не завидую, придется тебе прочитатьСообщение от mel
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35609
http://rocet.boom.ru/missile/wobb/r73/index.htm
http://rocet.boom.ru/missile/wobb/aim9x/aim9x.htm
обрати внимание на углы наведения ГСН.
не завидую, придется тебе прочитатьСообщение от mel
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35609
http://rocet.boom.ru/missile/wobb/r73/index.htm
http://rocet.boom.ru/missile/wobb/aim9x/aim9x.htm
обрати внимание на углы наведения ГСН.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Самое главное в ракете, матричная голова и, судя по всему, возможность захвата после пуска с целеуказанием от любого сенсора боевой сети.
Имеется газодинамическое управление.
Кто-нибудь может дать ссылочку на официальные (не рекламные) данные ее испытаний на предмет помехоустойчивости против ЛТЦ? Или ее реальная эффективность все еще на уровне предположений?Сообщение от Chizh
Единственный выход - отправить запрос в Rayteon.Сообщение от voice from .ua
![]()
Цифры реальной эффективности, наверное, появятся после реального применения, не раньше...Сообщение от voice from .ua
Но есть же видео со стрельбой по мишеням, постоянно отстреливающим ЛТЦ.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А не Швейцарцы? Или может и те и другие?Сообщение от mr_tank
![]()
Ну а теоретически "матричная голова" какие преимущества даёт ракете малой дальности?
стоит правда отметить что отсреливаемые ЛТЦ не перекрывали центр ЛВ на цель, хоть и производились ОЧЕНЬ плотными пачками. Однако картинка с сопровождаемого имиджа их вообще не рисовала, похоже что иной спектр действует весьма эффективно. Вероятно также ПО на должном уровне - при вторичной обработке ИСУ фильтрует такое направление отстрела. Интересно как бы обстояло дело с отстрелом вверх практикующимся у советских изделий.Но есть же видео со стрельбой по мишеням, постоянно отстреливающим ЛТЦ.
запоминает имидж цели, а не только по ИК сигнатуре, т.е. ЛТЦ может фильтровать на уровне зрения, а не только по углу.Ну а теоретически "матричная голова" какие преимущества даёт ракете малой дальности?
Крайний раз редактировалось Vadifon; 10.08.2006 в 02:01.
Хорошо там, где я есть... и пить
Да, 90 градусов против наших 75 серьёзное преимущество. Но это, если америкашки смогут это сделать, ведь то, что я прочитал про АИМ-9Х всего-лишь пожелание, реальных характеристик ещё нет. Ну, а по поводу пуска без захвата, то в БВБ это не пригодится, поскольку координаты цели вводятся в ракету до пуска, а самолёты постоянно маневрируют, положение самолётов относительно дргуг-друга меняются и ракета, выйдя в заранее заданную точку, может встретить (или не встретить) там кого угодно, своих в том числе. На дальних дистанциях такая возможность может пригодиться.
Не знаю какие ролики имелись в виду, но тот ролик что я видел (по-моему с райтеоновского сайта) - был пуск по летящему прямолинейно и равномерно фантому, лениво отстреливающему одиночные ЛТЦ.
ПМСМ в таких условиях даже древняя Р-60 попадет в крафт с большой гарантией.
Я не считаю, что исходя из этого ролика можно судить что AIM-9X плохая или хорошая. Потому как такой пуск произведен явно для рекламы - чтобы сьемки получились эффектными - не более.
Но опять же сильно сомневаюсь что 9Х хуже своего предшественника. Опять же по причине банального здравого смысла.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
На видео, что выше ссылку привели, есть пуск иллюстрирующий такие возможности координатора.Сообщение от mel
только если дистанция будет пол километра и то не фактСообщение от Zorge
.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 10.08.2006 в 09:38.
координатор отрабатывает 90градусов(т.е. по 45 в стороны), а пилот может почти в зенит пялится. В поле зрения ГСН такая цель не попадает, но борт ее лочит с НСЦ, далее выстреливется ракета, доворачивает на захват и прет на цель.Сообщение от mel
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
По 90 в стороны. Но из люка Ф-22 она не видит вообще ни черта, тут-то и нужен захват на траектории.Сообщение от mr_tank
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
что-то мне так не кажется, ты на головную часть ракеты глянь.Сообщение от Lemon Lime
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Та не мужчины, +/-90° ... без LOAL (Лайм уже ответилСообщение от mr_tank
) однако она не из люка вылетает вслепую, а сначала выезжает на подвижной ПУ, и если цель в пределах видимости то самонаведение классическое, а если например по противоположному борту , то LOAL/
Крайний раз редактировалось Vadifon; 10.08.2006 в 14:38.
ну, давайте обратимся к ЛО. На Р-73 60°, теперь крутим бошку в режиме "шлем", в каком диапазоне крутим? +/-30° или +/-60° Если первое - то либо я прав, либо пинаем чижа, и просим добавить еще 30°Сообщение от Vadifon
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Имхо, с новым поколением ракет БВБ обычные ИК-ловушки устарели. Возможно, в следующем витке борьбы снаряда и брони ловушки должны стать менее "пассивными". Например, можно использовать направленные в сторону ракеты мощные вспышки света для создания достаточно длительной для срыва захвата засветки картинки.Сообщение от Vadifon
Выдвигающуюся ПУ я видел, но думал, что это временное решение для АИМ-9М и Х, пока не завершились испытания. А то как-то некошерно... она ж секунд семь оттуда едет. Катапульта быстрее.Сообщение от Vadifon
У ЧижаСообщение от mr_tank
сейчас ПР при +45°, а шлемом, пожалуй, на все +60° и крутим.
![]()
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 10.08.2006 в 16:55.
Не надо бить Андрея, ему и так достается.... не помню как в Ло, в реале углы макс. пеленга у Р-73 +/-60°, а углы ЦУ +/-45°. Судя по видео AIM-9X, заявленные по максимальным углам координатора +/-90° похожы на правду, только вот ЦУ должно быть чуть меньше, что вобщем и прорисовано на мультике перед фрагментом где атакуются параллельно идущая мишень с левым пеленгом близким к 90°Сообщение от mr_tank
Судя по ПР при 45, так оно и есть в ЛО.Сообщение от Vadifon
![]()
Я имел ввиду конкретный фрагмент с подлетом ракеты к мишени сзади сверху с отстрелом ЛТЦ вниз, т.е. как бы таже ракета вела себя при отстреле вверх, когда ЛТЦ заграждали бы выхлоп.Сообщение от Maximus_G
А на перспективу ясно что ЛТЦ уже не те...однако на видео все пуски были с минимальных дистанций, возможно что на расстоянии 5 км и более их эффективность еще вполне удовлетворительна.
К тому же мишени либо летят прямолинейно, не отстреливая ЛТЦ, либо маневрируют, но без отстрела ЛТЦ. А насчет матричной головвы, то при отстреле наших ЛТЦ еще и густые клубы дыма остаются, не понимаю, почему их у амеровских лТЦ нету.
Хотя возможность успешной атаки при пеленге 90 конечно впечатляет. Только, опять же, по неманеврирующей цели.
Хм ...там на последнем фрагменте, где ракета развернулась больше чем на 180° Фантом-мишень стоял в вираже и отстреливал ЛТЦ - попалаСообщение от voice from .ua
![]()
Да, завернула она ктуто, но чего-то ЛТЦ я там не заметил.