???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 577

Тема: HeadJoy free

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ответ: HeadJoy free

Крестик стоИт на месте в центре примерно. С подключенным, но не направленным на приемник излучателем, кстати, тоже неподвижен. Наверное, надо смотреть монтаж.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот

Цитата Сообщение от EJG_Sturm
    Собственно несколько дней как вернулся с армии, а тут на сей девайс нарвался, помнится давно ГО обещал на УСБ перенести своё устройство.
    Ребята подкиньте дембельку схему, прошивку, а то тут столько листов исписали
    Смотри первый пост и дальше по теме посты с несколькими вариантами разводки платы.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Bizquit
    Подскажите, плз, как должен вести себя крестик в окне колибровки при отключеном излучателе? А то собрал заново контроллер. Подключил без излучателя, а крестик опять катается по всему окошку беспорядочно.....
    - Крестик без излучателя должен стоять точно по центру.
    - Если колеблется, уменьшите чувствительность подстроечником R8.
    - Если все равно колеблется, даже при выключенном свете в комнате - ошибка в номиналах или монтаже аналоговой части.
    Дополнительно уменьшить чувствительность можно уменьшением номинала R9 вплоть до 3...1 кОм.
    Успехов!

Урррррряяяя!!! Заработала!!!! ))
    Теперь буду шаманить с фото/свето диодами и формой излучателя для наилучшего рез-та. Но главное - работает!!!
    Пока стоит ИК фотодиод - ФД256(другого ничего не было).

А трабла была в банальной невнимательности и ошибках в монтаже и номиналах резисторов(перепутал цвета полосок).

Мастеру ОГРОМНЫЙ респектище!!! Если приживется эта штука на голове - обязательно куплю HJ5.5

Курсант Аватар для Sinchuk

Кто подскажет, что лучше делать ? Анти-Трекир от -=RFF=-Chaika или этот HeadJoy . Что удобней в работе и надежней ?

Unhappy Ответ: HeadJoy free

Помучался немного и собрал девайс. Памятники надо ставить таким людям как Go! за то что поддерживают бесплатные проекты.

Однако возникли проблемы с NewView.
    Подскажите, как заставить работать Неадджой в Ил2ЗС через NewView? Я поставил его как дополнительное устройство, шлем URgear, квадратик красиво ходит в окошке.
    Но при запуске игры - работает только хатка - причем как-то криво - обзор работает нормально, кроме верха: при нажатии хатки вверх обзор скачком уходит вверх и влево.
    HeadJoy ем обзор не управляется вообще.

Поделитесь, как настроить NewView?
    Крайний раз редактировалось jacksonwill; 11.08.2006 в 01:35.

Цитата Сообщение от jacksonwill
    Подскажите, как заставить работать Неадджой в Ил2ЗС через NewView? Я поставил его как дополнительное устройство, шлем URgear, квадратик красиво ходит в окошке.
    Но при запуске игры - работает только хатка - причем как-то криво - обзор работает нормально, кроме верха: при нажатии хатки вверх обзор скачком уходит вверх и влево.

http://gadget63.narod.ru/ReadMeHJ.htm

Пилот

Цитата Сообщение от Sinchuk
    Кто подскажет, что лучше делать ? Анти-Трекир от -=RFF=-Chaika или этот HeadJoy . Что удобней в работе и надежней ?
    ИМХО:

Анти-Трекир или то же самое FreeLook может обеспечить качественный обзор в ИЛе.
    Плюсы:
    - на лоб почти ничего не надо вешать - или крохотный отражатель или один ИК светодиод.
    - почти ничего не надо паять - все собирается из готовых блоков.
    Минусы:
    - сильнее грузится проц вебкамерой и в результате падает FPS в игре.
    - в принципе должна быть кнопка центровки взгляда, т.к. по ряду причин он может сбиваться даже во время одного полета.

HeadJoy free тоже обеспечивает качественный обзор в ИЛе.
    Плюсы:
    - низкая загрузка процессора - не больше чем любой USB джойстик. В результате - больше FPS в игре.
    - кнопка центровки не нужна в принципе - вы можете посреди полета нажать паузу и пойти покурить, потом вернуться и продолжить полет, центровка при этом не собьется.
    Минусы:
    - придется поработать ручками и паяльником.
    - на лоб придется повесить агрегат с 4мя ИК светодиодами и шторкой.
    Успехов!

Курсант Аватар для Sinchuk

Ясно, придется паять

ED Team Аватар для USSR_Rik

Как человек, пробовавший и то и другое, скажу - правильное решение (как вариант - заказать).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот

Урррррряяяя!!! Заработала!!!! ))
    Уря! Я тоже рад!
    Пока стоит ИК фотодиод - ФД256(другого ничего не было).
    А другого и не надо, этот ФД256 - один из лучших!
    Если вдруг придется перейти на другой, опять шаманьте с R8 и R9.
    Успехов!

Пилот

Помучался немного и собрал девайс. Памятники надо ставить таким людям как Go! за то что поддерживают бесплатные проекты.

У вас точно проблемы с NewView.
    Попробуйте очистить все генераторы и автогенераторы кнопок. Это должно помочь от глюков с хаткой.
    Если глюки с хаткой пропали, а обзора в NV2M и ИЛе все равно нет - попробуйте сначала версию NV33a (http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip). В ней нет профайлов и негде запутаться и описание на сайте Gadget63 как раз по этой версии. Если получится сделать по описанию, вы найдете свою ошибку и сможете легко перейти на любую новую версию NV. Вопросы по NV лучше задавать в ветке Хрюкса. Обычно Hruks требует, чтобы вместе с описанием проблемы был приложен файл NPClient.ini
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    У вас точно проблемы с NewView.
    Попробуйте очистить все генераторы и автогенераторы кнопок. Это должно помочь от глюков с хаткой.
    Если глюки с хаткой пропали, а обзора в NV2M и ИЛе все равно нет - попробуйте сначала версию NV33a (http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip). В ней нет профайлов и негде запутаться и описание на сайте Gadget63 как раз по этой версии. Если получится сделать по описанию, вы найдете свою ошибку и сможете легко перейти на любую новую версию NV. Вопросы по NV лучше задавать в ветке Хрюкса. Обычно Hruks требует, чтобы вместе с описанием проблемы был приложен файл NPClient.ini

Ураа! Спасибо Go! Заработало с версией 33. Первое впечатление от девайса просто отличное! Как по мне, намного удобнее хатки - только провод мешает

Пилот

Ураа! Спасибо Go! Заработало с версией 33. Первое впечатление от девайса просто отличное! Как по мне, намного удобнее хатки - только провод мешает
    Отлично! Теперь поделитесь своей конструкцией излучателя (меньше чем телефонная розетка)
    Успехов!

Вот мой вариант устройства.
    Шторка выполнена из обычного 1.5мм картона. Думал сначала использовать картон для поиска оптимальной шторки. Т.к. его легко подрезать или вырезать новую шторку. Но что-то мне эта конструкция так понравилась, что даже не хочу менять Взгляд ходит весьма и весьма плавно.

GO! еще раз огромный респект!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01360.JPG 
Просмотров:	481 
Размер:	141.0 Кб 
ID:	59870   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01362.JPG 
Просмотров:	457 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	59871  

Так... Эйфория поутихла. Начинают вылазить неприятные моменты.
    Если крутить головой медленно то все нормуль, лучше не придумаешь. А если в энергичном бою надо быстро и шесть осмотреть и по сторонам оглядеться, а то еще и противника погонять становится трудновато... При быстром перемещении головы взгляд перемещается скачкообразно а то и совсем рывками...
    Это изза низкой частоты опроса или все таки у меня косяк?

Трек прилагаю. Бой Bf109G-2 Vs Yak1B. Трудно все таки ломать рефлексы
    Вложения Вложения

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Вопрос к GO: я тут прикупил HJ55 у меня проблема ...две проблемы.
    По оси Z(газ) - недостаточный диапазон (в тесте F11-F12 F12 не включается ). А вотрая проблема....в симуляторе Condor Soaring нет возможности включить кнопки обзора на оси HJ. Есть ли какая-нить прога, позволяющая заводить кнопки на оси HJ(а-ля сайтековский профайлер) ?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот

Цитата Сообщение от KAPEH
    Вопрос к GO: я тут прикупил HJ55 у меня проблема ...две проблемы.
    По оси Z(газ) - недостаточный диапазон (в тесте F11-F12 F12 не включается ). А вотрая проблема....в симуляторе Condor Soaring нет возможности включить кнопки обзора на оси HJ. Есть ли какая-нить прога, позволяющая заводить кнопки на оси HJ(а-ля сайтековский профайлер) ?
    1. Диапазон по оси Z для всег прог без исключения можно откалибровать в проге DXtweak2. Для ИЛа отдельно можно откалибровать заданием Zmax/Zmin в окне Tweak программы HeadJoy.exe
    2. Я не знаю сим Condor Soaring. Если он поддерживает привязку обзора к:
    - осям джойстика, то возможно использование HJ55 напрямую, без NV.
    - TrackIR, то возможно использование HJ55 через NV.
    - осям мыши, то возможно использование HJ55 через NV, затем через NV2M.
    - Если обзор только через кнопки клавы, попробуйте прогу Joy2Key.
    Успехов!

Пилот

Вот мой вариант устройства.
    Шторка выполнена из обычного 1.5мм картона. Думал сначала использовать картон для поиска оптимальной шторки. Т.к. его легко подрезать или вырезать новую шторку. Но что-то мне эта конструкция так понравилась, что даже не хочу менять Взгляд ходит весьма и весьма плавно.

GO! еще раз огромный респект!
    - IMHO у вас не фотодиод, а фото транзистор, проверьте на всякий случай. ФД прозванивается как обычный диод тестером.
    - отличная конструкция излучателя "для себя" действительно, небольшой и все регулируется. Особенно понравилось крепление к гарнитуре одноразовыми хомутиками. Но вот в производстве без корпуса не пойдет. В конструкции ИМХО есть недостаток - телефонный кабель плохо закреплен. В ТК одножильные провода и при таком креплении они быстро обломятся.
    Успехов!

Пилот

Так... Эйфория поутихла. Начинают вылазить неприятные моменты.
    Если крутить головой медленно то все нормуль, лучше не придумаешь. А если в энергичном бою надо быстро и шесть осмотреть и по сторонам оглядеться, а то еще и противника погонять становится трудновато... При быстром перемещении головы взгляд перемещается скачкообразно а то и совсем рывками...
    Это изза низкой частоты опроса или все таки у меня косяк?

Трек прилагаю. Бой Bf109G-2 Vs Yak1B. Трудно все таки ломать рефлексы
    Посмотрел ваш трек, по моему, совсем неплохо. Только вы увлеклись боем и забыли для чего трек записывали. Лучше если бы вы активнее крутили головой. А вам зачем - противник и так все время на прицеле! С этой точки зрения интереснее треки раненых, где противник на шести.

Об обзоре (имхо дело вкуса).
    - Я бы выставил ПМЗ побольше - 12-15%, и даже до 20%. С большой ПМЗ комфортнее при медленном или неподвижном обзоре.
    - При быстрых перемещениях головы заметно подтормаживание, я так и не понял, мой комп тормозит или ваш. Чтобы уменьшить инерционность обзора при быстром перемещении головы, попробуйте уменьшить "Порог" и увеличить "K3" на закладке "ШЛЕМ".
    Успехов!

Пилот

Еще раз хочу подчеркнуть важность размеров и высоты непрозрачной шторки (НШ). Даже при идеально настроенной электронной части вы можете получить непредсказуемый результат при неверном соотношении размеров и высоты НШ:

- Если вам нужна повышенная точность возле прицела (для истребителей), длина стороны НШ должна быть немного меньше, чем расстояние между центрами противоположных СД.
    - Для пилотажников и бомберов важнее равномерный обзор по всей сфере, здесь сторона НШ может быть немного больше, но все равно не должна превышать расстояние между центрами противоположных СД.
    - Расстояние между НШ и передней поверхностью ИК СД задает максимальное отклонение головы. Хотите плавный обзор с большим отклонением головы - делайте вылет шторки меньшей чем диаметр СД и наоборот, для резкого обзора вылет шторки должен быть больше.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    - IMHO у вас не фотодиод, а фото транзистор, проверьте на всякий случай. ФД прозванивается как обычный диод тестером.
    Не, с этим все нормально. Это именно диод...

Цитата Сообщение от GO!
    Особенно понравилось крепление к гарнитуре одноразовыми хомутиками.
    Это не моя идея, а позаимствована у Nic'а, но мне тоже нравится

Цитата Сообщение от GO!
    Посмотрел ваш трек, по моему, совсем неплохо. Только вы увлеклись боем и забыли для чего трек записывали. Лучше если бы вы активнее крутили головой. А вам зачем - противник и так все время на прицеле! С этой точки зрения интереснее треки раненых, где противник на шести.

Об обзоре (имхо дело вкуса).
    - Я бы выставил ПМЗ побольше - 12-15%, и даже до 20%. С большой ПМЗ комфортнее при медленном или неподвижном обзоре.
    - При быстрых перемещениях головы заметно подтормаживание, я так и не понял, мой комп тормозит или ваш. Чтобы уменьшить инерционность обзора при быстром перемещении головы, попробуйте уменьшить "Порог" и увеличить "K3" на закладке "ШЛЕМ".
    Сорри, я немного поспешил с эмоциями. Дело в том что на ЭТОМ треке я действительно мало крутил головой. (Не удачный вышел пример) И на нем не было видно как взгляд в районе крыла себя ведет. Даже при средней скорости перемещения взгляд шел рывками. Даже не рывками, а скажем так: два шага вперед, один назад. Было очень некомфортно.
    Но дело в том, что у меня плавающая МЗ была=0, когда установил в 5 эти нервные рывки исчезли и появилось чувство удовлетворения ))

Images
    69

Цитата Сообщение от GO!
    1. Диапазон по оси Z для всег прог без исключения можно откалибровать в проге DXtweak2. Для ИЛа отдельно можно откалибровать заданием Zmax/Zmin в окне Tweak программы HeadJoy.exe
    2. Я не знаю сим Condor Soaring. Если он поддерживает привязку обзора к:
    - осям джойстика, то возможно использование HJ55 напрямую, без NV.
    - TrackIR, то возможно использование HJ55 через NV.
    - осям мыши, то возможно использование HJ55 через NV, затем через NV2M.
    - Если обзор только через кнопки клавы, попробуйте прогу Joy2Key.
    Спасибо

Господа собравшие сей девайс.
    Выложите, плз, скрин настроек из ньювью на закладке "Шлем". Хочется сравнить со своим мож у кого получается комфортнее... Опционально: можно и трек выложить (у меня только ИЛ, но если чего ради такого дела и локон поставлю )

Images
    69

Друзья, я может щас чушь спрошу....но тем не менее....а кто-нить пробовал запитать излучатель от батареек/аккумуляторов? Уж больно мне провод мешает

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права