Во время войны в Ираке был БВБ между F-15E и МиГ-25(!). Закончился безрезультно. Если бы вместо МиГ-25 был Су-30МКИ, Иракцы скорее всего добавили бы в свой послужной список еще один "kill".Сообщение от Vadifon
Во время войны в Ираке был БВБ между F-15E и МиГ-25(!). Закончился безрезультно. Если бы вместо МиГ-25 был Су-30МКИ, Иракцы скорее всего добавили бы в свой послужной список еще один "kill".Сообщение от Vadifon
Это наверное нужно на сверхзвуке идти для этого...Сообщение от Yo-Yo
"Сверхманевренность" - это возможность истребителя разворачиваться со скоростью по крайней мере в 2 раза превышающей скорость разворота противника. Почему вы думаете что это будет обязательно "кобра" в том виде, что на авиашоу показывают?
Для того чтобы в описанной ситуации пронюхать "сверхманевр" противника, вражеский пилот должен иметь "глаза на затылке". Но даже в этом случае, как вы заметили, от атаки он переходит к обороне (пытается уйти из зоны поражения одновременно отстреливая ловушки).Пуск ракеты с такого вертолета, конечно, возможен... но нормальный самолет (уже на 2 км дистанции) просто отвернет от нее и... нас не догонишь. Скорость носителя все-таки дает заметную разницу, особенно при стрельбе вдогон. Плюс ЛТЦ.
Далее...
Стоп. Я пропустил момент, когда это удирающий от нашей ракеты противник успел развернутьсяДалее, для набора скорости "вертолет" сожжет немаленькое количество керосина, и что? Да ничего - опять схождение на встречных.
Мне кажется будет так:
Наш "вертолет" сжигая керосин набирает скорость в то время как его пилот наблюдает, как удирающий от выпущенной по нему ракеты противник пытается снова перейти к атаке и развернутся.
Далее, кому-то придется БИНГО... я даже знаю - кому.
Неужели вследствии излишней маневренности?Почему-то И-153 не стал грозой люфтваффе...
Крайний раз редактировалось a1tra; 09.08.2006 в 02:52.
Да без разницы, по перегрузке нынче ограничений нет. Давай останемся при своих, меня эта тема - эффективности сверхманевренности, утомилаСообщение от voice from .ua
.
Хорошо там, где я есть... и пить
Да, но пока никто не сказал, что запустить ракету из такого режима невозможно.Сообщение от Chizh
Мы же понимаем, что любой неустановившийся разворот закончится на такой скорости. Пилот, пытающися в ближнем бою сохранить скорость за счёт выполнения установившегося разворота рискует дождаться того, что противник зайдет ему в хвост.Сверхманевренность проявляется только на малых скоростях, когда традиционных аэродинамических рулей не хватает. Все самолеты выше 500-600 км/ч хоть с УВТ хоть без него летают одинакого.
Далее... Далее "Наш "вертолет" сжигая керосин набирает скорость в то время как его пилот наблюдает, как удирающий от выпущенной по нему ракеты противник пытается увернутся от второй и третьей выпущенных по нему ракет.Сообщение от a1tra
![]()
Дак пример про Вьетнам как раз был. С тех пор не припомню, чтобы имея численное меньшинство удавалось удачно вести боевые действия в воздухе.Сообщение от Vadifon
Пойду посмотрюне АВАКС, самолеты группы - в другой ветке ответил.![]()
Поверь, имея калькулятор и кое какие данные вывод о невозможности очевиден.Сообщение от a1tra
Хорошо там, где я есть... и пить
Сообщение от Vadifon
на этом можно закончить раунд
Они используют другие законы физики?Сообщение от voice from .ua
Предъяви.Да-а-а?! Ну-ка покажи-ка мне самолет без ОВТ, делающий установившийся вираж за 10 секунд! Су-30МКИ делает это запросто. Ежели надо, могу предъявить.
Что это за эпизод?Сообщение от voice from .ua
Об этом уже не раз говорили.Сообщение от a1tra
Не факт. Можно эффективно вести бой с сохранением энергетики, даже в симуляторах есть бойцы которые этим активно пользуются и побеждают.Мы же понимаем, что любой неустановившийся разворот закончится на такой скорости. Пилот, пытающися в ближнем бою сохранить скорость за счёт выполнения установившегося разворота рискует дождаться того, что противник зайдет ему в хвост.
Если противника затащить на малые скорости, то конечно от УВТ будет польза. Но завязка боя обычно происходит на трансзвуковых скоростях (800-1100 км/ч), на которых самолет с УВТ не имеет никаких преимуществ.
А кто вам такое сказал, сэр?Сообщение от Chizh
Если у вас другое мнение - давайте подискутируем.Сообщение от Semernin
- Вовсе нет. Всё тут от тяговооружённости зависит, при высокой тяговооружённости можно сохранить скорость и при очень значительных перегрузках.Сообщение от a1tra
Предлагаю Вам не дискутировать, а рассчитать.Сообщение от Chizh
Что именно?Сообщение от Semernin
Всем сторонникам сверхманевренности: гораздо проще, чем вертеть нос, было бы установить поворотные пушечные установки и пару пилонов, чтобы стрелять ракетами НАЗАД... или вверх... или в сторону.
Ну почему-то до этого никто не додумался...![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А не скажете, что будет с ракетой сразу после пуска с УА 90 град. и скорости носителя 80-90 м/с?Сообщение от a1tra
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ничего более неожиданного, чем при стрельбе на high off-boresight angles, =>90 град. Газодинамические рули таки рулят...Сообщение от Yo-Yo
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
законы физики одинаковые, возможности самолетов с ОВТ и без ОВТ-разныеСообщение от Chizh
Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?Сообщение от Chizh
Вот тебе сразу два затяжных БВБ где сверхманевренность быстро бы решила исход дела: МиГ-25vsF-16 и МиГ-25vsF-15EСообщение от Chizh
http://72.14.221.104/search?q=cache:...a&ct=clnk&cd=1
Да, разные. Разве это кто-то отрицает?Сообщение от voice from .ua
Но при чем здесь ограничения? Или ты считаешь что самолету с ОВТ разрешено выжимать более 9g?
Меня заинтересовала возможность выполнять установившийся вираж за 10 секунд.Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?
Ну так где?
...Сообщение от voice from .ua
Все данные из книги Ильина и Левина "Совpеменная авиация - истpебители".
Вопросов больше не имею.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 10.08.2006 в 00:31.
Да веселая книжкаСообщение от voice from .ua
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Для того чтобы засекать цели на низких высотах современные радары делают на основе эффекта Доплера(тоесть различить низколетящий самолет у земли может только реакция на движение этого самолета относительно земли), а резкое торможение на закритических углах атаки на некоторое время делает невидимым самолет на радаре противника. Тоесть изменяется длина волны отраженная от самолета, а приемник радара работает на другой, вот и невидно.