???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 117

Тема: Глупый вопрос - как штурмовать?

Механик

Глупый вопрос - как штурмовать?

Не знаю - может это уже обсуждалось, тогда дайте ссылку, пожалуйста.
    Интересует Ил-2. За пять вылетов в динамической берлинской кампании удалось только уничтожить 3 самолета на земле и 1 машину Ну совершенно не получается! Когда получается я врезаюсь в землю.
    Расскажите, кто как штурмует - с какой высоты, с какого расстояния огонь открывать, как эрэсы пускать... Технику в иле очень плохо с воздуха видно, кстати

Механик

Ответ: Глупый вопрос - как штурмовать?

Да, еще - закрылки в боевое положение нужно ставить? С ними вроде как из пикирования легче выходить.

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Посмотри для начала сюда:
    http://games.1c.ru/il2/nsa.htm
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Курсант

Пилот

О чем там не сказано. Надо тренироваться. Штурмовка - атака земли. Земля ошибок не прощает. Отрабатывай бреющий полет. Штурм живет у земли. Как отработать?... Самое простое - штурмуй в простом редакторе часто и помногу. Летай под мостами, по улицам городов. Закрылки не трогай, Ил и без них достаточно слабоую энергвооруженность (л.с./кг) имеет. Не тупеет в пикировании до 450 км/ч. Поэтому без надобности они.
    В общем, тренируйся. По тактике - читай наставления, базовые сведения там есть.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

А еще попробуй на Иле догнать и перегнать 71 Stranger (а) , он тоже будет на Иле.
    .
    А я посмотрю на это таинственное действо *сказала томно с придыханием*

Механик

Всем спасибо, пошел читать
    Заметил за собой, что вечно отвлекаюсь на истребители противника на иле, так и тянет за ними погоняться.

Забанен

Цитата Сообщение от depilot
    Заметил за собой, что вечно отвлекаюсь на истребители противника на иле, так и тянет за ними погоняться.
    может ты себе не тот тип крафта выбрал?
    может тебе в истребители надо? :drive:

Механик

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev
    может ты себе не тот тип крафта выбрал?
    может тебе в истребители надо? :drive:
    Так я наоборот решил переквалифицироваться Штурмовать тоже интересно :old:

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Кстати, я тоже на них отвлекаюсь, только мне от них наоборот убежать от них хочется,а не догнать, но не получается.

Забанен

Цитата Сообщение от Hrisa
    Кстати, я тоже на них отвлекаюсь, только мне от них наоборот убежать от них хочется,а не догнать, но не получается.
    убегать не надо, бояться тоже - увидела вражину, довернула и в лобовую! не каждый с илом в лобовую пойдёт... :pray:
    правда я хожу даже на зэро :drive:

Механик

убегать не надо, бояться тоже - увидела вражину, довернула и в лобовую! не каждый с илом в лобовую пойдёт... :pray:
    Грамотно хвост подставить - вот что действительно важно, как я понял. Чтобы бот-стрелок имел возможность сбить гада. Самому садиться за стрелка не очень - автопилот не помогает выйти на цель :expl:

Курсант

Грамотно хвост подставить - вот что действительно важно, как я понял. Чтобы бот-стрелок имел возможность сбить гада. Самому садиться за стрелка не очень - автопилот не помогает выйти на цель :expl:
    Лучше сесть самому, бот мимо пуляет.:expl:
    А хвост подставлять-НЕЛЬЗЯ!

Курсант Аватар для Savva

1. Уважаемый камарад Димитрий дал ссылку на статическую обучающую компанию для Штурма. Начинай с нее.

Как, типа штурмовик, ляпну немного:
    1. Идем к цели на высоте от 1000 до 500 м. При установках графики в идеальное я вижу наземку на удалении в 2-3 километра.
    2. Заход для стрельбы Эрэсами осуществлять в пикировании в 30-45 град. Стрельбу начинать на высоте 250-300 метров. Сведение эрэсов поставь на 300 м., таймер - 1,5 сек. Старайся держать машину ровно, не позволяй ей шмыгать носом.
    3. - пушки - тоже самое.
    4. Бомбы - Заход в 45 град. КАК ТОЛЬКО ЦЕЛЬ УШЛА ПОД НОС ИЛА - СБРОС.
    5. АЖ - сброс ровно над колонной. Секунд за 10 до прохода носа ила над первой машиной. высота - 100 м. Старайся не трогать РУС - иначе АЖ разлетится безрезультатно по сторонам.
    6. ВАП-250 - высота 50-70 метров. Сброс так же как и АЖ.
    7. После неудачной атаки выходим из пике и идем немного бреющим полетом секунд 30... Начинаем делать второй заход на колонну, используя боевой разворот - Ручку на себя и чуть влево - ты начинаешь поворачивать влево и вверх. Скорость у тебя будет где-то под 350, что позволит тебе забраться на высоту 500 метров. Кэтому времени начинай доворачивать влево - снова в пике заходить на колонну. Это самая простая атака - как на качелях. Меня - усыпляет.
    8. Если цель прикрыта Зенитками - главная твоя задача - уничтожить их любой ценой. Кроме тарана, ессно. Если оставить зену живой - получишь в зад гарантированно.
    9. Противозенитный маневр. Уходим подальше от цели на высоте 50-100 метров. 110 газа, радиатор открыт. Резко в небольших пределах дергаем РУСом вперед-назад. Как бы пляшем. Зенитки медленнее поднимают-опускают стволы, чем крутятся вправо-влево.

Увидели вражину.
    1. Если ИЛ2-41 - можно развернутся и пойти на наглеца в лоб - тебе разве что масло пустят, а ему от пушек верная хана. Главное условие - точная срельба.
    2. Ил2 со стрелком - уходим как можно ниже. Твое брюхо - твоя жизнь. Можем положится на бота, а можем управляя РУСом и мышкой опустить синего. не забываем, что пулек всего 150. При этом если стреляет бот - уходим в сторону своей территории резкими перекладками змейкой. Еще и юзая педали, скользим, сбивая синему прицел.

ну вот так, типа сумбурно, но все же...
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

Механик

Savva, спасибо Я сегодня уже полдня тренировался, в принципе допер до всего - в боевом вылете сразу привез 20 наземки Вот только танки не очень хорошо получается - бомбами мажу.

Сам по себе Аватар для LSA

Увы, не сохранился у меня трек, в котором камрад SkyFan (емнип), наглядно показал истребительные возможности Ила против даже Зеро, коих он там вынес не то 6, не то 8... Поштучно. Легко и непринужденно.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Механик

Цитата Сообщение от LSA
    Увы, не сохранился у меня трек, в котором камрад SkyFan (емнип), наглядно показал истребительные возможности Ила против даже Зеро, коих он там вынес не то 6, не то 8... Поштучно. Легко и непринужденно.
    Если легко и непринужденно, то он сможет повторить Думаю, сильно подфартило, такое бывает

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

2. Заход для стрельбы Эрэсами осуществлять в пикировании в 30-45 град. Стрельбу начинать на высоте 250-300 метров. Сведение эрэсов поставь на 300 м., таймер - 1,5 сек. Старайся держать машину ровно, не позволяй ей шмыгать носом.
    А надо ли при снижении скорость сбрасывать?
    А то при скорости выше 300 у меня плохо целится получается.
    Оптимально - 270 - 290 км в час, но при снижении скорость же вырастает?

Забанен

Цитата Сообщение от LSA
    сорри за лёгкий оффтоп
    Скайфан конечно Мэтр, но - на зэрошках боты сидели?
    у меня был вылет на зэро на алексе коды меня пять или шесть красных на разных мигах, лавках, кобрах минуты две-три не могли с виража выбить, а к тому времени как смогли их на два меньше стало а я - далеко даже не средний пилот, учусь тока я
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 09.08.2006 в 19:45.

Забанен

2 Savva:
    решпект и уважуха! не только уметь делать, но и грамотно и ясно изложить, как это делать - это надо уметь!

Механик

Я сейчас лично убираю газ почти на минимум. Скорость не падает (снижение ) - все цели в ауте. Бомбить опять же научился. Эх, форум

Механик

2 Savva:
    решпект и уважуха! не только уметь делать, но и грамотно и ясно изложить, как это делать - это надо уметь!
    Савва - супер! Вот только про зенитки он не успел изложить, только противозентиный маневр. А меня именно зенитки и доканывают, а выбить их как-то сложно - в лоб-то огню.
    Хотя, может сейчас так кажется, что сложно

Забанен

ИМХО - палка о двух концах:
    меньше скорость - легче целиться, но и в тебя легче попасть зениткам и злым синим на хвосте к тому же на меньшую высоту выскочишь после атаки, меньше энергии для разворота.
    больше скорость - сложнее целиться, но нет вышеописанных минусов.

ЗЫ. я даже коды на штуке пикирую, скорость не сбрасываю и тормоз не выпускаю. разогнавшись по максимуму и сбросив бомбу, эта скорость помогает побыстрее-подальше смотаться от красных

Забанен

Савва - супер! Вот только про зенитки он не успел изложить, только противозентиный маневр. А меня именно зенитки и доканывают, а выбить их как-то сложно - в лоб-то огню.
    Хотя, может сейчас так кажется, что сложно
    кажется главное - струлять точно. и вовремя рвануть ручку на себя
    а вообще - трать пока бомбы и РС-ы на зенитки, пушки хорошо вынесут всё, что останется зато никакая сволочь мешать не будет а как будешь точно пушками работать, выноси уже ими зенитки

а если боты есть под твоей командой - говоришь им - бить зенитки и пропускаешь их вперёд

кстати лучший противозенитный манёвр, ИМХО - это скольжение в одну сторону, потом в другую, и тд. по скользящему самолёту боты плохо стреляют. люди кстати иногда тоже
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 09.08.2006 в 19:54.

Механик

ИМХО - палка о двух концах:
    меньше скорость - легче целиться, но и в тебя легче попасть зениткам и злым синим на хвосте к тому же на меньшую высоту выскочишь после атаки, меньше энергии для разворота.
    больше скорость - сложнее целиться, но нет вышеописанных минусов.
    Ну, обычно после пикирования энергии хватает. Это от самолета зависит, например терпеть не могу Ил-2 со стрелком - утюг полный.

ЗЫ. я даже коды на штуке пикирую, скорость не сбрасываю и тормоз не выпускаю. разогнавшись по максимуму и сбросив бомбу, эта скорость помогает побыстрее-подальше смотаться от красных
    Я думал ты красный! Я (оффтоп) принципиально красный - не могу играть за фашистов

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права