...
Выводы
Сказать о том, что процессор Core 2 Duo демонстрирует высокую производительность было бы преуменьшением. Скорость работы просто фантастическая, по сегодняшним меркам. При этом инженеры Intel смогли ликвидировать главный недостаток своих процессоров - отставание в игровых приложениях. Именно в этой области производительность процессоров на ядре Conroe бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Для сравнения, процессор E6700 на частоте 2,66 ГГц обгоняет в играх процессор Extreme Edition с частотой 4,25-4,5 ГГц! Также процессор Conroe, на штатной частоте обгоняет разогнанный процессор Athlon X2 с частотой 2,7 ГГц.
Стоит ли говорить, что при разгоне процессора Conroe, его преимущество в скорости становится просто феноменальным. А запас по увеличению частоты у него очень большой. В частности, используя воздушное охлаждение мы довели рабочую частоту до 3,46 ГГц. И это на инженерном образце с степпингом B1. А промышленные процессоры с степпингом B2 имеют лучший потенциал для разгона!
Что же получилось в результате выпуска нового поколения процессоров Core 2 Duo? Во-первых, компания Intel полностью забыла о какой-либо конкуренции со стороны процессоров AMD. Последние безнадежно отстают и никакой переход на DDR-2 память им не поможет. Соответственно, в области высокопроизводительных систем выбор пользователя только один - процессоры Core 2 Duo. А все предыдущие процессоры Intel автоматически становятся Celeron'ами, включая все Extreme Edition стоимостью в 1000 $.
Однако полностью игнорировать AMD, Intel пока не может. В частности AMD предприняла масштабное снижение цен, в результате которого вся линейка процессоров Athlon 3000+ - 3800+ стоит в диапазоне от 2 до 4 тыс. рублей. Одноядерные процессоры Intel'а стоят дороже, и экономным пользователям есть над чем задуматься.
...