???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 89

Тема: ЗАГАДОЧНЫЙ МИР

Ответ: ЗАГАДОЧНЫЙ МИР

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Этим гипохратам в шляпах только дай грант - они ещё и не такого нарисуют.
    Трава, что они курили - она до или после этой ядерной войны появилась?
    ППКС!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Акулыч
    ...Меня учили относится ко всему с определнной долей критичности и всегда помнить о том, что есть такая крайне неудобная для всевозможных оккультистов вещь - формальная логика......Ты Блаватскую вообще-то читал? Всю? Или только "Тайную доктрину?" А ты всю прочти ,только внимательно.....И если ты скажешь что все это логично и не противоречиво...Ну тады ой....Медицина тут бессильно (фигура речи, ничего личного)....
    Я её (Балаватскую) вообще не читал. Попытался было... но не возбудило.

Формальная логика, говоришь?
    Ну объясни с точки зрения формальной логики происхождение сотен совершенно одинаковых кратеров в разных уголках Земли, например.
    Повторю,это не из статьи . Это из исследований советских учёных, вполне вменяемых и не склонных к окультизму, мистике и пр. и т.п. С одним из них был знаком мой отец.

Или факт, что возраст Стоунхеджа был "назначен" ибо по результатам исследований ему свыше 5000 лет, но учёные забраковали эту дату по одной причине. В то время его строить было не кому. Вот и "привязали " его появление к первым известным им племенам .
    А сколько ещё вот так было "привязано"?
    Первая пирамида Египта.
    Пирамида Хуфу (Хеопса) "назначена" гробницей при том, что в ней не было даже намёка на захоронение бывшее или предполагающееся.
    Так же как и Дольмены . Спрашиваю у подруги жены , кан ист наук, как раз по Кавказу. Почему вы дольмены называете гробницами, если ни разу не нашли этому подтверждение?
    - А что же ещё? - Ответ.
    У них, тех кто нас учил в школе во времена трудного детства , так голова устроена.
    Всё, что выходит за рамки - либо гробница, либо храм, либо просто игнорируется.
    Представь, сколько в Мире учёных сделали себе имя, карьеру, почёт и уважение, сколько диссеров настрочили, и тут появляется какая-нибудь теория, которая объясняет некоторые загадки , даёт ответы на вопросы , старательно огибаемые официальной наукой...
    Так как ими будет это воспринято?
    Согласится на право существования такой теории - значит признать, что все твои труды, награды и звания - пшик и ты зря прожрал потраченные на тебя деньги.
    Вот мы и имеем науку, утверждающую, что мы все от обезьян и развивались медленно, постепеноо и вот развились наконец.
    А почему есть черепа человекоподобных и есть человеков, но нет НИЧЕГО между ними - молчок.
    Почему, вдруг ни стого ни с сего просто молниеносно развивается Шумер, в котором были общеобразовательные школы, больницы, библиотеки , обсерватории, в то время, когда вокруг люди только шкуры стали снимать - молчок. Не удобная тема. Потому и шумерские записи практически не переводятся . Вопросов больше чем ответов дают, и вопросы "с душком" .

Я тоже скептичен. Но в меру.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Меценат Аватар для Акулыч

Сотни кратеров, говоришь....Возможно...Анализ по стронцию из этих кратеров не представишь?? Сотни это сколько - 100, 200, 500??Если их 150-200 то давай карту их расположения - вполне вероятен крупный ОДНОРОДНЫЙ метеоритный рой. В астрономических справочниках сможешь найти НЕСКОЛЬКО существующих ныне метеоритных роев, которые на удивление астрономов имеют весьма ОДНОРОДНЫЕ размеры составляющих компонентов. И лично я больше поверю в столкновение планеты с подобным роем, что кстати и в статитстические методы анализы уложится. Возраст назначили? Возможно, вот только я читал и исторические труды, где на ОСНОВАНИИ РАСКОПОК поселения городского типа (тысяч на 5 населения) и в слоях 8000-10000 лет назад находили. И опять таки согласись, что Стоунхендж и реактор для обогащения урана веще несколько разные. Про то ,что многие ученые могут встретить новую теорию в штыки, если она может угрожать их благополучию ,ты прав. Вот только в научном мире все таки оперируют или хотя бы пытаются оперировать ФАКТАМИ. Результатами опытов, раскопок, анализом находок.....А не "откровениями Махатм", "сниспосланных во сне".....Я даже не буд спорить с тем, что есть много спорных моментов в истории человечества и много явлений которые могут иметь иное, чем принято сейчас объяснения. Но я больше поверю спокойной выдержанной статье со ссылками на источники, фотографиями, таблицами статистического анализа, чем формулировкам "как известно", "которые регулярно находят"....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

... Про то ,что многие ученые могут встретить новую теорию в штыки, если она может угрожать их благополучию ,ты прав. Вот только в научном мире все таки оперируют или хотя бы пытаются оперировать ФАКТАМИ. Результатами опытов, раскопок, анализом находок.....

А не "откровениями Махатм", ...
    Ну, древнеиндийский эпос -тоже в какой-то степени исторический документ.

Пропала у меня ссылка,на счёт раскопок, так по-быстрому нашёл вот это - http://www.vokrugsveta.com/S4/nature/darv_kremo.htm

Не дисер, но почитать интересно.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Ну, древнеиндийский эпос -тоже в какой-то степени исторический документ.

Пропала у меня ссылка,на счёт раскопок, так по-быстрому нашёл вот это - http://www.vokrugsveta.com/S4/nature/darv_kremo.htm

Не дисер, но почитать интересно.
    Насчет "Махабхараты" спорить не буду, вполне возможно, большинство старых легенд мифов имеют некую реальную основу. Вот отолько эти "Махатмы" Блаватской никакого отношения к древнеиндийскому эпосу не имеют....А за ссылку спасибо, вот только Кремо личность известная, мистификатор еще тот...
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 09.08.2006 в 15:14.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

На счёт загадочных артефактов..
    Сам такой находил.
    Тогда и задумался "о происхождении видов".

Было мне лет 15. Отдыхал, как водится на Черноморском побережье Кавказа, валялся на каменистом берегу, переберая камни, от нечего делать.
    Вдруг, один из булыжников как-то странно "громыхнул". Как будто у него внутри чего-то есть. Как погремушка.
    Круглый булыжник, размером с кулак. Я его тогда домой взял. Интересно ведь.
    Долго у меня на полке лежал этот булыжник, показывал однокласникам "прикольный камешек". Разбивать не спешил, жалко было. Я себе представлял, что там чего-то расслоилось , в образовавшейся пустоте маленький камешек-осколок и гремит.
    Не выдержал -расколол.
    Внутри была ГАЙКА.
    Старая, ржавая гайка с грубой резьбой.
    Во как.
    Я не геолог, но отличить булыжник от отшлифованного куска бетона смогу.
    Сразу скажу -к остаткам железобетонных конструкций сей камень отношения не имел.
    А гайка к сожалению потерялась.
    Я уехал в училище, дома без меня был переезд на новое место жительства и я её больше не видел.

..А за ссылку спасибо, вот только Кремо личность известная, мистификатор еще тот...
    Я ж и говорю, на скорую руку ...
    Было и по-интересней. Без Кремо..

пак Аватар для SL PAK

Эта гайка могла попасть в камень только если у неё темпиратура плавления выше чем у камня. Умели видать раньше гайки делать

Цитата Сообщение от SL PAK
    Эта гайка могла попасть в камень только если у неё темпиратура плавления выше чем у камня. Умели видать раньше гайки делать
    Скорее в глину, которая потом окаменела. Было похоже на это.

пак Аватар для SL PAK

Скорее в глину, которая потом окаменела. Было похоже на это.
    У.. это совсем не загадчно.. :sad:

Цитата Сообщение от SL PAK
    У.. это совсем не загадчно.. :sad:
    Булыжник по составу (на вид и на ощупь) ни чем не отличался от своих собратьев по побережью.
    Ну на море камни ломали? Они там почти все одинаковые. Вот и тот был такой же.
    А как он образовался я не знаю. Ил это , глина или ещё чего...

. Аватар для Maximus_G

Всё, что выходит за рамки - либо гробница, либо храм, либо просто игнорируется.
    Точно, что хотим, то и видим. Хошь - гробница, хошь - величайшая загадка пра-цивилизации.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Точно, что хотим, то и видим. Хошь - гробница, хошь - величайшая загадка пра-цивилизации.
    Примерно.
    Просто есть потрясающий в своей простоте и гениальности прицип "бритвы Оккама". Формулируется просто - Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости.
    Если эти треклятые кратеры можно объяснить метеоритами(а это можно сделать) то так оно и есть. Если курганы можно объяснить тем, что это могилы - так оно и есть. Если еще что то то....
    Просто умножать сущности и придумывать шесть цивилизаций, пришельцев и древнеиндийские ракеты со спецБЧ можно до посинения. Только вот это нас ни к чему не продвинет. Однако! Если нечто нельзя объяснить в существующих понятиях то приходится привлекать новые.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Во-во...Принцип Оккама никто не отменял......Про эти кратеры есть еще один любопытный момент - если применялось оружие, причем в таких больших количествах, то это подразумевает унификацию оного оружия. Типа ,стандартная ядерная боеголовка мощностью....Кт и т. п. В таком случае "изотопный фон" (прошу у специалистов прощения за корявый термин) у кратеров должен быть идентичен ,либо укалдываться в некую статистическую погрешность. При этом это самый фон должен соответсвовать картине применения оружия ,исползующего энергию деления атомов......Если для всех этих кратеров совпадут значения и параметры этого фона ( или если получится хотя бы несколько однородных групп ,типа в конфликте учавствовали несколько сторон имевших отличающиеся ядерные технологии, по типу США И России с ураном и плутонием), то тогда у гипотезы ядерной войны появится шанс на существоание. В противном случае - фуфель.....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    Примерно.
    Просто есть потрясающий в своей простоте и гениальности прицип "бритвы Оккама". Формулируется просто - Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости.
    Хорошо, что не все следуют этому принципу.
    Иначе мы бы так и считали, что Земля - центр мироздания, всё вращается вокруг неё.
    Или, что полёт аппарата тяжелее воздуха - невозможен.

А на счёт фона кратеров - врать не буду, не помню.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Так можно долго предполагать.
    Нет следов делящихся материалов? Бомбы были "чистые". В крайнем случае - термоядерные. Не катит - значит, это вообще было сверхмощное орбитальное пучковое оружие. Вокруг кратеров рыли и не нашли искусственных строительных материалов, металлических конструкций оставшихся от мишеней? Значит, это были не населённые пункты, а заглубленные военные обьекты - потому и взрывы были наземные - при таких-то кратерах. Или они бомбили места высадки злобных космических телепузиков. Или уничтожали очаги эпидемии. Или прилетели инопланетяне и научили аборигенов обогащать уран в религиозных целях. Те и рады - оборудование есть, технологию выдали. А работодатели забыли вовремя прилететь и забрать продукцию - вот склады-то и рванули. Прилетают - а ёёёё... что делается... Заставь дурака Богу молиться.. Надо спасать положение...
    Собственно, что мешает гнать радий и уран по принципу его первооткрывателей? Совершенно не предсталяя что это, как действует и для чего предназначно? Микросхемы для этого не нужны.. Опять же свечения в пробирках способствуют укреплению мистической власти местного вождя ....
    В общем на любое "не знаю" есть своё "а вдруг"
    И вообще, у другой цивилизации могла бы быть совершенно другая картина мира. Можно плавить платину, получать электроэнергию и алюминий, летать и иметь о жизни и мироздании совсем другие представления.
    Как кстати золото из свинца получить - уже никто не помнит, а? Жаль, жаль......
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 09.08.2006 в 20:03.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

. Аватар для Maximus_G

Хорошо, что не все следуют этому принципу.
    Иначе мы бы так и считали, что Земля - центр мироздания, всё вращается вокруг неё.
    Или, что полёт аппарата тяжелее воздуха - невозможен.
    ...
    Уж извини, но это полная ерунда. Труды Уильяма Оккама предопределили облик современной науки, его вклад в естествознание имеет ключевую важность. Если смотреть на науку до "бритвы Оккама" и после нее - первая, скатывающаяся в пучину теологии, покажется современному естествоиспытателю ненормальной, смехотворной, а вторая будет соответствовать тому мыслительному аппарату современной науки, благодаря которой летают те самые самолеты.
    Причем это касается не только науки, но и нашего "бытового" образа мышления. Это был качественный рывок в способе познания мира.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 10.08.2006 в 10:49.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик Аватар для NuFunnya

Мне тут брательник рассказывал, что по теории вероятности шанс молекулам простых веществ сложиться так, чтобы получилась органика, невозможно. А ведь именно так и объясняли появление жизни на Земле - "бульон" из веществ, высокая температура, электрические разряды. В общем, он все настаивал, что это пришельцы жизнь на Землю забросили.

И буквально на днях я прочитал, что ученые обнаружили сложные молекулы в газовых облаках где-то во Вселенной. То есть, получается (согласно их выводам) сложные молекулы (по-моему, даже, что-то из органики) существовали еще до появления Земли в твердом виде. Так-то.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Цитата Сообщение от NuFunnya
    В общем, он все настаивал, что это пришельцы жизнь на Землю забросили.
    А я скажу ,что жизнь создал Бог.....И? Лично мне эта версия больше нравится....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Техник самолета Аватар для dark_wing

Перец, а там ни где не сказано, что воронки "АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ".
    На Луне кратеров - тьма.
    В начале 90-х комета врезалась в Юпитер, тоже немало кратеров оставила. Ни чего сверхестественного.

И с какой радости, вдруг возникла информация, что в пирамидах или под ними нет погребальных камер???
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 10.08.2006 в 12:26.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Мне тут брательник рассказывал, что по теории вероятности шанс молекулам простых веществ сложиться так, чтобы получилась органика, невозможно. А ведь именно так и объясняли появление жизни на Земле - "бульон" из веществ, высокая температура, электрические разряды. В общем, он все настаивал, что это пришельцы жизнь на Землю забросили.

И буквально на днях я прочитал, что ученые обнаружили сложные молекулы в газовых облаках где-то во Вселенной. То есть, получается (согласно их выводам) сложные молекулы (по-моему, даже, что-то из органики) существовали еще до появления Земли в твердом виде. Так-то.
    Ну, прилетел из космоса меетеорит со сложными молекулами (органикой) и зародилась жизнь на земле...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А пришельцы из каких яиц вывелись? Вот и возвращаемся к бульону, только на другой планете.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Механик Аватар для Solidus

А я скажу ,что жизнь создал Бог.....И? Лично мне эта версия больше нравится....
    Угумс, уж лучше так иль из космоса чем получиться из обезьяны.
    Вот только, помнится, где находил статейку в пользу дарвинистов и там был момент, что если перелить кровь человека обезьяне - она загнется, а если наоборот, то человек выживает и это представлялось как аргумент в пользу дедушки Дарвина...
    Но это так, лирика.
    Я тоже склоняюсь к тому, что древние цивилизации дошли до того, чего мы еще не в силах объяснить. Как пример аккупунктура. Ведь иголочки-то втыкаются не абы как, а в срого отведенные каналы, биологически активные точки и желательно в определенное время - когда активность этих точек максимальна. Насколько я знаю современная медицина воооообще отрицает наличие этих каналов и так называемой энергии Ци, что циркулирует по ним. Да и вообще ИМХО в познании человека современная цивилизация находиться в положении догоняющего.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от dark_wing
    В начале 90-х комета врезалась в Юпитер, тоже немало кратеров оставила. Ни чего сверхестественного.
    Кратеры на Юпитере?

Мимоходом...

Цитата Сообщение от SOLIDUS
    Ведь иголочки-то втыкаются не абы как, а в срого отведенные каналы, биологически активные точки и желательно в определенное время - когда активность этих точек максимальна.
    Там 20000 лет назад у представителей земных протоцивилизаций интерфейсные и силовые разъемы видимо были...
    =YeS=Belomor

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права