Ну... смотря насколько точно. Да и нужна ли такая точность? А вообще, по профилю шума определяем тип судна, потом по demon waterfall определяем скорость. Потом остается только зафиксировать скорость на экране TMA, совместить метки и получим б\м точное расстояние. Вот тут самые гадкие вилы Суб Комманды - TMA в этом симе скорее косметика, чем необходимость. Все равно торпедой придется рулить ручками, чтоб она хоть куда-то попала.quote:
o.p. by flogger:
А потом-используя только пассивные ср-ва нельзя точно определить дальность(кроме перископа-им можно)-но это если я ничего не путаю
Че-то я это проглядел, когда отвечалquote:
o.p. by Archer:
3)Каков должен быть перепад температуры воды на границе термоклина, какого порядка - градусы, или достаточно десятых долей, бо заныкаться за ним отвражьих посылок у меня не выходило.
![]()
Смотри в игре график температуры. Сейчас не вспомню какой перепад, но градусы там указаны. Температура от поверхности к глубине падает плавно и на какой-то глубине есть как бы излом - резкий перепад и дальше уже температура. падает в другом темпе. То-ли пара градусов, то-ли еще меньше. Вот этот излом и есть клин. График там же нарисован. Собственно, единственное что нужно знать - это на какой глубине лежит термоклин. А какие там градусы - дело десятое. Что до активного сонара - имхо, ему термоклин не преграда. А если и преграда, то незначительная.
Хм... интересно, какое звуковое давление создает та же ПЛ, когда дает пинг. Рыба пузом вверх не всплывает?![]()