-
Продюсер Sow:BoB
Ответ: Перечень всех самолетов из ВВС46+пара новых скринов.
Вот вам история для размышления.
Года два назад я ездил на авиашоу. Приехал рано, было пустовато, так что поболтал с многими выставшикамы.
Был там стенд USAF, где показывали всякие последние достижения отечественной индустрии по борьбе с терристамы. Сидел там один очень грустный мужик в летной форме. Оказался, оператор беспилотного аппарата Предатор, только что из Афганистана.
Говорю, чего такой грустный. Он говорит, да блин, все вокруг лётчики, я тоже хочу, а вместо этого сижу тут блин, на кнопки нажимаю. Еще и коммандиром экипажа считается (у него там еще экипаж оказывается есть, типа навигатор / стрелок). Издевательство. А ему летать охота.
Разговорились про авиасимуляторы. Говорит, раньше любил, а теперь тошнит от них, та же самая херня.
Я говорю, но неужели не интересно, симулятор на яву? Он говорит, да чего там интересного. На экран тупо смотришь, эта херня как на рельсах ездит, с самолётом вообще ничего общего не имеет (точная цитата). Самолёт, говорит, хочется под задницей иметь, а не на экране с игрушечным джойстиком.
Так что, реалистичность в симе - это дело такое. Критики всегда найдутся, и полного реализма добиться нельзя если вас не посадить в крутящееся кресло с 6ДОФ, ускорителем и центрифугой. И там всё равно не получите точного воспроизведения реального аппарата - надо чтобы кабина точно такая-же была, все приборы, рычаги, и так далее. А то всё равно кричать будут - как де так, в моющен-симуляторе Медокса для Ил-4 не симулировано дополнительное усилие второго пилота, и Спит получается убер потому что его прямой ручкой управляют, а не с кольцом; и когда же наконец починят кнопку Х на ручке для Лавок, а то в голограмо-проекторе она прямо на РУДе, а в реале-то она была под задницей справа, и чтобы нажать надо было руку вообще с РУСа снять.
Ваши права