Цитата Сообщение от M_Bykov
Ну нету их - списков документально зафиксированных воздушных побед 99,99% советских летчиков-асов периода ВОВ. Вы вот где-нибудь видели опубликованным список воздушных побед, составленный по документам, Речкалова, Степаненко, Рязанова, Серова и др.? Да того же Покрышкина, хотя бы? Кроме единичных "уколов" (качественные, но немногочисленные статьи про отдельных летчиков в авиажурналах) да бесконечных перепевов мемуарной галиматьи - ничего ведь нет. У всех - немцев, итальянцев, американцев, англичан, французов, хорватов и др.- есть, а у нас, весликой державы-победительницы (которая и сама, правда, развалилась, но это оффтоп) - НЕТ.
Ну дык это совсем меняет дело... нет, я не придираюсь... как говориться, "не поймите меня правильно"
Просто когда Вы говорите что данные ЕСТЬ... а потом что их НЕТ - это немного сбивает с толку до меня не сразу дошло, что речь идет немного о разных вещах.
Я ещё раз хочу отметить, что я полностью поддерживаю Вашу работу по опубликованию документальных/официальных данных... но немогу согласиться что мемуары - галиматья... хотя если их перепеть, то запросто может получиться