Почти всегда или всегда?Сообщение от M_Bykov
А может и осветит? Или не осветит, но даст идею/направление где искать истину? Или вообще ничего не скажет конкретно по этому вопросу, но подкинет новую информацию? Не интересно? Или не хочется рушить свою "гипотезу"?Сообщение от M_Bykov
Я не наивен! Опыт моей работы показывает, что даже пустяковый разговор с рядовым сотрудником организации переворачивает с ног на голову все представления о документировании и контроле в этой структуре.
Полковник-инспектор рассказывал мне, как на одном из военных заводов он был готов подписать заключение по результатам проверки с положительными выводами. Но небольшой разговор с сотрудницей завода, которой не предоставили обещанного жилья, привел к тому, что были вскрыты факты злоупотреблений и краж. Проверка завершилась коллективной посадкой руководства, хотя по документам все выглядело замечательно.
По большому счету, далеко не всем тут так важно, сколько сбил Покрышкин. Как был он героем, так и останется!
Проблема в том, что АИП уличают во лжи. А прежде чем делать такие выводы, нужно воспользоваться всеми имеющимися источниками информации. А вы делать этого не хотите.
А мотив-то приписывать себе победы за 1941-1942 гг. Какой? Проще было пририсовать в 44-45.
Хоть в 1945 году Дрыгин начал службу в этом полку! Он один из немногих живых источников информации. Ему можно задавать вопросы, отбросить ошибки, оговорки, слухи и домыслы, оценить полученную информацию. А документам вопросов не задашь!Сообщение от M_Bykov
З.Ы. Про ценность документов.
Наши дни. Участник боевых действий в Чечне обращается в военкомат для подтверждения прав на льготы. Военкомат отвечает: вы не являетесь участником боевых действий!
Но у ветерана есть боевая награда!
Военкомат: В документах вашей части отсутствуют записи о вашем участии в боевых действиях.
(В документах отсутствует - доказано!).
Более того, ваша часть не принимала участия в боевых действиях!
Как так может быть?
Легко, если поговорить с участниками процесса: военнослужащий воевал в составе сводного подразделения. Приехал "купец" отобрал его в сводный батальон и на войну. Отвоевали, получили награды (может быть), демобилизовались...
Сводного подразделения уже давно не существует. А в штабных документах части, где изначально служил военнослужащий, ничего не отражено. Архивы сводной части где? "Ну, вроде, типа, точно должны быть... (на выбор) в ЦАМО!"
Ищите, да обрящете!![]()
Это бардак наших дней! А что говорить о периоде, когда целые фронты отступали, когда в штабах сидели люди "с очень средним образованием" и т.д.?