???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Во-первых, для совершения "сверхманевра" необходимо снизить скорость, иначе перегрузка развалит или самолет или пилота.
    Это наверное нужно на сверхзвуке идти для этого...
    "Сверхманевренность" - это возможность истребителя разворачиваться со скоростью по крайней мере в 2 раза превышающей скорость разворота противника. Почему вы думаете что это будет обязательно "кобра" в том виде, что на авиашоу показывают?

Пуск ракеты с такого вертолета, конечно, возможен... но нормальный самолет (уже на 2 км дистанции) просто отвернет от нее и... нас не догонишь. Скорость носителя все-таки дает заметную разницу, особенно при стрельбе вдогон. Плюс ЛТЦ.
    Для того чтобы в описанной ситуации пронюхать "сверхманевр" противника, вражеский пилот должен иметь "глаза на затылке". Но даже в этом случае, как вы заметили, от атаки он переходит к обороне (пытается уйти из зоны поражения одновременно отстреливая ловушки).
    Далее...

Далее, для набора скорости "вертолет" сожжет немаленькое количество керосина, и что? Да ничего - опять схождение на встречных.
    Стоп. Я пропустил момент, когда это удирающий от нашей ракеты противник успел развернуться
    Мне кажется будет так:
    Наш "вертолет" сжигая керосин набирает скорость в то время как его пилот наблюдает, как удирающий от выпущенной по нему ракеты противник пытается снова перейти к атаке и развернутся.

Далее, кому-то придется БИНГО... я даже знаю - кому.

Почему-то И-153 не стал грозой люфтваффе...
    Неужели вследствии излишней маневренности?
    Крайний раз редактировалось a1tra; 09.08.2006 в 02:52.

Ваши права