>Тот же Костылев сменял пару сбитых кажется, на ботинки,

Это скорее всего байка, причем мне, например, никак не удается определить ее первоначальный источник, а повстречал я ее в первый раз в польской мурзилке году в 93-94-м.

Если вы подскажете хоть какие-нибудь зацепки по дате, я расскажу вам что в тот день произошло.

> а сбитые им за время его инспекторства вообще записывались той части в которой он летал.

Это не так. Сбитые инспекторами записывались на вышестоящую часть - например на дивизию. У Костылева есть такая победа - одержанная в бою с летчиками другого полка, будучи инспектором. Одна.

Кстати, тут еще не касались подтверждений противоположной стороны. Возвращаясь к Костылеву можно поразмышлять например над таким фактом - в сентябре 42-го 3 гиап КБФ насчитал сбитыми порядка 60 Ме-109.

Это еще являясь составной частью ВВС КБФ, воюя бок о бок с ВВС Ленинградского фронта, ВВС Волховского фронта, 7 ИАК ПВО и вообще, зенитчиками.

В это время вся эта наша авиагруппировка вела бои в основном с двумя истребительными группами I и III./JG54 (с III./JG 77 пересекшись пару раз почти без последствий). Читсленность немецкой группы напомнить?