Уже поднималась тема о курении, когда кто-то из форумчан бросал курить - поищите по форуму ))

Чтобы отказаться от этой гадости времени надо много:
1-2 года, чтобы ушла физическая зависимость (не верьте про полгода, а тем более - про месяц)
3-5 лет, чтобы психологическая.
Итого - считайте сами.

По личному опыту - психологическая зависимость появляется примерно через месяц регулярного, но нечастого курения. Проявляется в желании при выходе из дома (общественного транспорта, работы) достать из кармана пачку, оттуда - сигарету, остановиться и закурить.

По поводу вреда - да, наверное, 99% людей это вредит. Знал лично курящих "Беломор" и живущих по 80-85 лет. И, напротив, не курящих и умирающих в 40 от рака легких. Дед мой курит (лет, наверное, с 8-10). Сейчас - 79, в сентябре - 80 будет. Перенес операцию месяц назад (грыжу вырезали), так он уже на следующий день самостоятельно ходил! При его-то возрасте. Вот и думай после этого, вредит курение или нет...

А вообще-то, конечно, это наркотик. Смотрю на людей, которые мучаются без курева и готовы в 12 ночи сорваться в ларек за пачкой - и становится грустно. ((

Всем - быть здоровыми )) А курить или нет - решать каждому самому.

PS Конкурс с "Явой" меня, как некурящего просто взбесил. Какого фига? Я тоже хочу полетать, что мне теперь, начинать курить?!