CyMPAK: «2.Давайте жить настоящим! Реальная жизнь гораздо интересней виртуальной».

Тогда вообще, зачем в игры играть?

CyMPAK: «А эскапизм, как известно, ведет к деградации тела и личности».

Даже и помечтать нельзя…

CyMPAK: «К тому же, гораздо интересней соблазнять живую жену командира, чем виртуальную. Или я чего-то уже не понимаю?».

Да, самоиронии и шутки. Я надеялся, что меня поймут… Вообще про «жену командира» я написал, чтобы проиллюстрировать свою мечту о НЕОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЕ, которой так не хватает ИМХО, многим играм, и не только симам. Постоянно зажат в тисках ограничений по сюжету или миссии. Хотя, конечно, занесло…
Ещё один сим я помню, скажем так, с повышенной степенью свободы, это – JSF, где одним из видов оружия был… табельный пистолет! После катапультирования и приземления начинался 3-d шутер.

CyMPAK: «EF2000, 1995, Super EF2000, 1996, EF2000 V2.0, 1997 - эту серию я тоже пропустил, но их можно смело считать вехами в симостроении».

А я не пропустил… Хотя и не играл в WinCommander и в OFP. Тут где-то была тема: «Посоветуйте какой сим купить для слабой машины». Так вот EF2000 V2.0 – идеальный выбор для тех, у кого старая карточка VOODOO 1. Если для товаров есть критерий – цена/качество, то для симов можно придумать: возможности/требования к ресурсам. Я когда себе её поставил, то был приятно потрясён результатом: что она (игра) вытворяла на моём Пне 166 и с 40 метрами памяти… Я и сейчас люблю этот сим, а тогда он был вообще моим любимцем. Любой авиасим хоть немного да подтормаживает. А он… Ни каких тормозов. А какие эффекты!!! Тут и ранения пилота, когда хрипы и кровавая пелена закрывает глаза, и модель повреждений с пробоинами от пуль, рванные в клочья крылья и многое другое. Грамотный AI, динамическая кампания… Хотя сюжет такой же бредовый как и в EUROFIGHTER TYPHOON (Россия напала на Норвегию). У ребят из DID видать традиционен сюжет с северной темой для EF-2000. Я как и CyMPAK купился на имя DID когда покупал EUROFIGHTER TYPHOON. Хотя и там были приятные моменты, например, мне понравилась 3-d модель Еврофайтера. Неплохо, очень даже неплохо. Некоторые виды, например вид в пролёте от фиксированной камеры. В остальном, конечно же, отстой…

С уважением, Vit.