Мда-ааа! Интересная картина! На самом деле... SH начинался именно с амеровских лодок, и я лично когда играл в первые части даже и не соотносил прошедшую войну с Штатами сегодня. Симулятор- возможность хоть отдаленно, но почувствовать, как это было. ))))) По этому убиваться из-за того, что очередная часть будет снова о USA не считаю нужным, если игра интересная, то она интересная, если ерунда- то хоть за кого играть - все равно ерунда. Вот например, ИЛ-2, ну кому не хотелось на "мессере" пролететь??? А "аэрокобра", "харрикейн"?? Я помню времена, когда литературы по всем этим вещам было достаточно, а игры только-только начинали идти по миру! И вид интерьера ты мог увидеть на редких фотографиях или публикациях, а как выглядел полет на этой машине - только воображение помогало. А тут такие возможности! Хочешь -головой крути, хочешь на стрелки приборов дивись, рычаги дергай - вот ТЕМА! Симулятор лодки - тоже вещь! У любой из воюющих сторон два основных понятия "Родина" и "враг". Так вот, какую сторону ни прими это все равно остается. Тем более, что если рассматривать ВМВ, то роль CCCР в общей победе - НЕОЦЕНИМА! Вот где лежат сотни сюжетов для игр, да вот только видим мы на мониторах - то немцы, то амеры, Запад в общем... Вот это по настоящему обидно, а принять участие в морских сражениях на стороне амеров это просто интересно. В конце-концов, это же не арабы на японских судах плавают, историчность наверняка присутствовать будет... С уважением ко высказанным мнениям))))