Сотни кратеров, говоришь....Возможно...Анализ по стронцию из этих кратеров не представишь?? Сотни это сколько - 100, 200, 500??Если их 150-200 то давай карту их расположения - вполне вероятен крупный ОДНОРОДНЫЙ метеоритный рой. В астрономических справочниках сможешь найти НЕСКОЛЬКО существующих ныне метеоритных роев, которые на удивление астрономов имеют весьма ОДНОРОДНЫЕ размеры составляющих компонентов. И лично я больше поверю в столкновение планеты с подобным роем, что кстати и в статитстические методы анализы уложится. Возраст назначили? Возможно, вот только я читал и исторические труды, где на ОСНОВАНИИ РАСКОПОК поселения городского типа (тысяч на 5 населения) и в слоях 8000-10000 лет назад находили. И опять таки согласись, что Стоунхендж и реактор для обогащения урана веще несколько разные. Про то ,что многие ученые могут встретить новую теорию в штыки, если она может угрожать их благополучию ,ты прав. Вот только в научном мире все таки оперируют или хотя бы пытаются оперировать ФАКТАМИ. Результатами опытов, раскопок, анализом находок.....А не "откровениями Махатм", "сниспосланных во сне".....Я даже не буд спорить с тем, что есть много спорных моментов в истории человечества и много явлений которые могут иметь иное, чем принято сейчас объяснения. Но я больше поверю спокойной выдержанной статье со ссылками на источники, фотографиями, таблицами статистического анализа, чем формулировкам "как известно", "которые регулярно находят"....