???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 748

Тема: Wolves@War/Волки на войне

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    Украина, г.Николаев
    Возраст
    51
    Сообщений
    538

    Ответ: Wolves@War/Волки на войне

    Цитата Сообщение от helmut
    С интересом ознакомился, рекомендую всем
    http://militera.lib.ru/h/vershinin_e...gin/index.html
    получается, что NYGM TW весьма достоверно реализует затопление судна, описано немало случаев, когда корабль получал нехилые повреждения и все-таки добирался к месту приписки с диферентом на нос, причем без потери а иногда и с увеличением скорости хода!!!...хотя неоднократно появлялись мнения, что дескать мазохизм и прочее.
    Все зависит от команды!!!
    Кстати, у меня страница не открывается.
    Вот что я нашел:

    Гидроакустическая аппаратура

    Лодки VII серии имели довольно раз*витое гидроакустическое оборудование. Наиболее важной его составляющей яв*лялась аппаратура GHG, представлявшая собой 11 (позднее 24) гидрофонов, размещенных в носовой части легкого корпуса полукругом вокруг баллера но*совых горизонтальных рулей и связан*ных с приемником во 2-м отсеке. Точ*ность пеленгования такого устройства во многом зависела от взаимного рас*положения лодки и источника шума — лучше пеленговались цели, находившие*ся по траверзам. Для повышения точ*ности пеленгования источника шума в начале войны использовалась система KDB, представлявшая собой вращаю*щуюся Т-образную антенну, на которой монтировалось шесть гидрофонов. Ан*тенна размещалась на верхней палубе сразу за сетепрорезателем, но, посколь*ку отличалась малой живучестью, от ее установки отказались. На некоторых «семерках», построенных в последние военные месяцы, схема расположения гидрофонов была усовершенствована. Теперь все 24 гидрофона установили на выдвигаемой снизу носовой части кор*пуса круглой платформе (т.н. «балкон*ное устройство»). Новая схема имела высочайшую точность пеленгования (ее даже механически связали с СРП управ*ления торпедной стрельбой) за исклю*чением узкого 60-градусного сектора, находившегося прямо по корме. «Бал*конное устройство» разрабатывалось для лодок XXI серии и на «семерках» широкого применения не нашло.

    Гидролокатор (S-Geraet) — основная причина совершенствования проекта «семерки» с модификации В на С — на лодках так и не появился. Дело в том, что данный прибор рассматривался, в пер*вую очередь, как средство обнаружения якорных мин, которые на просторах Ат*лантики, естественно, отсутствовали. Второй, не менее важной причиной было нежелание немецких подводников иметь на борту какую-либо аппаратуру, которая своей работой могла бы демаскировать субмарину. Интересно отметить, что на последнем этапе своей деятельности оснащенные «шнорхелями» «у-боты» во*зобновили патрулирование в прибреж*ных районах с небольшими глубинами и понесли некоторые потери от вражеских мин. Последней составляющей гидроакус*тической аппаратуры «семерок» явля*лась станция звукоподводной связи, од*нако ее применение в годы войны было единичным.

    Короче, от бобра добра не исчут! Будем тогда только спаренную зенку брать. "С паршивой овцы (командования ) - хоть шерсти клок".
    Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 16.08.2006 в 17:47.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •