???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 91

Тема: Покритикуйте конфу (АМ2) + Вопросы?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Покритикуйте конфу (АМ2) + Вопросы?

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Почему?
    поскольку вероятность гикнутья информации увеличивается вдвое. Даже учитывая надежность HDD все-равно слишком высокая цена за весьма неоднозначный прирост скорости.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

тракторист

Цитата Сообщение от mr_tank
    поскольку вероятность гикнутья информации увеличивается вдвое. Даже учитывая надежность HDD все-равно слишком высокая цена за весьма неоднозначный прирост скорости.
    Раптор за 315, значит, не является "слишком высокая цена" ? И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет? И какую же вы информацию сверхсекретную и сверхценную на своей домашней машинке храните? - коды Пентагона для запуска ракет или читы к Ил-2?
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет?
    В RAID0 для слета достаточно сменить материнку на другой чипсет Массив Intel Matrix RAID на NVIDIA RAID пахать не будет и наоборот. Проверено...
    К тому же время доступа у 10-тысячника заметно лучше, что при работе с мелкими файлами весьма важно.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Раптор за 315, значит, не является "слишком высокая цена" ?
    говоря о цене, я не имел ввиду деньги, пора уже понимать такие вещи.
    И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет?
    8шт, за 4 года. Попал на ту самую серию Фуджицу и WD. Нет никакой гарантии, что подобная история не повторится.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Ответ: Покритикуйте конфу (АМ2) + Вопросы?

говоря о цене, я не имел ввиду деньги, пора уже понимать такие вещи.

8шт, за 4 года. Попал на ту самую серию Фуджитсу и WD. Нет никакой гарантии, что подобная история не повторится.
    За 10 лет потерял только четыре винта, и все дружно предупреждали смартом о своей кончине. Безвозвратно был потерян только один Квантум на 15 гигов (был разбит на три партиции, слетела крайняя, потом умер диск, но я тогда был еще относительно зеленым ламером). Дятел от ИБМ на 47 гигов прослужил в достаточно жёстких условиях 5 лет . Когда накрылся, позволил перенести ВСЮ информацию. В компе на текущий момент стоит 4 диска от Хитачи. Плановая замена раз в три года. Системник на 250 гигов, диск с фильмами 400 гигов и RAID 0 SATA 2x400 вcе с 8 меговым буфером. При следующем апгрейде планирую взять 4х500 (с 16/32 меговым буфером) и пихать в RAID5 c зеркалированием. Я не агитирую за Хитачи, но есть и другие производители... Seagate например...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

что вы там с этими жесткими дисками делаете, молотками колотите?
    У меня комп лет 10, как я был полным ламером в этих железках, так и остался, но за эти 10 лет ни ОДНОГО жесткого диска у меня не померло. Крайний, барракуда, уже 5 лет трудится (всего 40 гигов), маленький, места не хватает, но буду уж ждать "большого" обгрейда, когда ВЕСЬ комп менять придётся, может кроме звуковухи (аудига 2)
    Самые страшные катаклизьмы - сгорели две мамки подряд (эпидемия южных мостов), а так тьфу-тьфу
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 09.08.2006 в 09:47.
    uncle Feld

. Аватар для Maximus_G

Даже учитывая надежность HDD все-равно слишком высокая цена за весьма неоднозначный прирост скорости.
    Прирост однозначно мощный. Поработав на рейде0, отказываться от него совершенно не хочется.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Прирост однозначно мощный. Поработав на рейде0, отказываться от него совершенно не хочется.
    " п-а-а-ммедленнее пжалуста, я заппписываю" (С)
    можно уточнить модель и вендора дисков в вашей конфигурации?
    с какой скорстью идет процесс записи/чтения?
    и еще, можно ссылку на процесс интсалляции WinXP на RAID-0?

вообще то, жаба грит $315 за Raptor - too much - может аналог есть hitachi/seagate?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от r27
    " п-а-а-ммедленнее пжалуста, я заппписываю" (С)
    можно уточнить модель и вендора дисков в вашей конфигурации?
    с какой скорстью идет процесс записи/чтения?
    и еще, можно ссылку на процесс интсалляции WinXP на RAID-0?
    На работе 2 компа, в каждом по 2 Сигейта ST3160812AS (sata-II 7200rpm 8M), в одном компе рейд на нфорсе-4, в другом - на интеловском 915.

Специально производительность не замерял. Но вот сейчас взял HD_Speed, проверил первые 5% "диска" на чтение, получилось 141 Мб/с (на нфорсе).

Но нужно отметить, что я тут интенсивно не играю, максимум могу только сравнить скорость запуска Ила - с рейдом заметно быстрее, чем дома, на 1 диске.

Главную прелесть рейда открыл для себя при работе с мультимедией. Ежедневно работаю с разными ММ-программи, гоняю туда-сюда гигы инфы (картинки, процессинг аудио-видео, запись дисков), и могу сказать, что рейд позволяет работать намного быстрей, многозадачней и не ждать, пока комп отработает очередную операцию чтения-записи. Делая то же самое дома с двумя отдельными винтами, оч.хорошо ощущаю разницу.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Специально производительность не замерял. Но вот сейчас взял HD_Speed, проверил первые 5% "диска" на чтение, получилось 141 Мб/с (на нфорсе).
    Сомнительная цифра (или это скорость внутренней передачи данных кажет - тогда правдоподобно).
    Вот результат двух WD 250 Gb SATA2 16 Мб кэш на nForce 4 SLI и на ICH 7R (с P-D 920 в номинале и в разгоне до 3,73 - результат, как ни странно, отличается не только по загрузке процессора) по HD Tune:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wdstripe2wi.png 
Просмотров:	46 
Размер:	21.4 Кб 
ID:	59668   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ICH7R.png 
Просмотров:	41 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	59669   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ICH7R_oc.png 
Просмотров:	37 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	59670  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от NewLander
    Сомнительная цифра
    (или это скорость внутренней передачи данных кажет - тогда правдоподобно).
    Я действительно не знаю, что именно показывает эта программа, просто взял первую попавшуюся.

Можно и по-другому: в обычном рабочем-фрагментированном состоянии диска, создание копии 745-мегабайтного файла занимает 24-32 секунды, что соответствует 23-31 Мб/сек на одновременные чтение-запись.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05061-4web.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	59671  

Ваши права