Цитата Сообщение от CoValent
Я, конечно, не специалист по автомобилям, но газеты, журналы и Интернет считают, что кондиционер установить можно (а услуги по их установке сейчас чуть ли не каждый "дядь Вась" из "гаражного ремонта" предлагает):

http://www.avto-climat.ru/Condicioner_vaz_2109.htm
Валентин-
<<<<<Для установки кондиционера предлагается базовый набор, испаритель из которого монтируется в доработанный (разрезанный для установки испарителя) штатный корпус отопителя). В управлении добавляется кнопка включения кондиционера.

Сохраняются все функции штатных ручек управления воздушным потоком. Заслонка, направляющая поток воздуха в обход радиатора печки, фикси-руется неподвижно в положении, при котором поток всегда проходит через вновь вмонтированный испаритель и радиатор.
Имеется доработанный контроллер впрыска "Январь" (8-ми и 16-клапанная версии) с реализованной функцией управления кондиционером. >>>>>>>>

А куда прикручивается сам привод кондея?????????
Я правда знаю- есть морозилки работающие без фриона и т.д. они выпускаются досихпор, но это домашние холодильники, работающие от 220 в. И это раритет..... И холодильники -термосы, 12 вольт....