???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 408

Тема: Soaring Sims

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добропорядочный Аватар для Miracle

Ответ: Soaring Sims

Поинтриговал я вчера в SW с облаками. Сказать, что я был расстроен - ничего не сказать... Я был просто убит.

Ведь облака в планерном симуляторе не менее важная составляющая часть, чем ФМ. Именно по ним можно судить о том, что ждет тебя дальше. Где есть поток, а где нет. Если поток есть, то примерно какой силы. Скакой стороны облака его искать. Каков скос потока. Опытный планерист даже раскладку ветров по высотам может определить по внешнему виду облака!

Так вот,
    в SW облака - всего лишь фанерная декорация, прибитая гвоздиками к куполу шапито с яркой зазывной вывеской "Welcome to Silent Wings!"

По порядку.
    Сначала мне не понравилась текстура.
    Если бы мой сотрудник сделал бы мне такую текстуру облаков, я бы его живым закопал, а потом еще и попрыгал бы на могилке для верности.
    Так что я решил посмотреть как партиклы ведут себя в облаке с тем, чтобы, переделав текстуру, попытаться сделать облака покрасивше и, главное, поинформативнее.
    Я раскрасил партиклы во все цвета радуги, запустил SW и стал смотреть на ускоренной скорости как ведут себя партиклы в облаке на протяжении всей его жизни. И выпал в осадок: НИКАК!
    Облако рождается просто размножением (или, скорее, проявлением) партиклов от центра к краям и... цементируется! Наглухо. Партиклы не только не меняются на протяжении жизни облака, но даже не шевелятся! Потом облако так же быстро растворяется от краев к центру и исчезает.

Посмотрим теперь по пунктам какую информацию нам могут представить облака в SW.

- есть ли поток?
    Как я уже сказал, облака в SW из цельного куска мрамора. Под облаком может быть лифт, может быть синк, а может и ничего не быть, причем по внешнему виду облака это нельзя определить НИКАК. Старое облако ничем не отличается от молодого, "живое" - от "мертвого". Единственный способ определить, что поток под облаком есть - если оно родилось у вас на глазах.

- какой примерно силы поток?
    тоже не определяется никак, потому что в SW облака всегда одной и той же высоты, которая НИКАК не зависит от силы потока, а определяется ТОЛЬКО движком настройки высоты облачности.

- с какой стороны облака его искать?
    в реале обычно с наветренной. В SW ветра нет.
    То есть, для облаков его нет. Я ставил 15 м/с - гвоздики выдержали...
    Соответственно, облака не вытягиваются по ветру, не образуют гряды, не отрываются и не улетают со своей внутренней циркуляцией.

- каков скос потока?
    опять же, без шансов, поскольку ветер на облака не действует.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке?
    Информативность облачности в SW - ноль!
    Даже "минус", поскольку облака не только не помогают, но и сбивают с толку.

Я был бы рад увидеть такое модерирование термических процессов в МСФС, но никак не в симуляторе планера! Двойка этим норвежцам, с минусом!
    И они еще хотят эа вот это вот гуано 70 евриков??!
    Крайний раз редактировалось Miracle; 08.08.2006 в 13:01.
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Ваши права