Причем тренировочные миссии с немецким текстом не определяются - только с английским .Сообщение от helmut
Причем тренировочные миссии с немецким текстом не определяются - только с английским .Сообщение от helmut
2 Lazy_Cat Вопрос : обязательно тренинг проходить на 2-ке или можно взять 7-ку , не привык я на "каное" , тесно мне в энтом корыте ...да и скорость у нее ...?
М-да.... а шо ж дальше будет?:sad:Сообщение от helmut
На двойке, на двойке... обязательно. Там, если обратил внимание есть инструкции новым командирам, т.е. прочитать руководства одно, второе и пр. Вот там и указано, что выберите тот тип лодки, который указан в тренинг мисси.
Тут же как, че грят, то и делаешь. А то представь приходишь к "папе" и гворишь, не хочу на двойке ходить, хочу сразу на 21-й![]()
Я вот даже думаю, что тоже немного наглею. Вышел в квадрат, еще сутки патруля не прошли, а получил сообщение о конвое рядом и кинулся туда... Хотя, я так думаю, на до было бы запрос послать типа "REQUEST TO PERMISSION INTERCEPT CONVOY AT QU (номер квадрата)" и получив подтверждение идти на перехват, а в случае отказа - остаться на позиции, т.е. как в жизни.
Вернер, правильно?
Я даже как-то не особо тороплюсь на семерку. Надо потренироваться на "каное", зато потом какй будет кайф! Если, правда, выживем![]()
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
Пппросто спросил ...ты уж меня за читера то не держи . Вопрос : а как ты во время патруля запрос на базу посылать будешь , чисто технически объясни . Кстати , старина Кречмер еще будучи курсантом усвоил : чем реже выходишь в эфир , тем больше шансов вернуться на базу !Сообщение от Lazy_Cat
Ни в коем разе!Сообщение от helmut
Сейв. выход в эфир и ждем-с...Сообщение от helmut
:mad: Но это уже, так сказать, уж для слишком большого реализьму
Поэтому в инструкциях где-то было сказано, что до момента прихода в квадрат патрулирования (кроме исключительных случаев) в эфир не выходить! Первый доклад, если все хорошо было, делаешь уже по прибытию в квадрат, назначенный командиром флотилии.Сообщение от helmut
Вас понял . Я тренировочный экзамен закончил , делаю все по твоим инструкциям , вопрос: перед выходом - запись - потом как ты описывал выше и в КТБ ...тут у меня проблема возникла : включаю конвертор , там табло с окнами - sourse и target . В первое пихаю crt., а во второе что вставить ?
И еще не понятно , почему сингловая миссия (тренировочный экзамен) должен лежать в карьере ??? он лежит в сингловых миссиях , короче подскажи геноссе , а то я на мель сел с энтой черной магией !!!
Крайний раз редактировалось helmut; 04.08.2006 в 18:23.
Да, примерно так и есть, правда, есть ситуации, когда можно ответа не ждать, а просто скинул инфу - и погнал, а есть ситуации, когда надо обязательно дождаться разрешения на выполнение какого-либо действия (ну, типо, торпедировать военный корабль или пойти в другую базу для дозаправки).Вышел в квадрат, еще сутки патруля не прошли, а получил сообщение о конвое рядом и кинулся туда... Хотя, я так думаю, на до было бы запрос послать типа "REQUEST TO PERMISSION INTERCEPT CONVOY AT QU (номер квадрата)" и получив подтверждение идти на перехват, а в случае отказа - остаться на позиции, т.е. как в жизни.
p.s. правильно будет requesting permission to intercept
Путь и имя файла (какое нравится, желательно с расширением тхт). Это - результат конвертации.Сообщение от helmut
Правильно, лежит в сингловых миссияхСообщение от helmut
Эти црп-фалы, ты можешь хоть блокнотом открывать и править
Сейчас попробую объяснить, что после конверта делать.
P.S. Перестань, пожалуйста, ставить пробел перед знаками препинания. Неправильно это.
Крайний раз редактировалось Lazy_Cat; 04.08.2006 в 20:59.
Итак. После конвертации открываешь Microsoft Exel и ипортируешь, полученный файл. При имопрте, говоришь, что у тебя файл с разделителями и указываешь разделитель "~". Далее получаешь таблицу в три колонки и ашнадцать рядов.
Выделяешь столбец с, например, "19400712" и выбираешь в меню редактирования Замена. Ищешь "194007", заменяешь на "1940/07/" Эксель по всему столбцу делает тебе дату удобочитаемой (можешь выставить формат столбца "Дата". Последний столбец - время, рядом пишешь формулу "="пред. ячейка слева" / 100" получаешь вместо 820 - 8,20.
Вот в принципе и все. Столбцы можно переставлять куда угодно, т.е. время, потом дата или наоборот. Пробуй...
В том то и дело, что ставил неделю, т.е. подбирал неделю моды... Выбрал что-то интересное, загрузил, попробовал академию, музей, сингл мишын. Работает - смотрим еще мод. Валится - сношу нафик и ставлю заново, а мод откатываю на предыдущий рабочий. Вот так и выбирал. Поверх залил НУГМ (предварительно вырезав непонравившиеся текстуры дыма, команды и т.д.). Проверил - музей, академия, сингл мишн работают. Запускаю каръеру. Ставлю новый гидрофон и добираю команду до полной. Выхожу в море 6 августа. Выхожу из порта. Все нормально. Прокладую путь по карте. На ускорении 256-512 прохожу Гельголанд. И вылет. :mad: Сношу все нафик. Ставлю заново. Рядом с Гельголандом - вылет. Так 5 раз подряд.Сообщение от Lazy_Cat
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Как говорит мой старпом: - Тут без фляги шнапса не разобраться , Пифагор со своими теоремами просто студент-второгодник...будем искать, данке .Microsoft Exel еще надо поставить , не пользовался до сего момента .Сообщение от Lazy_Cat
Крайний раз редактировалось helmut; 05.08.2006 в 08:40.
Камрады, кто-нибудь в курсе что конкретно это меняет, желательно с фото: NYGM_TW_2.0_U-Boat_Visual_Sensor_Update_to_2.01.7z и вот это GW UnchangeAdding 1.14
Крайний раз редактировалось helmut; 05.08.2006 в 09:52.
NYGM TW 2.0 U-Boat Visual Sensor Updateменяет (увеличивает)расстояние обнаружения, я даже затрудняюсь придумать, как это можно отразить на фото.
GW UnchangeAdding 1.14 - даже не знаю, что такое, но, чаще всего, "штуки", сделанные командой TGW, не стыкуются с NYGM.
Дружище, расстояние обнаружения для кого: меня противником или наоборот ?Сообщение от Werner
Еще один момент : у меня стоит SH3 Commander 2.5 , если я правильно понял для W@W необходима версия 2.6 или это не обязательно ?
Крайний раз редактировалось helmut; 06.08.2006 в 09:33.
Отчет по прохождению тренинга. Есть не понятки по самой миссии. В описании последней миссии указаны 2 квадрата АО83 и АО56. Это в обоих нужно топить корабли или искать конвой из АО56? В АО83 один пароход только.
Сам отчет. Нагнал конвой. Вышел на него под водой. Дистанция до первого судна 2.2 км. Первым шел буксир. Сближение до 1.5 км. Пуск 3 торпед. 1-я в 3-е судно, 2-я во 2-е и 3-я в первый буксир. Скорость торпед М (по условиям на сайте применять скорость F-44 узла для парогазовых торпед нельзя). Глубина хода 4 м (1 и 2) и 3 м (3-я). Взрыватель контактный.
1-я и 2-я рванули практически одновременно. Одна в середину судна (потерял ход), 2-я в носовую часть (ход не сбавил, осел носом). Конвой перешел на противолодочный маневр. Буксир от торпеды уклонился. Корвет из охранения бросился в атаку. А дальше начался цирк.
Зря я наверное скомандовал "Срочное погружение". Глубина в том районе была ок. 60 метров, не проконтролировал. Короче удар об дно дал работу команде обеспечения живучести. Повреждения аккумуляторного отсека, кубрика, дизелей... После ремонта этих повреждений лодка на "самом малом" и на "1/3" глубину уже не держала. Еще один удар об грунт. Снова ремонт повреждений. Об режиме тишины в отсеках пришлось забыть. Корвет сверху. Сбрасывает серию ГБ. Ухожу на полном ходу в сторону. Повреждений нет. Сброс скорости на "самый малый" и "режим тишины" - попытка уйти от контакта, спрятаться от корвета. Не помогло. Новый заход корвета со сбросом ГБ. Бомбы легли мимо, но снова удар об грунт. Лег на дно. Повреждены электромоторы. Течь в кубрике. Рули выжаты на максимум. Лодка глубину не держит... :pray:
Командую "продуть балласт"...
Лодка кормой вперед начинает всплывать... До затопления кубрика 1 мин 50 сек... Команда по борьбе за живучесть работает по горло в воде... Выскакиваем на поверхность кормой. "Самый полный вперед". Офицер-наблюдатель на рубку. Унтер-офицер за зенитку... За 5 секунд до полного затопления кубрика течь перекрыли. Теперь бы от корвета уйти...
Артиллерийская дуэль из зенитки - кошмарное зрелище... Кроме корвета ко мне подвязался торпедный катер Элко... Валит из своих пулеметов, круги вокруг наматывает. Корвет открыл огонь из пушки и своей зенитки.
Со второго снаряда разрушена рубка и убит офицер-наблюдатель. Сам становлюсь к флаку. Командую рулить под борт корвета, чтоб пушка не доставала.
Первым отоварил Элку. После 4 магазинов на ней что-то рвануло на палубе и он ближе 500 метров уже не подходил... Теперь корвет. 2-й магазин - завалил дымовую трубу. Зенитка и пушка на корвете звереют. Корвет ходит кругами вокруг меня. Я в том же кругу меньшего диаметра жмусь под борт корвету. В этом же самом кругу тонет подбитый мной транспорт. Иногда успеваю спрятяться под его бортом... Магазины улетают со страшной скоростью. Осталось 600 патронов, 400, 200... Бью по рубке и по щиту пушки... И тут - удача... Взрыв и пушка корвета слетает с фундамента в воду...Переношу огонь на кормовую зенитку. Но патронов уже мало... Последний магазин и зенитка моя зенитка замолкает. Заткнуть флак на корвете так и не удалось... Но корвет потерял резвость. Я в надводном положении отваливаю от конвоя. Корвет и торпедный катер меня не преследуют... Вот на этом я и записался.
Вопрос к знающим английский язык и читавшим правила сайта: можно проходить миссию заново или мне так чапать до "Мемеля"?
AG_Black: я смеялся тока в путь! Харашо рассказал! Нет, на самом деле W@W - это такая ролевуха, где каждый игрок за счет своей, если можно так выразиться, честности, преодолевает те несоответсвия, который "дарит" SH3. Т.е., главное - все делать так, как будто ты в настоящей лодке (почитай "Директивы": кормовая торпеда перезаряжается только в надводном положении, перископ поднимается только на скорости не выше 1/3 и т.д. и т.п.). Таким образом, как ты понимаешь,в реале такая дуэль между "каноэ" и корветом невозможна. Поэтому можешь спокойно переиграть (если хочешь). С другой стороны - это тренировочная миссия. Главное, на мой взгляд - это настроить себя на "хардкорный сим", т.е., чтобы тебе именно самому хотелось, чтобы все было "как-будто по-настоящему"... Тогда просто напиши щас в КТБ, что ты там потопил и типо вернулся к тендеру жив-здоров.
Настроя хватило с головой.![]()
Если бы не глубина в районе - фиг бы я на корвет полез...
Адреналина выше крыши...
Переиграл с последнего сохранения. Задницу рвать не стал. Завалил одного самого из конвоя сразу двумя торпедами и втихаря смылся.
Отчет в КТБ отправил. Что теперь делать? Как узнать о назначении куда-нибудь и время выхода?
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 07.08.2006 в 10:18.
Вот это правильно, главное ведь - это выжить.Сообщение от 23AG_Black
Жди, когда Karl-Heinz Moehle занесет тебя в списокОтчет в КТБ отправил. Что теперь делать? Как узнать о назначении куда-нибудь и время выхода?
Werner, дружище глянь своим арийским глазом на доклад о проделанной работе Klaus Bargsten в 5-ой учебной (это я ), все-ли я правильно отразил в отчете ?
Я так понимаю, после внесения в список нужно доложиться в своей флотилии о прибытии. А назначение на патруль получать уже в своей флотилии? Кстати, как синхронизировать дату патруля на сайте и в своей игре? Через СХ3 командер?
Хотелось бы на 7-ку попасть, а то на "каное" как-то тесновато... А что влияет на распределение по флотилиям и типам лодок? Близость к командованию, как всегда?![]()
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 07.08.2006 в 14:50.
Ну ты блин и резню там учинилСообщение от helmut
Нормально
Правильно понимаешь. Вот пример, как это делается в 1.UnterseebootsflotilleЯ так понимаю, после внесения в список нужно доложиться в своей флотилии о прибытии.
КОНЕЧНО, не в Берлин же тебя вызовутА назначение на патруль получать уже в своей флотилии?Опять же, пример из 1.Flotte
А вот таккак синхронизировать дату патруля на сайте и в своей игре? Через СХ3 командер?
Ну, учитывая, что на носу 41-й год, то на II-ку уже вряд ли "повезет" попасть. А че там и как влияет - это уж коммандованию виднее. Можешь спросить у него лично здесьХотелось бы на 7-ку попасть, а то на "каное" как-то тесновато... А что влияет на распределение по флотилиям и типам лодок? Близость к командованию, как всегда?
А когда следующий патруль?
Вообще-то НУГМ как мод реального времени потопления и т.д. мне кажется немного "недоделанным". Практически все суда тонут на ровный киль. Фигня это полная. От взрыва торпеды груз обязательно смещается и создает крен на борт. Если на тихой воде это не так очевидно (наличие крена), то на волнении - обязательно. Отсутствие продольных переборок на грузовых судах приводит к тому что в заполненном отсеке появляется большая свободная поверхность воды (от борта до борта), особенно если отсек заполнен не полностью. Одна волна - и вся эта масса устремляется к какому-либо борту. Момент инерции даже у 500-1000 кубов воды потрясающий, что еще добавляет градусы. Появляется крен, который уже практически невозможно убрать, т.к. на грузовых судах не предусмотрены отсеки контрзатопления для выравнивания крена. Это для военных кораблей существует правило, которое сформулировал еще адмирал Степан Осипович Макаров - "Корабль должен тонуть на ровный киль" (для сохранения возможности использования оружия до последнего момента). А потерявший остойчивость корабль (способность возвращаться в вертикальное положение) или судно тонет практически мгновенно переворачиваясь, не спасают ни продольные ни поперечные переборки. На грузовых судах это еще чреватее - при крене начинается смещение груза в сторону крена и все. Хана. Уже не вернется в вертикальное положение. Этому нас ОЧЧЧЕНЬ хорошо в кораблестроительном институте учили...
Кстати, где-то читал что иногда на небольших судах торпеды умудрялись даже пробивать борт и взрываться уже внутри отсека... А вы знаете насколько увеличивается сила взрыва в замкнутом объеме?
Кстати удивил один пароходец, получивший от меня торпеду за форштевнем перед первым трюмом. Осел на нос, но скорость 9 узлов не сбросил. И это с дырой в районе носового исгиба ватерлинии. Да там просто напором воды на такой скорости проломит следующую переборку в грузовой трюм... Конечно, полного реализма здесь в игре добиться невозможно, обязательно есть условности.
Блин, знал бы как все обсчитывается и реализуется в программе сам бы примерчик мода наваял... Мы в курсовых работах такие приколы считали.
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 08.08.2006 в 00:20.
5 августа + 2 недели + еще пару дней на раскачку => числа 20-го, наверное.А когда следующий патруль?
Это ты грамотно так сказанул, внушает... Но, как всегда есть "но"... Это же игрушка, и то ребята из NYGM постарались сделать что-то более-менее напоминающее реальность ( а не то, что в vanila SH3).Вообще-то НУГМ как мод реального времени потопления и т.д. мне кажется немного "недоделанным". Практически все суда тонут на ровный киль. Фигня это полная. От взрыва торпеды груз обязательно смещается и создает крен на борт. Если на тихой воде это не так очевидно (наличие крена), то на волнении - обязательно. Отсутствие продольных переборок на грузовых судах приводит к тому что в заполненном отсеке появляется большая свободная поверхность воды (от борта до борта), особенно если отсек заполнен не полностью. Одна волна - и вся эта масса устремляется к какому-либо борту. Момент инерции даже у 500-1000 кубов воды потрясающий, что еще добавляет градусы. Появляется крен, который уже практически невозможно убрать, т.к. на грузовых судах не предусмотрены отсеки контрзатопления для выравнивания крена. Это для военных кораблей существует правило, которое сформулировал еще адмирал Степан Осипович Макаров - "Корабль должен тонуть на ровный киль" (для сохранения возможности использования оружия до последнего момента). А потерявший остойчивость корабль (способность возвращаться в вертикальное положение) или судно тонет практически мгновенно переворачиваясь, не спасают ни продольные ни поперечные переборки. На грузовых судах это еще чреватее - при крене начинается смещение груза в сторону крена и все. Хана. Уже не вернется в вертикальное положение. Этому нас ОЧЧЧЕНЬ хорошо в кораблестроительном институте учили...
Кстати, где-то читал что иногда на небольших судах торпеды умудрялись даже пробивать борт и взрываться уже внутри отсека... А вы знаете насколько увеличивается сила взрыва в замкнутом объеме?
Кстати удивил один пароходец, получивший от меня торпеду за форштевнем перед первым трюмом. Осел на нос, но скорость 9 узлов не сбросил. И это с дырой в районе носового исгиба ватерлинии. Да там просто напором воды на такой скорости проломит следующую переборку в грузовой трюм... Конечно, полного реализма здесь в игре добиться невозможно, обязательно есть условности.
Блин, знал бы как все обсчитывается и реализуется в программе сам бы примерчик мода наваял... Мы в курсовых работах такие приколы считали.
Согласен, игрушка. Но если они могут просчитать время затопления одного отсека, то просчитать уравнение Матросова тоже не проблема. Теор. чертеж есть и расположение переборок тоже. Объемы отсеков они тоже где-то хранят. Скорее всего есть и константа скорости затопления (хотя она константой не должна быть - с увеличением глубины давление воды возрастает и напор соответственно тоже). До полного реализма далеко, но приблизительную полярную диаграмму можно забацать и где-то хранить. А дальше ничего сложного тоже нету. Эх, узнать бы технологию их расчетов, как это реализовано и как меняется... Мы на Паскале писали сами програмки таких расчетов. Еще на "двойках". Вводишь точки теор. чертежа и запускаешь. Считало минут 5 (это по 20 шпангоутам и 5 ватерлиниям + 2 выше КВЛ).
Кстати, разломившийся пополам корабль тонет очень быстро, особенно когда половинки встают на "попа". Срываются с фундаментов котлы и машины, давление воды просто проламывает переборки и чаще всего судно в течении 3-5 минут влетает под воду на порядочной скорости... С потом взрыв котлов (подводный) с выбросом воды и пара (можно реализовать как взрыв глубинной бомбы).
Нет предела совершенству![]()
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 08.08.2006 в 01:22.
Фантазия бьет ключем....Сообщение от 23AG_Black