Меня, честно говоря, больше удивляет, что синки движутся против ветраСообщение от twww
То есть, синк - это термик, только со знаком "-". Причем, картинка одна и та же, что в Кондоре, что в СВ.
Скажи мне как старый планерист: это так и есть на самом деле???
Именно. Так что тут, похоже, обошлось без лажи.И в кондоре тоже трудно по виду облака определить силу потока под ним. Хотя, хочу заметить, что и в реале далеко не всегда под облаком встречаешь такой поток, который ожидал, глядя на облако со стороны.
Значит ли это, что вид облака тоже меняется, вплоть до замены текстур на партиклах? То есть, молодое облако плотное, с плоским основанием, а потом у него начинают расти "космы"? Или текстуры так и остаются одинаковыми, только меняется форма облака?Облачных гряд в кондоре тоже нет. Но цикл развития облаков имеется - от "плевочка" в небе до полноценного облака, и потом - развал.
Зависит ли высота "выроста" от скорости потока и находится ли "вырост" именно над ним?
Да, насколько я знаю, и в реале такое бывает: облако "держит" вплоть до полного распада...Иногда и под развалами потоки бывают, что странно.