Цитата Сообщение от M_Bykov
Да что за бред вы несете? Положено-не положено... Положено (точнее, считается хорошим тоном) давать список источников, на основе которых составлено издание - это у нас будет, а уж как это делать - это выбор авторов работы...
Посмотрим.

Есть такой вид документов частей и соединений ВВС, называется "Итоги боевой работы летного состава", в которых как раз и приводятся итоги боевой работы летчиков - количество боевых вылетов, воздушных боев и сбитых самолетов противника. Промежуточные и итоговые. Оттуда и будут взяты эти данные, в случае отсутствия этих документов боевой счет будет восстановлен по оперативным или наградным документам... А насчет оценки - ну чистый бред... Что, вы думаете я буду писать "По моему мнению полковник Покрышкин закончил отечественную войну с оценкой "хорошо" - так что ли?.. Нонсенс какой-то...
Милейший, вы уже давали оценку, я бы даже сказал очень яркую, а сейчас значит о документах вспомнили ? Извольте, вот Ваши старания:
"... не было такого знаменитого летчика, как Александр Покрышкин!!!... ",
"... правдивости мемуаров «самого скромного аса»...",
"... - Под суд в Баку Покрышкин чуть не угодил исключительно по своей вине..."
"... вечные рассказы про то, что он в 1941-м сбивал-сбивал, а потом нехорошие штабисты сожгли документы при оступлении - полная туфта..."
"... Он даже не выдающийся тактик - все открыто до него, все этажерки-ножницы и т.п.!... "
"... Ему с дивизией ой как повезло!..."
"... Даже если представить на минуту, что 16 гиап как "кузница асов" (модно было так говорить) - целиком его заслуга (а это не так), то что делать с 100-м и 104-м?..."