Ну, а что про Костылева...
10+35 (21 целая и 23/30 по дробной системе). Кстати, обычно число личных указывают как 9 - а мне удалось найти 10-ю.
Если вернуться к балтийцам - то там тоже был свой Покрышкин - Василий Голубев. При всем уважении, то, как он обошелся с некоторыми пилотами в мемуарах и какие ошибки допустил - тоже наводит на размышления. Правда, я воспринимаю это естественно и спокойно - характер у меня такой.
Летчик хороший очень был, и вообще стилем на Покрышкина вполне похож - во всем.
Кстати, о первенстве изобретателей тактики. Знаете, разборы Голубевым боев например апреля 43-го ничем не хуже размышлений и взглядов Покрышкина - и по мыслям и по стилю. Более того, вполне покрышкинские идеи встречаются и в разборах 42 г, 41 г. Про действия парами, ударными/прикрывающими группами и эшелонировании - я уж вообще молчу.
Про Су-2. Его не должно быть в полковых документах (имею ввиду 55 иап) или каких-либо списках побед. Естественно. Он может проходить либо в его ЖБД, либо в приказе по полку, либо в дисциплинарных документах.
Искать его стоит разве что в фонде 211 бап, либо в дивизионных документах. Что и отметил Михаил, а Никита дополнил, что он таки есть там.