???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 82

Тема: Паблисити, типа ...

Ответ: Паблисити, типа ...

Цитата Сообщение от Птиц
    или тикать. Но тут потом может какое нибудь НКВД/Гестапо всякие интересные вопросы задвать потом.
    Одна из батарей ЗАП Германа била одновременно половиной стволов по самолетам, половиной - по вышедшим на позиции полка танкам. Из батареи уцелело, ЕМНИП, ЧЕТЫРЕ человека.
    Так вот, тот же человек, который говорит, что зап Германа не побежал исключительно из-за 85-ммтровок придерживается весьма своеобразной точки зрения и на другой артполк.
    В 1941 году в Дубно (Украина) находился гап РГК. Командир и комиссар этого полка на основании слуха о том что якобы вот-вот в город ворвутся немецкие танки, приказали бросить вооружение и уходить из города на восток. Когда л/с гап под их командованием отошел от города на несколько км, бойцы и младшие командиры стали говорить о том, что нужно вернуться за вооружением. Полк развернулся и пошел обратно в город. Не доходя пары км до города, командир и комиссар заметили над городом разрывы зенитных снарядов и заявили, что это - немецкий парашютный десант, после чего полк вновь развернулся на восток - уже окончательно.
    Вот точка зрения этого человека: командир и комиссар гап правильно приказали бросить немцам гаубицы - потому, дескать, что в полку не было штатных тягачей для установки гаубиц на наиболее выгодные позиции. При этом каким телепортатором гаубицы попали в город с расположенной в нескольких км ж/д станции и почему они не были взорваны - он не сообщает.
    Специально для Absent: это тот же человек, который всерьез говорит о советских летчиках как о палачах на основании байки из "Я дрался на Ил-2" о рубке голов беженцев винтами Ил-2 и чирканьи винтами по земле при этом же.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Специально для Absent: это тот же человек, который всерьез говорит о советских летчиках как о палачах на основании байки из "Я дрался на Ил-2" о рубке голов беженцев винтами Ил-2 и чирканьи винтами по земле при этом же.
    И что??? Если человек кретин, он делает одинаковые выводы как из исторически верной, так и некорректной информации. Ваш же пример про зенитки и гаубицы об этом говорит.

Цитата Сообщение от Птиц
    Эта унивесалка восемь-восемь, просто находка инженерного исскуства. Танкисты опять же, на тигерах пользовали, очень хвалили. У них такие же обстоятельства были как и наших зенитчиц. Ну чё делать если на зенитную батарею танки прут, или разворачивать на прямую наводку, или тикать. Но тут потом может какое нибудь НКВД/Гестапо всякие интересные вопросы задвать потом.
    Не вижу никаких противоречий с моим постом Просто кто-то боится гестапо, а у кого свой внутренний НКВД, не так ли? Мотивы у каждого свои, не надо додумывать за людей, почему они так или иначе поступили.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну восемь-восемь можно отнести к шедеврам. Швейцарское изобретение и технологии, наравне с банками и ихними наручными часами. В этот ряд так же можно вписать винтовку Мосина, пулемёт американина по фамилии Максим (Блэк Адера не касается) разработку одного психа, и доводку другим психом пистолетика, который впоследствии стал Парабелумом, Автоматом Калашникова (с МП-43 не сравнивать) и изобретением древними людьми лука.
    Крайний раз редактировалось Птиц; 10.08.2006 в 23:39.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Чтобы пресечь обвинения в "пустой болтовне и ничегонеделаньи", решил выложить текст аннотации...
    Кто-то заставляет что-то делать ?

... Представлены следующие данные по каждому пилоту:

-...
    -...
    -...
    -список документально подтвержденных воздушных побед;
    -итоги боевой работы;
    -...
    -...
    -...
    1. Список документов подтверждающих воздушные победы (название, дата, номер страницы и строки-абзаца) будет ?
    2. ФИО подводившего итоги боевой работы будет ?

Цитата Сообщение от Absent
    Не вижу никаких противоречий с моим постом Просто кто-то боится гестапо, а у кого свой внутренний НКВД, не так ли? Мотивы у каждого свои, не надо додумывать за людей, почему они так или иначе поступили.
    Да за бога ради, тока у тех зенитчиц помимо своего внутреннего НКВД, был ещё и внешний. Да и другие мотивы тоже присутствовали.

Старший инструктор

Но вообще определенная логика есть. Если бы зенитчицы были вооружены 37-мм пушками, то, возможно, отступили бы.

Что, конечно, никак не уменьшает их героизма.

Увы, это - известный писатель - и его слушают, иногда даже открыв рот.
    Вот и получается такой кошмар - выхватил он цитату, не понимая, построил теорию, а слушатели ему верят - как же не верить! Ведь это в книге написано!!!
    Я им объясняю - байка это - а они мне - нет! нифига! это в книге написано! Приходится картинками, "на пальцах", объяснять азы - что есть подъемная сила, как направлена, как зависит от чего, что с машиной будет при чирканьи винтом о землю, причем очень мягко, плавно рассказывать, чтобы сразу в истерике не бились - ан нет, все равно в физику не верят, а верят в байку. Сила слова, блин.
    Теперь вы понимаете, почему я ТАК не хочу, чтобы в руки таких попадала информация уровня рубленых голов из Драбкина?

Цитата Сообщение от timsz
    Если бы зенитчицы были вооружены 37-мм пушками
    Дистанция боя в тех условиях - не 1,5 км, когда 85-мм - выше всяческих похвал, а много, много меньше. Немцы были у них на позициях, дистанция боя - порядка 200-250 метров. Что, в этих условиях 37 мм "трешку" не бьет? И скорострельность у 37 мм повыше.

Цитата Сообщение от Отшельник
    1. Список документов подтверждающих воздушные победы (название, дата, номер страницы и строки-абзаца) будет ?
    Будет общий список использованных источников. Если делать ссылки по каждой записи, это займет полкниги.
    2. ФИО подводившего итоги боевой работы будет ?
    То есть? Составители будут.

Миша, они хочут фамилии штабных писарей

Цитата Сообщение от Птиц
    Миша, они хочут фамилии штабных писарей

Тогда уж начальников штабов... А смысл???:confused:

Какой смысл, хочут и всё тут.

Нарушения
    0/1 (10)

Будет общий список использованных источников. Если делать ссылки по каждой записи, это займет полкниги.
    Поленились ? Когда указывают источник, то указывают название (тип документа и его номер), издание (архив), дату, номер страницы и абзаца-строки при необходимости.
    То есть? Составители будут.
    Составители - это авторы этого произведения ?

А смысл???:confused:
    Тю. Естественно, подкалывать вас - вот мол работали, да недоработали. Ну и искать ответ на один из вечных вопросов - "кто виноват?"

Поленились ? Когда указывают источник, то указывают название (тип документа и его номер), издание (архив), дату, номер страницы и абзаца-строки при необходимости.
    Составители - это авторы этого произведения ?
    Не поленились. Названия все будут, чин чином, для примера:

ЦАМО РФ, ф.11 Гв.ИАП, оп.459764, д.1 Журнал учета сбитых самолетов противника /за 1943-44 гг./

Просто делать сноску на этот документ после каждой записи, из него взятой - глупо и расточительно. Печатные площади надо экономить...

"Авторы" - это немного не тот термин, здесь сам никто ничего не придумывал, только собирали и обрабатывали информацию. То есть - составители.

Нарушения
    0/1 (10)

Не поленились. Названия все будут, чин чином, для примера:

ЦАМО РФ, ф.11 Гв.ИАП, оп.459764, д.1 Журнал учета сбитых самолетов противника /за 1943-44 гг./

Просто делать сноску на этот документ после каждой записи, из него взятой - глупо и расточительно. Печатные площади надо экономить...
    Это не глупо и не расточительно - так положено. Если хотите сэкономить, то издайте буклет - столько то летчиков пофамильно, столько то сбитых, наименование части и годы службы - этого вполне достаточно.

"Авторы" - это немного не тот термин, здесь сам никто ничего не придумывал, только собирали и обрабатывали информацию. То есть - составители.
    Вы полагаете, что вправе давать оценку и подводить итоги боевой работы ветеранов летчиков ?

Это не глупо и не расточительно - так положено. Если хотите сэкономить, то издайте буклет - столько то летчиков пофамильно, столько то сбитых, наименование части и годы службы - этого вполне достаточно.
    Ну вот и займитесь - явите миру образец,как положено.)) А я буду делать как считаю нужным.))
    Вы полагаете, что вправе давать оценку и подводить итоги боевой работы ветеранов летчиков ?
    Какую оценку???

Нарушения
    0/1 (10)

Ну вот и займитесь - явите миру образец,как положено.)) А я буду делать как считаю нужным.))
    Вашего сподвижника я уже предупредил о возможной уголовной ответственности, так что делайте как положено и поосторожнее с выводами.
    Какую оценку???
    Уж не знаю какую Вы там отпишите... Вы написали что будут "-итоги боевой работы", я спросил будет ли ФИО подводившего итоги, Вы написали что будут составители, вот я и спрашиваю - Вы вправе подводить итоги (давать оценку) боевой работы ветеранам летчикам ?

Смотрящий Аватар для Olkor

Что-то газом ST запахло...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Вашего сподвижника я уже предупредил о возможной уголовной ответственности, так что делайте как положено и поосторожнее с выводами.
    Да что за бред вы несете? Положено-не положено... Положено (точнее, считается хорошим тоном) давать список источников, на основе которых составлено издание - это у нас будет, а уж как это делать - это выбор авторов работы...
    Уж не знаю какую Вы там отпишите... Вы написали что будут "-итоги боевой работы", я спросил будет ли ФИО подводившего итоги, Вы написали что будут составители, вот я и спрашиваю - Вы вправе подводить итоги (давать оценку) боевой работы ветеранам летчикам ?
    Есть такой вид документов частей и соединений ВВС, называется "Итоги боевой работы летного состава", в которых как раз и приводятся итоги боевой работы летчиков - количество боевых вылетов, воздушных боев и сбитых самолетов противника. Промежуточные и итоговые. Оттуда и будут взяты эти данные, в случае отсутствия этих документов боевой счет будет восстановлен по оперативным или наградным документам... А насчет оценки - ну чистый бред... Что, вы думаете я буду писать "По моему мнению полковник Покрышкин закончил отечественную войну с оценкой "хорошо" - так что ли?.. Нонсенс какой-то...

Вы написали что будут составители, вот я и спрашиваю - Вы вправе подводить итоги (давать оценку) боевой работы ветеранам летчикам ?
    Я вот уже третий день из дому боюсь выйти после Вашего предупреждения)) Вот встречный такой вопрос - Вы вправе предупреждать об уголовной ответственности? )))

Нарушения
    0/1 (10)

Да что за бред вы несете? Положено-не положено... Положено (точнее, считается хорошим тоном) давать список источников, на основе которых составлено издание - это у нас будет, а уж как это делать - это выбор авторов работы...
    Посмотрим.

Есть такой вид документов частей и соединений ВВС, называется "Итоги боевой работы летного состава", в которых как раз и приводятся итоги боевой работы летчиков - количество боевых вылетов, воздушных боев и сбитых самолетов противника. Промежуточные и итоговые. Оттуда и будут взяты эти данные, в случае отсутствия этих документов боевой счет будет восстановлен по оперативным или наградным документам... А насчет оценки - ну чистый бред... Что, вы думаете я буду писать "По моему мнению полковник Покрышкин закончил отечественную войну с оценкой "хорошо" - так что ли?.. Нонсенс какой-то...
    Милейший, вы уже давали оценку, я бы даже сказал очень яркую, а сейчас значит о документах вспомнили ? Извольте, вот Ваши старания:
    "... не было такого знаменитого летчика, как Александр Покрышкин!!!... ",
    "... правдивости мемуаров «самого скромного аса»...",
    "... - Под суд в Баку Покрышкин чуть не угодил исключительно по своей вине..."
    "... вечные рассказы про то, что он в 1941-м сбивал-сбивал, а потом нехорошие штабисты сожгли документы при оступлении - полная туфта..."
    "... Он даже не выдающийся тактик - все открыто до него, все этажерки-ножницы и т.п.!... "
    "... Ему с дивизией ой как повезло!..."
    "... Даже если представить на минуту, что 16 гиап как "кузница асов" (модно было так говорить) - целиком его заслуга (а это не так), то что делать с 100-м и 104-м?..."

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Absent
    Я вот уже третий день из дому боюсь выйти после Вашего предупреждения)) Вот встречный такой вопрос - Вы вправе предупреждать об уголовной ответственности? )))
    Спросите у Алехх-а, он расскажет, а мне утомительно одно и то же переписывать.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Книга - оно хорошо и спасибо вам за это, только лучше без "аналитических статей" и умозаключений о том, что должен был сделать Сафонов чтобы остаться живым, ненАддаа - только бумагу съэкономите
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права