Цитата Сообщение от kuzz
слава Богу, все живы.
вчера с Селигера возвращался. дорога с начала Тверской обл до Ржева и обратно это ппц. по одной полосе в каждую сторону, едут прибалтийские фуры. их все обгоняют по встречке, они кого могут обгоняют. передо мной за час или полтора езды один 177-й универсал ушел в последний момент на встречную обочину; одна фура разошлась по встречке потому, что встречный на обочину же увернулся; один легковой успел оттормозиться на встречке на обгоне и на нашу (свою) полосу спрятаться и.. млин.. ребят. на других смотришь - не по себе, а на своих - я чуть не поседел.. за мной в паре девчонка шла (ведомой, как бы), нас по четыре человека в машине. на такие обгоны уходил токо при 100%-ной видимости встречки, ибо туда не опоздаешь. дальше по встречке же шел, пока она обгон не завершала и вместе уже к себе возвращались. ну и привыкли, вроде бы так.
в один момент между нами какой-то урод влез, обгонять не собирается, вроде, на хвосте не повис. лана, догнал фуру, обгоняю, думал девчонка подождет и сама разберется. нет. урод, не думая, за мной, а она за ним. тут вижу встречку, поворотник, резко ухожу к себе. урод фуру, которую обгоняли подрезает и тоже на нашу полосу и она остается один на один. башка не варила, вылетел на автомате на разделительную, отморгался, как мог его задержал. токо потом понял, что смотрел токо назад.. встречного - где он - не знаю чем чувствовал.. вижу - все, тоже успели оттормозиться и разойтись, тогда к себе вернулся. все произошло секунд за 5-10. потом, когда останавливались, даже посмеяться успели. видимо, состояние шоковое было или не знаю что..
будьте аккуратны !

оттуда же.
Да обгоны фур это пипец. Особенно когда они сами 90-100 идут Когда в РБ ездил, сам два раза на левую обочину выскакивал. Когда видишь что не успеваешь - лучше резко сразу на обочину, чтобы встречный не начал уходить вместе с тобой. В следующий раз поеду - пораньше выеду чтобы не рисковать и машину не насиловать.