-
Re: Выложен второй СуперПак для F4
Делюсь первыми впечатлениями о СП2. Так сказать - первый взгляд.
Полетать удалось совсем немного - полчаса на «баркаповскую» миссию и час на догфайт, по земле не работал и ничего пока не скажу.
Новый пользовательский интерфейс производит приятное впечатление - стильно и без особых выпендрасов. Чтобы установить дополнительные опции надо искать F4Patch_Standard_42_SuperPAK и скины.
Первое, что бросилось в глаза - переработанная флайт-модель самого F-16. Мне показалось, что на малых скоростях он стал более инертен и хуже реагирует на джой. Заметно снизилась угловая скорость крена.
Несколько изменилась символика на MFD и HUDе. Интересная особенность, в режиме догфайта при стрельбе на время полета снарядов исчезает фьюннел, когда МиГ выпускает чаффы радарный лок начинает моргать, имитируя кратковременные срывы захвата и это на дальности пушечной стрельбы! Изменены все звуки предупреждения об облучении радаром. Сейчас знакомый писк остался только у Ф-16 остальные все новые, придется заново учить.
Пэдлок отдельная песня - его значительно переработали и сейчас, он стал напоминать ИМХО пэдлок Фланкера только без ограничения по «загибу» головы. Когда взгляд переходит из передней полусферы в заднюю голова начинает делать такие выкрутасы, что надо привыкать.
Стало больше тормозов.
Включил в опциях деревья, посмотрел…, выключил, после Ила такое фуфло уже не катит. По графике ничего определенного сказать больше не могу, вроде что-то изменилось… Заметил только новые белые следы от ракет и срыв потока с крыла.
Ботов явно опустили. Я решил провести три обычных раунда фурбола с 4-мя заднеракурсными ракетами с ботами-асами. Памятуя о «терминаторах» из СП1 я приготовился к неприятностям и начал с МиГ-21. Сразу заметил отличие в логике поведения ботов, на встречном курсе они все старались атаковать с нижней полусферы. Потом как ни странно 21-й стал соревноваться со мной на минимальной скорости пытаясь изобразить ножницы, что у него неплохо получалось, но в результате мы оба дошли до скорости срыва и опустились до самой земли. На минимальных скоростях F-16 имеет преимущество, то бедный МиГ начал летать с запредельным углом атаки на форсаже в нескольких метрах от земли и через пару виражей грохнулся. Больше 21-е никаких фокусов не показывали и проиграли с сухим счетом.
Я поставил 23-й. В СП1 мне иногда удавалось на равных фурболиться с этим зверем, сейчас же он ничего выдающегося не показал. Бот очень активно пользовался ракетами и один раз он умудрился меня вынести заднеракурсной ракетой в лоб с приличной дистанции, чему я нимало удивился. Но в результате МиГи проиграли 6:1.
Следующий был 29-й. Ночной ужас пилотов Ф-16. Отличительная черта 29-х ботов скоростной и энергичный пилотаж. Постоянно темнело в глазах. Но в данном случае «хорошие парни» на хороших Ф-16 явно будут на высоте - МиГ-29 стал не тот, и явно проигрывает Флакону. В общем - опять в сухую.
Вот такой вот ответ НАТО на русский Ил-2.
Но вообще заметно, что команда провела грандиозную работу по доводке этого сима.
ЧИЖ
Ваши права