???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: "Товарищ помирает, летать хочет!!"

Курсант

Question "Товарищ помирает, летать хочет!!"

Проблема у товарища, так сказать у начинающего пилота. Насмотрелся он как мы летаем и захотел тоже приобщиться к Илу, купил комп (П-4 3Ггц памяти 1 гиг Х-45) ну вообщем полный набор всего и неплохого железа, зарядил ему винду с нуля, установил Ила как положено, все попорядку до самой "Пешки" , получил версию 4.05 установил il2connect, HL. Подключение к инету по диалапу. Так вот в чем засада: без инета в оффлайне Ил летает как птица, тока в путь. Подключаюсь к инету, запускаю il2connect, подключаюсь к любому игровому серваку и ... капут - комп на перезагрузку уходит вообще не спросясь! Такаяже хрень и с HL -тока запущу HL и раз на перезагрузку! Если же не запускать ничего иловского в инете (не il2connect, не HL, не подключать Ила на прямую по IP) то все пучком, все работает, браузер все смотрит и показывает. подскажите кто может, где скрывается засада?? Винду перставляли несколько раз, брендмауеры все отключены, Ила копировали с другой машины... все равно в инете выкидывает! Причем я и другие пилоты подключаясь к этому провайдеру летаем, а у него все на перезагрузку.
    Крайний раз редактировалось =KAG=Harry; 09.08.2006 в 12:08.

Начинающий Аватар для Jheka

Ответ: "Товарищ помирает, летать хочет!!"

Не везёт отчаянно Косу, а модем менять пробовали ? Возможно дело в нём.., вобще проблемма железная, тут надо кучу железа набираить у друзей и сидеть заменяя смотреть. ИМХО.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Мда уж... могу только погрешить на Х45-ый... у меня на Р4 с включенным НТ комп тоже на перезагрузку шел, когда я AUX юзал, потом дрова к нему с исправлением поставил и все стало в ажуре... хотя, судя по описанию "болезни", в оффлайне летает... тогда не знаю...

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от Jheka
    вобще проблемма железная
    Не только железная. Ведь
    Цитата Сообщение от =KAG=Harry
    Если же не запускать ничего иловского в инете... то все пучком, все работает браузер все смотрит и показывает.
    Значит, дело либо в иловом софте, либо в железе, к которому этот софт обращается (считай, весь компутер целиком ).
    Попробуй поиграться с дровами; впервую очередь, для мамки и для видюхи. Если не поможет, можно попробовать удалить из системы звуковую плату, выключить комп, вытащить её и попробовать запустить Ил без неё. Или отключить в BIOS - если интегрированная.
    Довожу до ума Х52

БП проверьте. (Временно поменяйте).
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Курсант

Поподробнее про AUX... дело в иом, что на компе дополнительно стоит звуковуха от Creative и iL-2 Config v.2.55 показывает что включен EAX (естественно родная бортовая звуковуха в биосе откл.) и ГиперТрейдинг - что его тоже можно откл??

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    БП проверьте. (Временно поменяйте).
    ну тогда он и в оффлайне не полетал-бы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

И еще, в NT серии есть такая замечательная вешь, как лог ошибок.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Dad22

Если встроенную звуковуху можно удалить физически то выдёргивайте не задумываясь.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22
    Если встроенную звуковуху можно удалить физически то выдёргивайте не задумываясь.
    не понял.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Начинающий Аватар для Jheka

Только если с паяльником ))

Инструктор Аватар для McFris

Встроенный модем висит на одном прерывании с видюхой или звуком. Пока не летаешь в инете нет и проблем. Переставь модем в другой слот.
    (предположение)

Курсант

модем внешний USB от D-Link, пробовали ставить другой модем, один хрен выкидывает в перезагрузку, вот внешнюю звуковуху вынуть - надо попробовать.

Инструктор Аватар для Dad22

2mr_tank см.личку
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Цитата Сообщение от =KAG=Harry
    Поподробнее про AUX... дело в иом, что на компе дополнительно стоит звуковуха от Creative и iL-2 Config v.2.55 показывает что включен EAX (естественно родная бортовая звуковуха в биосе откл.) и ГиперТрейдинг - что его тоже можно откл??
    AUX - трехпозиционный переключатель на РУД Х45-ого...
    ГиперТрейдинг - отключается в BIOS...

Если вы поставили дрова сайтек старой версии,то ребут на ГТ п 4 скорее нормальноее явление ,чем не нармальное,начинайте с обновы дров и профиль утилиты сайтек ,версии SD_WinXP_4_3_3_1727drivers и для профиля SD_WinXP_4_3_3_01727 SST,так же!!!! эта проблема особенно активно проявлялась в онлайн а не в оффлайн......На этих дровах напрочь отсутствует проблема с ГТ П 4 и другие исправления в том числе
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 09.08.2006 в 14:57.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Очень похоже на глюки, описаные в ридми Ила - почитайте внимательно. У меня была такая же ситуация с перегрузкой ОС на П4, 3 ГГц, на нордвудовском ядре (особенно было неудобно, когда Хостил в Белуме)- в ридми Ила эта ситуация описана, связана с файлами .dll. Там же найдете и вакцину от перегрузки системы. И вообще, для Ила надо АМД брать.
    С уважением,
    RUS_John

Забанен

2 =M=Pilot:
    зашёл по твоей ссылке на фтп сайтека. там лежат дрова с более большими номерами и новыми датами чем 1727, которые ты советуешь. или более новые хуже чем 1727? и кстати SST инсталлер - это такое же название с тем же номером но без drivers?
    вообще по-моему самые новые - это 151205....

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Встроенный модем висит на одном прерывании с видюхой или звуком. Пока не летаешь в инете нет и проблем. Переставь модем в другой слот.
    (предположение)
    Абсолютно верное между прочим. Сеть, Звук и картинка должны висеть на разных IRQ. Если стик юзает прерывание, то оно не должно пересекаться с вышеназванными, но судя по оффлайну, стик вам не мешает.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

.

Control Panel -> System -> Advanced -> Startup and Recovery -> Automaticaly restart
    (Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и Восстановление -> Выполнять автоматическую перезагрузку)

Необходимо снять галочку с этого пункта, тогда вместо перезагрузки будет выводиться "синий экран смерти" с приблизительной причиной коллапса. :old:

Скорее всего причина действительно в конфликте старых сайтековских дров и интеловским HT, у меня тоже такое было. Смотри ЗДЕСЬ
    Крайний раз редактировалось =FPS=Charge; 09.08.2006 в 16:29.

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev
    2 =M=Pilot:
    зашёл по твоей ссылке на фтп сайтека. там лежат дрова с более большими номерами и новыми датами чем 1727, которые ты советуешь. или более новые хуже чем 1727? и кстати SST инсталлер - это такое же название с тем же номером но без drivers?
    вообще по-моему самые новые - это 151205....
    нет, только не новые,пробовать можно конечно,но те(1727) проверенны народом и представленны как офицальные,просто на фтп сайтек есть много из того ,что не имеет релиза,хотя народ пробует-НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА УДАЛИТЬ БОЛЕЕ НОВЫЕ И ПОСТАВИТЬ СТАРЫЕ,поэтому не рекамендую связываться с новыми не проверенными,удалять их целая "тема"......

на крайняк SD_WinXP_4_3_3_2000 и дрова и SST,но у этих инсталятор не у всех виндов работает,поэтому придется или отказаться или распаковать иначе инсталировать вручную....

поищите лучше 1727....ща посмотрю
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

http://www.saitek.ru/down/drivers.htm

вот же они ...... лежат как офицальные

в списке х45\вин хр\дрова скачать и тут же рядом програмное обеспечение(SST)

Цитата Сообщение от Buka
    Абсолютно верное между прочим. Сеть, Звук и картинка должны висеть на разных IRQ. Если стик юзает прерывание, то оно не должно пересекаться с вышеназванными, но судя по оффлайну, стик вам не мешает.
    практика говорит об обратном
    такое испытали на себе я ,Винт и еще очень многие не знакомые мне пользователи......именно при вкл. ГТ п4,на сайтек дровах прежних и именно при вылетах в онлайн......хотя это все не говорит бесприкасловно о том ,что проблема описанная в "шапке" именно в известном конфликте ГТ и сайтек...http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=864.0

Курсант Аватар для Savva

P4-Presscot C0, HT-on.

Дефолтные дрова сайтека с диска, при загруженном ТС и коннекте - перезагрузка машины всегда. Новые дрова с сайта - без проблем.
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от =M=PiloT
    практика говорит об обратном
    такое испытали на себе я ,Винт и еще очень многие не знакомые мне пользователи......именно при вкл. ГТ п4,на сайтек дровах прежних и именно при вылетах в онлайн......хотя это все не говорит бесприкасловно о том ,что проблема описанная в "шапке" именно в известном конфликте ГТ и сайтек...http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=864.0
    Угу, но и это, вскользь прошедшее замечание, не стоит упускать из виду.
    Я сталкивался и с этим под Логитек и с дровами под сайтек. Про дрова тут и так все все расписали, а про IRQ забыли
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права