-
Re: СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!Я ЛЕТАЛ!!!!!!
Блин, я думал, что после моих постингов все споры о полезности симов и тренажеров прекратяться!
Мы с Поршнем вроде бы даже пришли к консенсусу. Но не тут-то было! Придется тоже делать ответственное заявление. Раз тут все намекают на свои дипломы инженеров, психологов и т.д.
, то и мне придется это сделать для придания солидности моим словам.
Так вот, будучи дипломированным инженером (МАИ, динамика полета) и кандидатом техн. наук (МАИ, динамика, баллистика и управление движением ЛА), я со всей ответственностью заявляю: Профессиональные авиационные тренажеры (и симуляторы в том числе, которые можно считать упрощенным вариантом тренажеров) ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫ и порой незаменимы при решении ШИРОКОГО круга задач, включая подготовку летного персонала и проведение научных исследований. Аркады ничего общего с приличными симами не имеют, поэтому я их считаю просто игрушками.
У нас на кафедре в МАИ стоит подвижный тренажер L-39, так на нем вели и ведутся научные исследования не только по нашим программам, но совместно и с французами, и с американскими военными(!) на предмет исследования системы самолет-летчик. А как известно, иностранцы просто так денег не выкидывают... Что тут еще можно добавить?
Повторюсь, но у меня складывается впечатление, что мы все доказываем одно и тоже, а получается точь в точь, как в нашей Думе! 
-Maverick-
Ваши права