Есть ли редактор миссий для Ил-2, который генерит текстовый файл? Отдельно от Ил-2, без "3Д" режима. А то порой на работе делать нечего![]()
Есть ли редактор миссий для Ил-2, который генерит текстовый файл? Отдельно от Ил-2, без "3Д" режима. А то порой на работе делать нечего![]()
А как ты представляешь редактирование не зная местности?
Что значит, не зная? Без 3-Д режима всего лишь, просто картинка. Я подумал, мало-ли кто за все эти годы сделал что-то подобное.
Пытались...
Но я не представляю редактирование без максимального приближения, чтоб посмотреть как все стоит на местности - а так во внешнем редакторе не сделать (хотя если выдрать ресурсы с помощью проги КуТима и научится с ними работать - такое сделать возможно).
Интересно, а внешние генераторы тогда как работают?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Можно "рисовать" карты и без редактора.
Рецепт простой:
Ставим на карте все нужные нам объекты, сохраняем миссию, выходим в виндовс. С помощью текстового редактора (блокнота, ворда) открываем файл с расширением .mis Далее записываем все обозначения объектов с подписями.
Пример:
43_Static vehicles.stationary.Smoke$Smoke15 0 314962.34 97108.17 660.00 17.00 - лампочка, тип 4.
314962.34 97108.17 - координаты по Х и У
17.00 - высота Z
660.00 - вроде бы направление куда смотрит объект... не уверен.
Пример2:
113_bld House$RacingPoleStart 1 315769.44 97585.31 480.00 - маяк.
315769.44 97585.31 - координаты.
480.00 - направление.
Первые цифры это номер объекта (113_....). Можно "редактировать" и не подписывать номера, т.е. будет 3000 объектов с номером 113. Ил2 потом сам все поправит. С техникой и самолетами то же самое, добавляется параметр топливо(в процентах) и загрузка. Проверяется опытным путем для каждого крафта (можт можно где-то еще взять полный список, я не в курсе).
Пример: ставим б-24 с загрузкой 16 бомб по 500 фунтов, сохраняем, выходим, читаем текстовым редактором.
[gb0102]
Planes 4 - кол-во самолетов
Skill 1 - опыт
Class air.B_24J100 - тип самолета
Fuel 100 - топливо, %
weapons 16x500 - загрузка
[gb0102_Way]
NORMFLY 44587.01 76552.56 5000.00 486.00 &0 - точка маршрута
GATTACK 49254.41 22910.93 5000.00 486.00 242_Static 0 &0 - точка атаки
NORMFLY 48345.69 79686.84 5000.00 486.00 &0 - точка маршрута
С остальными то же самое.
После того как все объекты записаны нужно записать место положения будущих целей.
Пример:
Кусок дороги - координаты Х1 У1 - Х2 У2
После того как все необходимые координаты записаны, объекты записаны, обозначения действий записаны, можно "редактировать" в блокноте.
Удачи в создании миссий.
=HD=HUNTER
ДГЕН - по заранее записанным шаблонам, остальные в общем-то так же.Сообщение от Charger
Ты видел в таких миссиях какой-нибудь полет фантазии?
А еще есть QMT (Quick Mission Tuner), в котором можно на скорую руку поправить нужные параметры миссии.
Арбайтен! Нихт перекурен!
Ага. Лежит на харде первый генератор Старшого. Там фантазии, хоть отбавляй. Если некоторые условия выставить, то будешь весьма озадачен взлетом, и в автоматическом режиме включишь фантазиюСообщение от Sexton
. До сих пор использую для проекта. Сгенерив кампанию подвергаю лёгкой правке.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Фантазия у человека должна быть. И тогда можно хоть на чистом листе бумаги летать. :pСообщение от Sexton
А фантазирующий софт - это круто.![]()
Гм..Тони, ты меня озадачил...А не проще ли на работе Ил поставить. Даже если комп там слабый, то в редакторе то он наверно сможет работать или я н прав и все очень плохо?Сообщение от Tony_1982
Блажен кто верует...
...отними у людей веру, и они начнут отнимать друг у друга все остальное....... =RA "HANS"=
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Вопрос не по теме: Как в полном редакторе поменять высоту объекта? Не нашел на форуме, хотя обсуждалось - помню. Есть, конечно, вариант с правкой файла миссии, но неудобно, ведь проверять каждый раз надо...
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
F4
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дайте мне такую работуСообщение от Tony_1982
![]()
![]()
![]()
Высоту обычных объектов не поменять, они сами плюхаются на поверхность. Можно менять высоту лампочек.Сообщение от 71Stranger
Для меня самое желанное в полном редакторе - дак это возможность редактирования точек старата на взлёт! Было бы здорово если б можно было бы появляться сразу на взлётке - особенно на бомбере!
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
гы а яб хотел чтоб опять можно было старт самолетов со стоянки делать..... зачем это у нас отобрали?????????
Не понял - а ща что не со стоянки что ли старт?Сообщение от Big-B
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
та нее, со стоянки на которой они паркуются (ангары там и бла бла бла....) щас низя этого сделать, самолет автоматом переносится на начало впп