Я один раз посадил за Ил старика 82 года, бывший польский партизан, сбежавший из Варшавского гетто и потом втихаря мочивший фашистов весь остаток воины. На самолёте не был ни разу в жизни (в Америку перебрался параходом, потом никуда не ездил). В 40-50-e годы подрабатывал гонщиком.

Сел. Удивился джойстику. Сказал, что летать просто так не хочет. Хочет кого-то сбить. Попросил поставить ему Ju-52 набитый SS-овцами. Поставил (Ju-52 с парашютистами). Посадил в Ла-5ФН. Он полетел, повертелся немного, встал ему точно на хвост, и пошел на сближение. Метров 300 дистанция. Говорю, стреляй. Он говорит, нет, поближе подойду. Подошел метров на 100. Вдолбил в левый двигатель. Сбил. Засмеялся.

Говорит, давай садиться. Где тут полоса. Я показал (я ему мышкой видами управлял). Он покрутился немного, выравнялся с полосой, километра за три. Зашел быстровато, носом вниз, прямо над землей выровнялся, поскакал немного, остановился. Отрулил к ангару. Как, говорит, мотор выключить, и где тут оффицерский клуб. Нету говорю пока, не смоделировали. Что ж вы так, говорит. А где ж мне выпить?

Вот так. Дедушка метр-сорок ростом, лысый, морщинистый, никогда бы не подумал.