???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1293

Тема: Покрышкин

Старший инструктор

Ответ: Покрышкин

Цитата Сообщение от aeropunk
    А ежели со временем обнаружится еще какой документ подтверждающий победы Покрышкина, стыдно не будет? За формулировку "не подтверждается". В праве ли Вы судить Покрышкина, переопределять его боевой счет? На мой взгляд, совсем не в праве.
    Почему должно быть стыдно? Автор пишет сколько побед по документам архива удалось найти. Если в архиве будут другие документы, то должно быть стыдно, что работа проделана недобросовестно. Если обнаружатся где-то еще документы, так никто и не обещал, что их больше нет.

Стыдно должно быть, если только идет открованная подтасовка.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SERGant
    Да там пофиг ваше мнение, Быков. Вы никто. Ничего для Родины не сделали полезного. Аминь.
    Собрать и обобщить сведения о тех, кто нас защищал - это не полезно???

Как-будто Михаил виноват, что у Покрышкина мало побед получилось.

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

Не виноват он в этом, конечно. Молодец он круглый. И так военно патриотическое воспитание отсутствует, давайте еще и... нехочу. Давайте Резуна изучать в школах. Это будет полный п.
    www.il2.dp.ua

Старший инструктор

Ну не давайте своим детям читать эту ветку и все.

Цитата Сообщение от kedik

PS. Быков, а Вы заходите на Кубанский... Вы там как дома будете... тока вы ошиблись... вменяемых там нет
    Ага! Применить к участнику Кубанского эпитет "вменяемый" равноценно оскорблению.
    Интересно, кто ж там "вменяемые"???
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от timsz
    Ну не давайте своим детям читать эту ветку и все.
    А другим, значит, можно? :confused: Охренительно патриотично.
    www.il2.dp.ua

Зашедший

Забавный получился разговор. Какая собственно разница больше или меньше самолетов сбил тот или иной пилот, ведь сейчас через 60 лет когда большинства из них в живых уже нет это уже все равно не играет роли. Главное что такие люди были и Родину защищали как могли. И то что у Покрышкина выходит там по документам меньше побед какая разница - он 3ГСС и это уже не отнять. Правда почему-то у меня сложилось мнение что те кто защищают здесь Покрышкина, в первую очередь боятся его потерять как героя, неужели так слаба вера? И ведь разговор то весь свелся приписал или не приписал. Ну допустим приписал, ну имел такую слабость и что? - простим и забудем, и будем помнить его как человека внесшего свой вклад в достижение победы и развитие авиации.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Cardinale
    Забавный получился разговор. Какая собственно разница больше или меньше самолетов сбил тот или иной пилот, ведь сейчас через 60 лет когда большинства из них в живых уже нет это уже все равно не играет роли. Главное что такие люди были и Родину защищали как могли. И то что у Покрышкина выходит там по документам меньше побед какая разница - он 3ГСС и это уже не отнять. Правда почему-то у меня сложилось мнение что те кто защищают здесь Покрышкина, в первую очередь боятся его потерять как героя, неужели так слаба вера? И ведь разговор то весь свелся приписал или не приписал. Ну допустим приписал, ну имел такую слабость и что? - простим и забудем, и будем помнить его как человека внесшего свой вклад в достижение победы и развитие авиации.

Прав. Подобные мысли здесь уже тоже звучали.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Cardinale
    Веру не истребить. Простил и забыл.
    www.il2.dp.ua

Старший инструктор

А другим, значит, можно? :confused: Охренительно патриотично.
    А другие сами разберутся, где правда, где ложь, что патриотично, а что нет.

Лично я врать своему ребенку не буду.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Я документы целиком не копирую, только выписки делаю, потом на их основе составляю списки побед полков и летчиков, списки потерь, списки матчасти, списки летного состава и т.д. Выкладывать это нигде не планирую, слишком дорого все это достается, но если есть какие-то конкретные вопросы - могу ответить.
    кстати - там копирование документов-то разрешено (всмысле в ЦАМО)? или только руками все переписывать?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Там ксерокс дорого очень.

некий разработчик Аватар для -vik-s

ну дык 6 мпикс цифровую мыльницу в карман и вуаля?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

нельзя. с ноутбуками даже не пускают

Забанен Аватар для aeropunk

Почему должно быть стыдно? Автор пишет сколько побед по документам архива удалось найти. Если в архиве будут другие документы, то должно быть стыдно, что работа проделана недобросовестно. Если обнаружатся где-то еще документы, так никто и не обещал, что их больше нет.

Стыдно должно быть, если только идет открованная подтасовка.
    На мой взгляд, я вполне доходчиво объяснил. Понимать или нет - личное дело каждого.

Старший офицер форума Аватар для Polar

В общем, прогнозы подтвердились. Одни эмоции, обвинения и достаточно жалкие попытки "уличить" чуть ли не в "предательстве Родины", при этом фактов - ноль, сплошная демагогия. Как-то обмельчал народ, жаль, в прошлый раз в дискуссии с ув. Pepper'ом из Новосиба были почерпнуты кое-какие новые факты, пригодившиеся впоследствии... Согласен, заглавный пост данной ветки нес некий оттенок провокационности и излишней эмоциональности, это было сделано специально, чтобы "расшевелить" публику, уж больно вяло, скучно и неинтересно стало на авиафорумах в крайние месяцы...
    Миш, а чего ты ждал?
    Ты посмотри, основной упор твоих оппонентов - надежды на некие "документы" (говориться с придыханием) в которых и найдуться "утерянные победы". Им даже в голову не приходит слегка раскинуть мозгом и понять, о каких-таких "документах", уже приведенных тобой, идет речь и почему более ничего найтись не может в принципе. Остаеться еще часть, которым в принципе плевать сколько там побед у Покрышкина - их заботит военно-патриотическое воспитание. Как они его понимают. Понимают, как и следовало ожидать, довольно убого.

А уважаемого нами Pepper-а я надеюсь мы еще увидим.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор

Цитата Сообщение от aeropunk
    На мой взгляд, я вполне доходчиво объяснил. Понимать или нет - личное дело каждого.
    Я понял. И не согласился.

Забанен Аватар для aeropunk

Я понял. И не согласился.

По многочисленным интервью с ветеранами складывается картина, что летчики почти всегда не знали, что делается в соседней эскадрилье их же полка.
    Почти всегда или всегда?

А Вы хотите чтобы Дрыгин через 60+ лет "осветил" ситуацию с вылетами Покрышкина??? В либо слишком наивны, либо лукавите.
    А может и осветит? Или не осветит, но даст идею/направление где искать истину? Или вообще ничего не скажет конкретно по этому вопросу, но подкинет новую информацию? Не интересно? Или не хочется рушить свою "гипотезу"?
    Я не наивен! Опыт моей работы показывает, что даже пустяковый разговор с рядовым сотрудником организации переворачивает с ног на голову все представления о документировании и контроле в этой структуре.
    Полковник-инспектор рассказывал мне, как на одном из военных заводов он был готов подписать заключение по результатам проверки с положительными выводами. Но небольшой разговор с сотрудницей завода, которой не предоставили обещанного жилья, привел к тому, что были вскрыты факты злоупотреблений и краж. Проверка завершилась коллективной посадкой руководства, хотя по документам все выглядело замечательно.
    По большому счету, далеко не всем тут так важно, сколько сбил Покрышкин. Как был он героем, так и останется!
    Проблема в том, что АИП уличают во лжи. А прежде чем делать такие выводы, нужно воспользоваться всеми имеющимися источниками информации. А вы делать этого не хотите.
    А мотив-то приписывать себе победы за 1941-1942 гг. Какой? Проще было пририсовать в 44-45.

К тому же не забудьте - полк Дрыгина - 104 гиап - вошел в состав 9 гиад только летом 1943 года...
    Хоть в 1945 году Дрыгин начал службу в этом полку! Он один из немногих живых источников информации. Ему можно задавать вопросы, отбросить ошибки, оговорки, слухи и домыслы, оценить полученную информацию. А документам вопросов не задашь!

З.Ы. Про ценность документов.
    Наши дни. Участник боевых действий в Чечне обращается в военкомат для подтверждения прав на льготы. Военкомат отвечает: вы не являетесь участником боевых действий!
    Но у ветерана есть боевая награда!
    Военкомат: В документах вашей части отсутствуют записи о вашем участии в боевых действиях.
    (В документах отсутствует - доказано! ).
    Более того, ваша часть не принимала участия в боевых действиях!
    Как так может быть?
    Легко, если поговорить с участниками процесса: военнослужащий воевал в составе сводного подразделения. Приехал "купец" отобрал его в сводный батальон и на войну. Отвоевали, получили награды (может быть), демобилизовались...
    Сводного подразделения уже давно не существует. А в штабных документах части, где изначально служил военнослужащий, ничего не отражено. Архивы сводной части где? "Ну, вроде, типа, точно должны быть... (на выбор) в ЦАМО!"
    Ищите, да обрящете!
    Это бардак наших дней! А что говорить о периоде, когда целые фронты отступали, когда в штабах сидели люди "с очень средним образованием" и т.д.?
    Крайний раз редактировалось Кирилл; 16.08.2006 в 18:15.

Я так понимаю, за оскорбление целого сообщества вирпилов банить его никто не будет? А? Птиц?

Да там пофиг ваше мнение, Быков. Вы никто. Ничего для Родины не сделали полезного. Аминь.
    А где же тут оскорбление? Простая констатация... Вы сами ветки перечитайте и увидите, что это я еще так, мягонько, можно сказать, по шерстке прошелся...)))

В обличительском раже тамошние "ура-патриотики" даже не поняли, что речь в ветке (так уж получилось) идет о трех разных вещах - здешнем постинге о Покрышкине (слегка провокационном по сути, этого никто и не отрицает ), планирующемся к публикации справочнике о советских асах и неопубликованной (пока) статье о боевой работе 55 иап летом 1941 года! Нет, смешали все в одну кучу, сделав стойку на слово "продать материал". Ну цирк, одно слово!

Старший инструктор

Что пишет Советская Военная энциклопедия.

"Совершил св. 600 боевых вылетов, провёл 159 воздушных боёв, сбил 59 самолётов противника [насчет того, что все лично, не уточняется]."

Первая Звезда Героя 24.5.1943 "за успешное командование полком, 354 боевых вылета, 54 воздушных боя, в которых лично сбил 19 самолетов противника".

Вторая Звезда 24.8.1943 "за 455 боевых вылетов, 30 лично сбитых самолётов противника и проявленные при этом мужество и героизм".

Третья 19.8.1944 "за доблесть и мужество при выполнении боевых заданий".

Где расхождения?

Где расхождения?
    Выше я давал раскладку с победами АИП "повариантно" по периодам времени. Сравните...

Старший инструктор

Выше я давал раскладку с победами АИП "повариантно" по периодам времени. Сравните...
    Если это займет меньше трех минут, можно еще раз выложить? А то 20 страниц надо...

Все, нашел:

1943 г. - 38+0 по всем документам
    1944-45 г.г. - 2+0 по всем документам

Итого - 46+6, т.е. 52 победы.
    Но поддержу Putt Putt Maru - было бы очень интересно увидеть раскладку по всем найденым победам.
    Крайний раз редактировалось timsz; 16.08.2006 в 18:59.

А можно увидить полную раскладку побед АИП по типам и датам, которую нашел в документах уважаемый М.Быков, и сравнить ее с раскладкой 59+6. Просто ситуация интересная получается, сколько бы не подтвердили или нашли побед любого пилота, любой страны, рейтинг будет строится по официальной цифре. т.е. если господин Хартман официально одержал 352 победы, а историк предполжим найдут подтверждения на 200. То, итог должен быть представлен так: оф. - 352 победы, подверждено 200, ну и Кожедуб, исходя из данных Быкова: оф. - 62, подтверждено 63, и объяснение на развернутом списке побед, каким образом получился данный результат. Но это мое имхо.

Загвоздка в том, что в документах цифры "59+6" НЕТ. И быть не может. С натягом можно согласиться с формулой 59 = 53+6, но все равно не хватает.

Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права