-
Забанен
- Нарушения
- 0/1 (100)
Re: СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!Я ЛЕТАЛ!!!!!!
> Просто отвечал на опрометчивые заявления типа "Я умею летать. Основание? 1000 часов в симе!".
Ага, эт точно.
Сильно напоминает старый анекдот:
- Вы умеете играть на рояле?
- Не знаю, не пробовал..."

А вот, что касаемо твоего отца, который шоферит 30 лет...
Не в обиду, конечно, будет сказано (искренне надеюсь, что твой отец не из таких) но меня немного раздражают заявления о профессионализме водителей, основанные на их большом водительском стаже (еще раз - прости, надеюсь речь не о твоем случае
).
Тридцать лет - это, увы, далеко не показатель профессионализма. Я уже давным-давно в этом лично убедился, т.к. за свою жизнь встречал ОГРОМНОЕ количество водителей со стажем 15, 20, 30 и даже 40 лет, которые ездили так, что... ой-ёёё... Мне хотелось выйти из машины, и пойти дальше пешком (иногда - потому, что было страшно, иногда - жалко машину, а иногда так просто было бы быстрее добраться
). При этом АБСОЛЮТНО ВСЕ (ВСЕ !) ОНИ (я имею ввиду тех, кто водили отвратительно) были на все 200% уверены в том, что круче их - токо "звезды". И любую попытку завязать с ними разговор о вождении автомобиля, или (не дай Бог!) попытку усомниться в их профессионализме - пресекали сразу, на корню. "Чёё? Ты, меня, водилу с хх-летним стажем, будешь учить как руль правильно держать??.." (Комплекс неполноценности, что ли?) До слез бывало обидно смотреть на то, как человек не способен понять, мягко говоря, свой непрофессионализм, полагаясь при этом исключительно на свой большо-о-о-й опыт (ну, якобы опыт).
На этот счет, я всегда вспоминаю отличную фразу из книги Э.Цыганкова (цитирую по памяти): "Когда задаешь вопрос любому водителю о его мастерстве, то большинство из них не видят каких-то особых проблем в управлении автомобилем. Но когда задаешь подобный вопрос Николаю Больших, одному из лучших гонщиков страны, неоднократному чемпиону по кольцевым автогонкам, победителю и призеру многих отечественных и международных соревнований, то просто поражаешься его самокритичности, признанию многих своих серьезных ошибок. И это - не просто человеческая скромность. Это - настоящий профессионализм."
К слову скажу, что за несколько лет, я встретил примерно человек 5-7, которые вели машину идеально (с моей т.з.). При этом только один из них не оказался ни гонщиком, ни работником спецслужб и т.п. Просто молодой парень (лет 20-ти), который, как оказалось, даже понятия не имел о том, что такое перегазовка. Но делал её интуитивно, даже не подозревая, что это какой-то спецприем. Талант, в общем. 
Так шта, лично я делаю выводы о профессионализме вождения/пилотирования са-а-авсем по другим критериям... 
Удачи! 
An.Petrovich
Ваши права