???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 66

Тема: Аэродинамика триммера: как оно работает?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    провокатор Аватар для Мотылёк

Ответ: Аэродинамика триммера: как оно работает?

Цитата Сообщение от Eclipse
    Триммер выставляет управляющую плоскость (элероны, рули высоты и направления( в определенное положение, в пределах допуступного хода этой плоскости.
    Ничего подобного.
    Триммер - отдельная управляющая плоскость, и выставляется отдельным органом управления. Закреплен на триммируемом руле, выставляется относительно неподвижной плоскости. Кинематику я знаю, мне б с аэродинамикой разобраться!

Задача триммера снизить нагрузку на летчика.
    Да. Только, в отлдичие от бустера/усилителя, он не увеличивает усилие, передаваемое на управляющую плоскость. а лишь смещает "нулевое" положение РУС(педалей).

"Триммер уходит вверх..." в следствие того что его тянут металическим троссом, а не в следствие того что на него давит воздух.
    Повторю подробнее.
    От того, что триммер тянут тросом, он поворачивается, :old: оказываясь под некоторым углом атаки к набегающему потоку воздуха. А вот воздух-то и толкает триммер, отчего он смещается, увлекая за собой триммируемый руль

и плоскости сами по себе никаких положений не занимают... разве что только когда тяги перебиты.
    Посмею не согласиться... Но истина рождается в споре!
    Я в первом посте вроде объяснил, почему (ПМСМ) при триммировании, управляющие плоскости отклоняются от нейтрального положения. Но забыл упомянуть, что так происходит лишь в полете. На стоянке штурвальчиками хоть закрутись - рули отклоняться не будут.
    Поэтому в иле отклоняющиеся на стоянке при триммировании рули - УНВП.
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 10.08.2006 в 10:57.
    Довожу до ума Х52

Ваши права