Уфф.. Согласие наконец-то.
Мишка: это твой котяра или просто картинка? Супер!
Кстати хочу тоже поделиться впечатлениями. В воскресенье весь день сидел на аэродроме пережидал дождь, а когда он кончился - прыжками в кабину, дабы успеть до очередного ливня. Задание - полеты по кругу с конвейера с исправлением расчета (исправление высокого выравнивания, взмывания, подтягивание). Взлетели, а оказалось у РП глаз не очень-то алмаз. Нижний край - чуть выше 200м. Но довольно много разрывов. Вышли за облака, так как они оказались метров 30 толщиной, и на положенных 300 метрах облаков нет. Но зато на 350-370 метрах был нижний край второго слоя (уже мощного дождевого). Получилось так, что летели между двумя слоями в свободном пространстве высотой около 100 метров. Ощущение - нереальное! как будто попал в другой мир. Землю видно иногда в уже ставшие редкими разрывы. Под самолетом белый клубящийся "пол", над головой серый клубящийся "потолок". А в горизонте видимость "миллион на миллион" и летишь как.. даже нет слов подходящих..уютно что ли.. даже не знаю.. Я и про задание забыл.. хотелось лететь вдаль.. Там где солнце пыталось пробиться сквозь облака там было желтое зарево. Сразу возникли ассоциации с раем и коридором к нему.
На посадку конечно геморно было заходить..
- "Виктор Анатольевич (второй инструктор.. Шпиговский сейчас в испании судит чемпионат по ВП).. вот поляна в разрыве промелькнула.. третий тут делаю"
- "Давай"
(считаю секунды до перевода на планирование тщетно пытаясь увидеть торец полосы. Приблизительно через 15 сек надо переводить...Или до 20 досчитать? Ладно, возьму среднее - 1
- "ЭЭээ...Эта.." (это я хочу сказать, что собираюсь начинать четвертый.. Правильно?)
- "Погодь..Смотри в разрыв. Видишь дорогу еще не перелетели... Теперь давай"
(все внимание на ГПК и скорость.. за окно и смотреть нечего - молоко разлили)
Вываливаемся из облаков - мимо. Боковое уклонение метров 30. Газку и исправлять.
РП по радио "28-й (это ко мне), вы задание выполнять можете? Полосу видно?"
Только хотел рот открыть, что не очень-то видно, как инструктор за меня
"03-й, задание выполнять можем, полосу видно иногда, но заход делать не сильно осложняет" (нифига себе "не сильно")
"Пшик.. Чпок.." Что это за звук в наушниках? Гроза что-ли?
"Чпок..Чпок" Подавление шумов включено.. Странно. Ладно, фигня. Как вот круг делать над облаками.. вот вопрос"
"Чпок Пшик Чпок Чпок" Опа.. ветерок появился.. Сдувает. Подпраавля..
"Чпок..Видишь я Пшикаю тебе? Ничего не забыл?" Блин, это оказывается Анатолич кнопку СПУ нажимает, подсказывает что я забыл что-то. А я и не врубился Кстати, я ведь доложить забыл!!!!!!!!
"28-й После четв.." Касание.. нормально.. Только переднее колесо мало поднял.
"..ертого, конвейер" Даааааа.. нормально доложил. Вовремя! Вафля! Дебил! Щитки убрать хоть не забудь!
РП: "28-й, конвейер"
Полный газ, левой ногой придержать, отрыв, чуть зажать тормоз чтоб "необалансированные" колеса не трясли самолет.. И так далее..
(По мотивам рабочей тетради)