Это наверное нужно на сверхзвуке идти для этого...Сообщение от Yo-Yo
"Сверхманевренность" - это возможность истребителя разворачиваться со скоростью по крайней мере в 2 раза превышающей скорость разворота противника. Почему вы думаете что это будет обязательно "кобра" в том виде, что на авиашоу показывают?
Для того чтобы в описанной ситуации пронюхать "сверхманевр" противника, вражеский пилот должен иметь "глаза на затылке". Но даже в этом случае, как вы заметили, от атаки он переходит к обороне (пытается уйти из зоны поражения одновременно отстреливая ловушки).Пуск ракеты с такого вертолета, конечно, возможен... но нормальный самолет (уже на 2 км дистанции) просто отвернет от нее и... нас не догонишь. Скорость носителя все-таки дает заметную разницу, особенно при стрельбе вдогон. Плюс ЛТЦ.
Далее...
Стоп. Я пропустил момент, когда это удирающий от нашей ракеты противник успел развернутьсяДалее, для набора скорости "вертолет" сожжет немаленькое количество керосина, и что? Да ничего - опять схождение на встречных.
Мне кажется будет так:
Наш "вертолет" сжигая керосин набирает скорость в то время как его пилот наблюдает, как удирающий от выпущенной по нему ракеты противник пытается снова перейти к атаке и развернутся.
Далее, кому-то придется БИНГО... я даже знаю - кому.
Неужели вследствии излишней маневренности?Почему-то И-153 не стал грозой люфтваффе...