачастую с устаревшими типами ЛА.
Точно также сбивали машины противника "семью пулями" Антоненко и Бринько на Балтике, причем "флоткий борщ не успевал даже остыть". Тоже, кстати, мифологизированные личности оба. И тоже рано погибшие.
Но в нашей памяти они все равно остаются героями-летчиками, так ведь?
Кстати здесь же вспомню по поводу неточностей в воспоминаниях ветеранов. Помните, Василий Голубев в своих вспоминаниях описывал бои и дуэли с финскими "Спитфайрами". Однако убедительно же доказали, что никаких спитов у финнов быть не могло и речь во всех случаях шла о "Харрикейнах". Никто же не кидается обвинять Голубева во лжи. Человек просто ошибся, причем жил с этой ошибкой много лет без тайного умысла выдавая ее за правду. Разве плохо, что кто-то в этом разобрался наконец?
Кстати хороший пример про Голубева. Пример двух подходов.Сообщение от Rocket man
С Уважением
Да нет, конечно, хорошо. Юрий Рыбин действительно собрал и систематезировал очень интересные данные, жаль только, что фактический материал немного тонет в выводах, которые не всегда логически верны.Сообщение от Rocket man
Но факты бывают разные, из разных источников.
Скажем, Голодников говорит о том, что Сафонов раздавал победы. Никаких оснований утверждать, что Голодников неискренен, нет. Наоборот, еще ощущение искренности. Это мнение разделяют и другие однополчане - тот же Сорокин.
То есть, имеем факт: у многих летчиков есть мнение, что Сафонов раздавал победы. Может быть это мнение ошибочным? Конечно, но разумного объяснения я придумать не могу (массовый гипноз разумным не считаю).
Получается, что все-таки скорее всего это мнение было на чем-то основано.
Крайний раз редактировалось timsz; 08.08.2006 в 12:06.
Маленький-маленький попраффка - речь шла о "Хоках", а не о "Харрикейнах". Хури финские ничем себя не проявили.Сообщение от Rocket man
Сообщение от Absent
А, точно - Хоки! Спасибо![]()