???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от 1zass
    Так а какая счас лутше всего работает?
    Версия 2.55А пашет у меня теперь без нареканий. Качай и ставь ее, она красивше сделана

У меня лучьше всего работает 2.55 видюха 660 джи ти 1гиг оперативки всё встало без проблем

Цитата Сообщение от LepaJ
    У меня лучьше всего работает 2.55 видюха 660 джи ти 1гиг оперативки всё встало без проблем
    Да 2.55А, поправили работу для аглицких фэмели. Если ты сделаешь пилота по фамилии LepaJ, именно фамилии в версии 2.55 ты будешь очень разачарован работой проги. Настойки джоев покажуться кошмаром

Настойки джоев покажуться кошмаром[/QUOTE] Так они у меня и без этой программки кошмар.В июне купил сайтек Х-52 так до сих пор с ними трахаюсь..:confused: как настроить правильно до сих пор не могу :mad:

Настойки джоев покажуться кошмаром
    Так они у меня и без этой программки кошмар.В июне купил сайтек Х-52 так до сих пор с ними трахаюсь..:confused: как настроить правильно до сих пор не могу :mad:[/QUOTE]
    Так ты посмотри как у тебя щас показаны кривые в настройках джоя, и потом когда сменишь фамилию у пилота.
    А вообще попробуй еще и эту прогу
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40692
    она только по настройкам кривых, может поможет там все по русски написано - без этих Иловских заморочек буквенных R,Z,U, и еще кучи
    Я эти проги парой юзаю (Авторы не договорились о совместой работе своих алгоритмов)

Старший инструктор Аватар для deSAD

Такой вопрос нарисовался ... Туточки вот проскочила ссылка на некую софтину, Мишн Лог Ридер, которая предназначена для чтения (и обработки ) логов ИЛ-2 ... Так вот, в IL-2 Config на вкладке "Общие" касательно лога есть параметр "Сохранять лог-файл миссий. Не очищать его при каждом запуске игры", каковой позволяет менять параметр eventlogkeep в разделе [game], устанавливая его в 0 или 1, но! Но этой софтине этого оказалось мало Ей еще нужно, чтобы в разделе [Console] были установлены в 1 параметры LOG и LOGTIME, котрые по дефолту установлены в 0, на что она жутко ругается Внимание, вопрос! (с) :old: Чего это за параметры, с чем их едят и отражены ли оне в IL-2 Config?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

У меня маленькая проблема появилать.Прогу поставил версию 2.55.Всё нормально было.Но в настройках игры в опция видео я перешол на Опер так ерундушка маленькая вышла при стрельбе РСами при запуске двигателя в место чёрного цвета у меня зелёный.Почему так ? На опциях Директ Х было нормально всё . А при переходе на Опер вот такая ерунда вышла.

провокатор Аватар для Мотылёк

Про зеленый дым... пых-пых...

У меня зеленый дым появляется только на месте падения ампул АЖ Под прямым иксом не смотрел, может нет и его.
    Очевидно, вопрос в видеодровах. Попробуй поменять.
    Довожу до ума Х52

P_Cleffa

У меня маленькая проблема появилать.Прогу поставил версию 2.55.Всё нормально было.Но в настройках игры в опция видео я перешол на Опер так ерундушка маленькая вышла при стрельбе РСами при запуске двигателя в место чёрного цвета у меня зелёный.Почему так ? На опциях Директ Х было нормально всё . А при переходе на Опер вот такая ерунда вышла.
    Проверь включены ли расширения дрейвера и, в частности, шейдеры? У меня такая же фигня была, когда аппаратные шейдеры отключались.

Заметь, строка HardwareShaders своя для каждого из разделов (OpenGL и DerectX).

P.S. дрова не причём
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Нет не пропало :confused: переустановил программку зеленоватый цвет остался. Запретить расширение драйверов галочка не соит. И когда делаеш прильнуть к прицелу и ведёш огонь по наземке появились слабенькие тормаза.

Перешол на Дерект Х такая же ерунда. Смотрел что то похожее на форуме не смог найти ответа. Помогите плз (( Причём это началось когда я перешол на разрещение 1200 раньше у меня стояло 800 на 600. Может из-за этого,а может просто совпадение.

а шо такое ?! :)) Аватар для Peresvet

Это не просто совпадение....чем больше разрешение экрана - тем меньше фпс, а если ты ещё антиалайзинг впихнул больше 2-х......то падение фпс с увеличением разрешения растёт в геометрической прогрессии ))

Ну, а по понятние чайнику можно объяснить !Мне что настройки вернуть на 800 на 600. ( Да зелёный цвет пропал я как мне посоветовали шрейдеры сделал на максимую). Но тормоза остались ,когда наземку обрабатываеш и прильнуть к прицелу делаеш. Может у кого есть точные настройки или дайте ссылку плиз. Машина у меня : 2800 АМД видюха 6600 Джи ти 1.024 Гб оперативки.

P_Cleffa

Чем больше кол-во точек на экране тем больше нужно времени на расчёт всех этих точек. Антиальязинги, шейдеры и прочие дела добавляют сложности в расчёты. По идее всю эту фигню считает видюха, а она у тебя шустрая, но тем не менее тормоза именно от того, что что-то с чем-то не успевает справиться. Кстати, а у тебя параллельно ничего не работает? Касперский там какой или ещё чего ..
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Нет.У меня этого вообще ни чего нету. Так может мне разрещение всёта ки опять сделать 800 на 600 ?

Влюбленный в небо Аватар для AZIDA

Ну, а по понятние чайнику можно объяснить !Мне что настройки вернуть на 800 на 600. ( Да зелёный цвет пропал я как мне посоветовали шрейдеры сделал на максимую). Но тормоза остались ,когда наземку обрабатываеш и прильнуть к прицелу делаеш. Может у кого есть точные настройки или дайте ссылку плиз. Машина у меня : 2800 АМД видюха 6600 Джи ти 1.024 Гб оперативки.
    Все то же самое, только 2600 АМД. Имею в он-лайне от 45 до 86 ФПС . летаю на разрешении 1152х864.
    Трек THe Black Death :
    разрешение 1024х768 - ср.ФПС 44
    разрешение 1152х864 - ср.ФПС 40-41
    1280х1024 - ФПС = 36.
    Все настройки в игре выставлены на максимум. Правда в конф.ини поменял некоторые параметры.
    Драйвер NVidia 78.05
    С детства мечтал о небе. Получил. Виртуальное...

Q8200 2.33GHz, 4Gb DDR2 800, HD4890 1Gb, 1366x768, Win7 64, MSFF2

текстурную компрессию отключи в двух местах
    и шрейдеры включи а шредеры версии 1-отключи

Αλεκςανδρος Аватар для triod

Вот такой вопрос. Почему после установки данной програмы ИЛ2 стал загружаться с панелью задач, но не в оконном режиме, и игровой курсор не отвечает на движения мыши, но видно как перемещается системный курсор на панели задач. Нажимая по вкладке ИЛ2 панель задач скрывается, но игровой курсор по прежнему не реагирует. Приходится сворачивать окно с ИЛ2 и заново нажимать по вкладке с игрой на панели задач:confused:

Наверное программка плохо встала. У меня такого нету.

Exclamation Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от triod
    Вот такой вопрос. Почему после установки данной програмы ИЛ2 стал загружаться с панелью задач, но не в оконном режиме, и игровой курсор не отвечает на движения мыши, но видно как перемещается системный курсор на панели задач. Нажимая по вкладке ИЛ2 панель задач скрывается, но игровой курсор по прежнему не реагирует. Приходится сворачивать окно с ИЛ2 и заново нажимать по вкладке с игрой на панели задач:confused:
    А у меня такое и до установки Ил-2 Конфига было. я просто мышой кикаю и alt+TAB, причем иногда такое бывает а иногда и нормально все грузиться. Меня это не очень парит, привык и забил. :sad:
    Ветеран Второй Иловской

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от 1zass
    А у меня такое и до установки Ил-2 Конфига было. я просто мышой кикаю и alt+TAB, причем иногда такое бывает а иногда и нормально все грузиться. Меня это не очень парит, привык и забил. :sad:
    Аналогично. Бывает, но крайне редко. От il2config никак не зависит.

2 Филиппок:
    А когда обещаная 2.56 - на 2.55A счетчик уже к 2500 подбирается
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Аналогично. Бывает, но крайне редко. От il2config никак не зависит
    Странно, у меня раньше такого не бывало, только с il2config появилось.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Вернулся из отпуска.
    Продолжим наших баранов.
    И сразу:

Вот такой вопрос. Почему после установки данной програмы ИЛ2 стал загружаться с панелью задач, но не в оконном режиме, и игровой курсор не отвечает на движения мыши, но видно как перемещается системный курсор на панели задач...
    1. Программа в установке не нуждается.
    2. За установку пользователем всех галок подряд, не разбираясь что для чего, ни программа, ни её автор ответственности не несут.
    НЕ ЗНАЕШЬ ДЛЯ ЧЕГО ПАРАМЕТР - НЕ ИЗМЕНЯЙ.
    То есть, корректнее к автору программы было бы замеить фразу "почему после установки программы" на "почему после того, как я понаставил галок в программе где ни попадя".
    Если что-то не заработало так, как ожидалось - просто верни обратно свой старый conf.ini, и начни с начала.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 07.09.2006 в 02:44.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

ПОльзуясь случаем выражаю Филипку респект и благодарность за прогу . Сейчас без проблем пользую 2.55А.
    Обзавелся ноутбуком с 15,4 дюйм экраном и, понятно, теперь лазаю в конф, чтобы менять на 1280х800, ибо нет такого в списке :-( . Причем, даже если я "не трогаю" этот параметр, происходит "сброс" на "ближайшее 1280х1024.
    Так что прибавляю свой голос к пожеланиям более гибкой/многообразной настройки разрешения экрана.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Re: Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Вернулся из отпуска.
    Продолжим наших баранов.
    И сразу:

1. Программа в установке не нуждается.
    2. За установку пользователем всех галок подряд, не разбираясь что для чего, ни программа, ни её автор ответственности не несут.
    НЕ ЗНАЕШЬ ДЛЯ ЧЕГО ПАРАМЕТР - НЕ ИЗМЕНЯЙ.
    То есть, корректнее к автору программы было бы замеить фразу "почему после установки программы" на "почему после того, как я понаставил галок в программе где ни попадя".
    Если что-то не заработало так, как ожидалось - просто верни обратно свой старый conf.ini, и начни с начала.

Все параметры в conf.ini я и до этого знал, не надо говорить, что кто то понаставил галочек не зная для чего. Ведь не все люди глупые, как вы думаете. Просто факт есть факт.

Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права