Фильтровать помехи весьма сложно ежли они в МПЗ, проще идти по пути ГСН AIM-9X.Сообщение от a1tra
Все упирается в углы прокачки координатора, поэтому амараканьци и заморачиваются с LOAL при внешнем ЦУ.Радиолокаторы в такой широкой зоне не работают (если конечно не рассматривать перспективные самолеты с РЛС бокового и заднего обзора). Голова пилота (даже с идеальной нашлемной системой целеуказания) так же вертится далеко не на 180 градусов.
опять все по двадцатаму разуА как вам например такой пример:
...после безуспешного встречного воздушного боя на средней дистанции (из-за влияния помех например или после промаха ракет средней дальности) самолеты сблизились до малой дистанции и разошлись на встречно-пересекающихся курсах, пытаясь завязать ближний маневренный бой. Противник выполняет боевой разворот, у вас выбор: выполнить такой же боевой разворот , потратив на это около 10 секунд и надеяться что сможете атаковать первым. Или выполнить форсированный разворот с выходом на закритические углы атаки завершив его за 3-5 секунды.
Предствте, что вы полностью уверены - прицельная система и ракета смогут захватить цель после форсированного "хука" и вы раньше уже на учениях такое проделывали, а поэтому не боитесь потерять скорость и стать мишенью так и не поразив врага.
При таком раскладе сверхманевренность представляется вам полезной вещью?....вот только в такой дуэльной ситуции на ракетах малой дальности. При применении нарезного на закритике прицелиться сложно. Но вероятность такого исхода при любый серьезных действиях в воздухе достаточно низкая. В групповых, обстреливаемый самолет потерявший скорость, упрощенная мишень для любого вида СП.
В Ло нет никаких ограничений из реала по времени визирования, захвата и схода ракеты, равно как и ограничений на эволюции носителя. В реале это будет несколько секунд, так что пуски с кобры пепелацами в игре только в игре и возможны.Сообщение от voice from .ua