Цитата Сообщение от twww
В кондоре с облаками тоже не всё гладко. Например, они не плывут по ветру 8). Но скос потока по ветру имеется. Против чего публика возражает. Говорят, что у облачных потоков скоса нет, если сила ветра не меняется по высоте. Что есть правда.
Меня, честно говоря, больше удивляет, что синки движутся против ветра То есть, синк - это термик, только со знаком "-". Причем, картинка одна и та же, что в Кондоре, что в СВ.
Скажи мне как старый планерист: это так и есть на самом деле???
И в кондоре тоже трудно по виду облака определить силу потока под ним. Хотя, хочу заметить, что и в реале далеко не всегда под облаком встречаешь такой поток, который ожидал, глядя на облако со стороны.
Именно. Так что тут, похоже, обошлось без лажи.
Облачных гряд в кондоре тоже нет. Но цикл развития облаков имеется - от "плевочка" в небе до полноценного облака, и потом - развал.
Значит ли это, что вид облака тоже меняется, вплоть до замены текстур на партиклах? То есть, молодое облако плотное, с плоским основанием, а потом у него начинают расти "космы"? Или текстуры так и остаются одинаковыми, только меняется форма облака?
Зависит ли высота "выроста" от скорости потока и находится ли "вырост" именно над ним?
Иногда и под развалами потоки бывают, что странно.
Да, насколько я знаю, и в реале такое бывает: облако "держит" вплоть до полного распада...