-
Re: СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!Я ЛЕТАЛ!!!!!!
Антон Петрович
дело говорит. И Поршень прав отчасти.
А вообще полет в МСФС и с нормальной динамикой (таких единицы) в НОРМАЛЬНОЙ кабине работающей согласно РЛЭ типа (таких я пока не видел) супер полезная штука.
Даже посредственная модель и кабина полезны.
То, что можно отлично отработать полет от взлета до ближнего - это 100%, от ближнего до посадки -тут сложнее, но идет разроботка одного самолета для МСФС2к в котором можно будет имитировать посадку с достаточным уровнем реализма.
А насчет расходов рулей и пр - это все не принципиально. Если ты знаешь КАК держать шарик в центре то после первого контрольного на живом самолете тебе будет глубоко все равно на сколько надо давать ногу на 1 или 10 см.
Поршень, ты знаешь, что курсанты всех ВВАУЛ СССР десятилетиями ходили перед каждыми полетами с моделями и отрабатывали заходы на фанерную полосу которая была обязательной в каждой летной группе? Сидя на корточках ты "проходил дальный" и повествовал: "высота 200, скорость 260, выпускаю закрылки полностью, триммирую самолет, уточняю угол снижения на полосу, докладываю ДПРМ...."
Так в деталях от начала до конца по несколько раз отрабатывалось ЛЮБОЕ запланированное на завтра упражнение.
Поверь, любой даже самый дрянной сим лучше фанерной полосы и алюминиевой модельки.
Я когда вывозился на Ту-134 дома тренировался на... SEGA MiG-29, с наклееной на телевизор бумажной панелью Ту-134 с дырками под приборы...
Резюме: Полностью научиться летать на симе невозможно, НО, при наличии правильного самолета и инструктора (что бы не привить неправильные навыки) можно ОЧЕНЬ хорошо подготовиться к реальным полетам на любом типе.
А водителей не тренируют на симах (что не совсем верно) в основном потому, что самый дешовый сим будет стоить дороже самой дорогой машины
Ваши права