-
Citizen of the Galaxy
Ответ: Вопрос к переходнику gameport-usb
Для информации, геймпортовые устройства СН не будут работать вместе с другими игровыми устройствами USB, ни с СН, ни с устройствами других производителей. Я не утверждаю этого на 100%, но насколько мне известно, это так.
Спрашиваешь ты, по сути, вот о чем: либо купить переходник с геймпорта на USB (это просто подключение пинов с геймпорта на USB без каких-либо конвертаций сигнала или чего еще), он стоит копейки, только его отдельно еще найти надо
Насколько я знаю, геймпортовые устройства СН на нем не работают, но это я все же знаю не точно. Если заработает, то твой геймпортовый девайс станет полноценным USB-шным и будет иметь совместимость с другими USB девайсами. Но инфы о том, что он действительно пойдет на твоем переходнике, я не встречал. Может кто отпишется, или поищи данную информацию.
Второй вариант подключения: через геймпорт. Либо через гейморт, который очень вероятно есть у тебя на материнской плате, только нет шлейфа. Определить его довольно просто: это 15 пиновый разъем в два ряда - ряды расположены симметрично, но одного пина в одном ряду не хватает. Или может быть 16-пиновый разъем, тогда придется выяснять, какой вариант подключения правильный (вниз или вверх ногами
), но это не проблема. Такой шлейф можно купить на барахолке рублей за 15-40 в зависимости от настроения продавца 
Можно подключить во внутренний (PCI) или внешний (подключаемый на USB) хаб. При подключении в хаб-плату девайс подключается на геймпорт, также, как если бы ты подключил его к материнской плате. Геймпорт на внешнем хабе, насколько я знаю, он тоже будет обычным геймпортом, возможно иначе, но очень-очень вряд ли, т.к. драйвера под устройства все равно идут геймпортовые.
Ваши права