Сообщение от Rocket man
токма неизвестно его-ли (потому как незнаю источника).
всплывало тут http://forum.12oclockhigh.net/archiv...php?t-829.html
Сообщение от Rocket man
токма неизвестно его-ли (потому как незнаю источника).
всплывало тут http://forum.12oclockhigh.net/archiv...php?t-829.html
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Надпись "Zeiss" несколько смущаетСообщение от -vik-s
То ли ФКП трофейный, то ли пленка, то ли совместное предприятие... То ли стрелял немец...
Сообщение от Absent
![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
ага, а слева вроде как nikon или нечто подобноеСообщение от Absent
![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
На Ла-7 176-го гиап ФКП стояли однозначно американские и пленка была соответствующая.))) И это явно не то, в фонде полка есть альбом, где полно кадров ФКП, они совсем не такие - горизонтальные...Сообщение от Absent
Крайний раз редактировалось M_Bykov; 10.08.2006 в 14:33.
Я же говорю - кооперация, японо-немецкий концерн Zeiss-Nikon - эксклюзивыный поставщик ФКП и пленки ВВС КА. Фото не видели Ла-7 с рекламой на борту?Сообщение от -vik-s
а без шуток? Иначе создается впечатление, что анализ документов вы делали на таком-же уровне.Сообщение от Absent
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Где вы там никон увидели я не понял, скорее всего додумали. А если это действительно никон, что маловероятно, то можно это списать на то, что гансы воспльзовались союзнической джапской плёнкой. Хотя фирма основана в 1917 году, неизвестно выпускала ли она плёнку.
Кстати, вопрос по Ме-262...
"Противник, уходя от атаки ведомого полупереворотом..." - такое вообще в случае с этой реактивной 2-моторной дурой возможно? Мог ли 262-й так маневрировать?..
А почему нет? При этом "дура" полупереворотом спикировав, нехило могла оторваться от них - так, что они бы ее уже не догнали. С другой стороны, такой маневр мог как раз сгубить немца - в момент его совершения, но не войдя еще в пикирование, не набрав скорости, и имея при этом на хвосте Ла-7, он как раз мог потерять скорость, что позволило бы "поршню" сократить расстояние и открыть стрельбу.Сообщение от M_Bykov
На самом деле, я думаю, что если даже Швальбу и приписали, схему воздушного боя, в ходе которого она, якобы, была сбита, продумали более-менее детально и достоверно.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 10.08.2006 в 14:14.
Миш, могла-могла. И в хронике где-то это есть.Сообщение от M_Bykov
Mortui vivos docent
Меня здесь больше всего интересует, МОГ ли в принципе вышепоименованный "Ме-109 с реактивным мотором" в реале быть Ме-262-ым, или это исправление задним числом не имело ничего общего с реальностью?.. Сомнительно, конечно, для опытнейших пилотов, коими являлись Титоренко и Кожедуб, с дистанции 60-100 метров перепутать Ме-109 (который они уже знали по силуэту как свои 5 пальцев) с 2-моторным Ме-262... И, кстати, у меня по многим ФКП полка сложилось стойкое впечатление, что за "реактивную струю" наши частенько принимали шлейф бензина из простреленного подвесного бака Ме-109, который немцы почему-то не сбрасывали в бою...Сообщение от Rocket man
![]()
первым стрелял Титоренко, цель поражена на пределе -500м. Судя по тому, что я считал. А перепутать их невозможно. С швальбами встречались не так уж и редко.Сообщение от M_Bykov
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а где бы тоже эти ФКП увидеть?Сообщение от M_Bykov
![]()
имхо они "не не успевали" их сбросить, они просто не успевали что-либо сделать т.к. атака была неожиданнойкоторый немцы почему-то не сбрасывали в бою...![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Подольск, ЦАМО РФ, Фонд 176 гиап. Пожалуйста, все в открытом доступе (несекретно). Если надо, могу даже номера описей и дел дать.Сообщение от -vik-s
Хм... Такое возможно, но по описанию большинства воздушных боев не складывается впечатление о внезапных атаках наших "охотников".имхо они "не не успевали" их сбросить, они просто не успевали что-либо сделать т.к. атака была неожиданной
давай, кстати - а в каком они виде? всмысле - просто кадры (т.е. фотка приложенная к отчету неаприемер) или встречалась непосредственно кинопленка?Сообщение от M_Bykov
ну так можно привести пример описания данного боя (там где на фкп есть бак), подискутируемХм... Такое возможно, но по описанию большинства воздушных боев не складывается впечатление о внезапных атаках наших "охотников".![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
По моему Голодников убедительно обосновал этот факт тем, что немцам за привезенные домой баки платили деньги.Сообщение от M_Bykov
![]()
а это мог быть какой-нибудь пороховой ускоритель, типа Вальтер или как там его звали ?
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Эдди, ты себе представляешь Вальтер под брюхом 109-го? Не влезает однако.
я сказал "типа Вальтер"..они ж емнип испытывали на 109-х подобные штуки, где-то я фотку видел..приду домой-пороюсь в книжках
P.S. Вот тут http://www.walter-rockets.i12.com/ato/ato.htm упоминается Me109 Climb Assister, но изображения его там пока нет.
Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 10.08.2006 в 17:24.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Фотоотпечатки с кинокадров, наклеенные на бумагу.Сообщение от -vik-s
ф.176 гиап, оп. 692009, д.1 Отчеты о боевой работе полка /за 1944 г./
ф.176 гиап, оп. 692009, д.2 Отчеты о боевой работе полка /за 1945 г./
Миш, ты виксу технологию попадания в ЦАМО напиши в виде инструкции, а вдруг и вправду поедет.
Если не трудноСообщение от Птиц
![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Нужно письмо от любой организации, в ктороом говорится, к каким фондам нужен допуск данному товарищу и для чего. Далее все просто - приезжаешь в Подольск в любой день с ПН по ПТ, желательно с утра (архив работает с 9 до 18), с проходной звонишь в чит.зал, объясняешь кто ты и зачем ты, тебя пропускают, идешь в чит.зал, оформляешь бумажки и работаешь...Сообщение от 23AG_Garik
Сообщение от M_Bykov
Ну все - сейчас вал вирпилов побежит в ЦАМО.![]()