???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 427

Тема: Перечень всех самолетов из ВВС46+пара новых скринов.

Курсант Аватар для Dimlee

Ответ: Перечень всех самолетов из ВВС46+пара новых скринов.

Цитата Сообщение от luthier
    Hriz: с этим я согласен. Ме-262 был революционным самолётом, и без сомнения лучшим из ранних турбореактивных. Я просто хочу сказать что это была саморазрушающая, бессмысленная революция. Главный ее результат, это то что она восхищает потомков.

P.S. Если еще кто-то скажет что Та-183 был прообразом МиГ-15, я взорвусь. НЕ БЫЛ. Посмотрите на Пульку аргентинскую, сделанную по чертежам Та-183 главным дезаинером Ta-183. Ни в какое сравнение с МиГ-15 самолёт не идет. Даже близко к нему не стоит. Дезаинеры МиГ-15 решали те-же проблемы что и дезаинеры Та-183, и многие из них решили похожим образом, так как опирались на общий опыт. По таким-же меркам можно сказать что P-51 основан на Яке, и Ла-5 на FW-190.
    взрываться не надо.
    но что значит "был прообразом"? о копировании, как с Ту-4, вроде никто не говорит. ну а общее влияние?
    конструкторы Миг-15 видели Та-183. также, как и конструкторы Cу-9/11(первых) видели Me-262. самолёты в деталях - разные.
    выбрали бы конструкторы данную схему, не увидев германские машины? а фиг его знает.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Наложите чертеж МиГ-15 на чертеж МиГ-9. Иерархия очевидна. Теперь сравните МиГ-9 с Ta-183. Ничего общего. Посмотрите еще на И-305.

Стреловидное крыло и Т-образный хвост на МиГ-15 похожи на Та-183, но они применялись не только на этом самолёте. Трудно поверить что дезаинеры ОКБ-155 сказали, «блин, МиГ-9 не летает, а давайте сделаем крыло и хвост как на Та-183, который мы видел два года назад». Эти решения были сделаны независимо от старого немецкого проекта, в связи с накопленным опытом и ошибками полученными в ходе разработок предыдущих проектов.

На Та-183 эти-же решения были сделаны, в общем-то, наобум (что потомкам очень аппетитно видеть как гениальное озарение). На Миг эти решения сделаны как результат предыдущих ошибок.

Если бы МиГ КБ хотел построить самолёт основанный на Та-183, этот проект появился бы гораздо раньше чем МиГ-15.

Уважаемый luthier, надо полагать, Вы не застали в живых сотрудников КБ, которые создавали 300-й и 310-й проекты (в просторечии МиГ-9 и, соотв.15). Они бы Вам рассказали, как осенью 45 (2, 4 сент. 15-23 нояб.)- весной 46 (точнее, с17 по 29 апреля) в КБ были доставлены сначала материалы (включая элементы Та-183), а затем и сотрудники (немцы). Естественно, никто не говорит о копировании. Просто что бы разобраться в материалах нам потребовалось несколько лет. Та-183, его идеология сквозного прохода воздуха с к двигателю, поднятое на стабилизатор горизонтальное оперение - все это взято оттуда. Прежде всего революционная конструкция фюзеляжа с одним силовым бандажом, размыканием по линии крепления двигателя (потрясающая ремонтоприг.).
    Про "хвост"; после продувок его изменили, несколько опустив гориз. опер.
    Еще во время войны в КБ были переданы бог знает откуда взявшиеся чертежи и 2 фотографии макета реактивного варианта ФВ с ТРД с реданной схемой расположения (К. Танк дальше макета - если это был макет, а не масштабная модель не пошел). Они ли легли кирпичиками фундамента при подготовке 300-го проекта - кто теперь скажет?

toHriz
    Вот две очень хорошие ссылки, инфы по самолям гораздо больше и подробнее, а в етих энциклопедиях которые есть у меня аж в трех вариантах дикое кол-во ошибок....
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/index.htm
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/index.htm
    Вообще - то тактика применяемая немцами для атак на 262-ых по наземным целям была довольно еффективна, ето хорошо расписано в 30-ом выпуске Войны в Воздухе...
    Крайний раз редактировалось Shtraib; 18.08.2006 в 01:57.

Курсант Аватар для kris

Цитата Сообщение от Eclipse

нет слов, одни эмоции.... положительные
    З.Ы. а када скрины будут
    Скорее в понедельник. У них такая тенденция наметилась...выкладывать скрины по понедельникам.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от tord
    Еще во время войны в КБ были переданы бог знает откуда взявшиеся чертежи и 2 фотографии макета реактивного варианта ФВ с ТРД с реданной схемой расположения (К. Танк дальше макета - если это был макет, а не масштабная модель не пошел). Они ли легли кирпичиками фундамента при подготовке 300-го проекта - кто теперь скажет?
    по реданой строился и был построен 1101 мессершмитта. Дело не в том, что заимствовали, дело в том, что народ видит в МиГ-15 копию 183.

а вот про сквозной проход, вроде, не в кассу. ИМХО Сейбр куда ближе по воздуховоду к 183, нежели огибающие каналы МиГ-15.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Hriz
    Мощнейшая батарея из 4*30мм пушек + недостижимая для подавляющего большенства истребителей того времени скорость, должна была давать этому самолету возможность диктовать условия боя любому противнику. Да и как перехватчик он был лучшим, а именно перехватчик больше требовался Рейху в 44 году.
    Где то видел анализ эффективности 262 в сравнении с обычными мессерами и фоками.
    Да, лучше - но не намного. Т.е. супер оружием он не стал, самолет как самолет, узкоспециализированный и с кучей недостатков.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Курсант Аватар для kris

Цитата Сообщение от tord
    Уважаемый luthier, надо полагать, Вы не застали в живых сотрудников КБ, которые создавали 300-й и 310-й проекты (в просторечии МиГ-9 и, соотв.15). Они бы Вам рассказали, как осенью 45 (2, 4 сент. 15-23 нояб.)- весной 46 (точнее, с17 по 29 апреля) в КБ были доставлены сначала материалы (включая элементы Та-183), а затем и сотрудники (немцы). Естественно, никто не говорит о копировании. Просто что бы разобраться в материалах нам потребовалось несколько лет. Та-183, его идеология сквозного прохода воздуха с к двигателю, поднятое на стабилизатор горизонтальное оперение - все это взято оттуда.
    Почитал и, пожалуй, соглашусь с данной мыслью. МиГ-15 не копировали с Та-183, но последний натолкнул наших конструкторов на ряд идей, которые в дальнейшем были заложены в основу конструкции МиГ-15.

Цитата Сообщение от mr_tank
    по реданой строился и был построен 1101 мессершмитта. Дело не в том, что заимствовали, дело в том, что народ видит в МиГ-15 копию 183.

а вот про сквозной проход, вроде, не в кассу. ИМХО Сейбр куда ближе по воздуховоду к 183, нежели огибающие каналы МиГ-15.
    По 1101 мы (СССР) получили информацию много позже, многое из США, где этот самолет исследовался. Немцы вообще реданной схемой занимались очень плотно и инф. по ней мы получили много. Но первой попыткой "быстрого" результата был все же проект Танка. Как бы летал 190-й на реактивной тяге судить не берусь, но немцы от столь очевидного решения отказались. Вообще до 183-го у нас "боролись" с реданной (Як, Ла) и крыльевой схемами (Су). Ни опыта, ни знаний у нас своих в данной области не было. На самом деле после войны упадок и развал были не только в с.х. и промышленности. В науке все обстояло, по ряду причин еще хуже. (Выбиты были целые школы).
    183 - идеологическая основа. Он дал сечения, компоновки, схемотехнику, основу для перерасчёта на собственные отраслевые, практическое исполнение скоростного профиля крыла-да перечислять!. .
    Сейбр: у него ВООБЩЕ другая аэродинамика входного и спрямляющего аппаратов.

Забанен

Лютьер, открой тайну - подрыв Х4 будет вручную или будет, как в описаниях, боеголовка реагирующая на звук двигателя цели?

Курсант Аватар для Eclipse

В описаниях я читал что аккустический взрыватель настраивали на звук б29 и взрывалась она в 6-7 метрах от него.

2 Лютьер: а входило ли когда нибудь в планы вставить метеор ф.1 или ф.3 они во время войны довольно активно летали, правда все над англией... но летали ведь.
    =HD=HUNTER

Еще раз про МиГ-15. Это было не копирование, это была независимая разработка. После уродца братьев Райт ни один самолёт не был сделан в вакууме; все дезаинеры опирались на опыт предыдущих работ. Такие влияния естественны. Инженеры МиГ сделали самолёт таким не потому что на Та-183 было сделано так-же; они решали те-же проблемы что и дезаинер Та-183, и остановились, в некоторых случаях, на похожих решениях. Разница гигантская.

Кстати, tord, по вашим датам чего-то не выходит. Данные доставлены были в МиГ в Сентябре 1945, а проект I-300 был начат в Июле, и начал лётные испытания в Декабре - то есть данные были получены ровно в середине проекта. Трудно представить что ОКБ-155, получив новые чертежи, раскурочили наполовину законченный дезаин, всё переделали, и всё равно успели всё построить за три месяца. То есть, это конечно возможно, но маловероятно.

Ракета X-4 будет взрываться по proximity, как оно там по Русски.

Метеоры в планы не входили. Проект вообще изначально планировался как чисто Советский, без всяких новых немецких или других самолётов.

Инструктор Аватар для Stalevar

Ракета X-4 будет взрываться по proximity, как оно там по Русски.
    То-есть будет реагировать не на звук и срабатывать даже на планеры?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Курсант Аватар для kris

Метеоры в планы не входили. Проект вообще изначально планировался как чисто Советский, без всяких новых немецких или других самолётов.
    Интересно, а с кем тогда воевать всем новым крафтам (Як-15,МиГ-9 и др.) советов? С Ме-262 и подобными ему? Думаю, что это было бы бредом, так как в 1946 году (а именно тогда начали летать выше перечисленные самолеты советов) у немцев должно было появиться более совершенное оружие.

Меня потрясает глобальное стремление людей придираться к мелким, часто бессмысленным деталям. И обязательно надо покаверзнее чего-то сказать, шпильку вставить. Откуда это садистское желание доказать что вы умнее девелоперов?

Я наверное мог бы заработать всемирную славу и уйти на пенсию в молодом возрасте если бы я произвел психологическое исследование этого феномена. Pseudo schadenfreude aviasimus, я бы его назвал.

Механик Аватар для Shalnoi

Цитата Сообщение от kris
    Интересно, а с кем тогда воевать всем новым крафтам (Як-15,МиГ-9 и др.) советов? С Ме-262 и подобными ему? Думаю, что это было бы бредом, так как в 1946 году (а именно тогда начали летать выше перечисленные самолеты советов) у немцев должно было появиться более совершенное оружие.
    Да. На 9 против Х4 неприятно.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от tord
    ...в КБ были доставлены сначала материалы (включая элементы Та-183), а затем и сотрудники (немцы)....
    Извините, что вмешиваюсь, но возникает естественный вопрос: а мы тогда так тесно вдруг задружили с США, что те же сотрудники и те же материалы могли бы быть доставлены и в США, в результате чего появился F-86 ?

А вообще - если честно. Смешно всю эту вашу туфту и препирания "что круче - лошадь или самолет?" читать. Зафлудили весь форум, в любой теме всегда найдется кто-то особенно умный, из-за провокационных ответов которого пойдет расти флудерское направление, в котором забудется основная и начальная часть разговора.

Чесс слово, как малые дети: "у меня такая вот пушечка есть, а у меня лучше"...

Может хватит фигней страдать? Если все такие умные и знающие - идите и создавайте свои Та и МиГи, свои игры, где вы "честно" смоделируете ваш любимый самолет.
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 19.08.2006 в 02:00.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

мдааа... сказал, прям как серпом по я*цам провел......
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

toluthier
    Прокомментиройте плз сей форумлист, а точнее два скрина хде-то в середине... Ето что действительно есть в иле, я конечно понимаю что разработчики сами у себя на уме, шо хотят то и делают, НННООООООО такой извините меня УФОЛЕТ, я пожалуй ешо не видел нихде и никогда, в реале разработки может и были, но стоило ли отображать ето в игре когда количество нормальных, но нереализованных самолей очень велико........
    P.S. скрины я пожалуй сюда повешу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image00001.jpg 
Просмотров:	415 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	60149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image00002.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	60150  

ЭТО ЧЕ ЗА ЧУДО????
    ХАЧУ!!!
    =HD=HUNTER

Цитата Сообщение от Shtraib
    toluthier
    Прокомментиройте плз сей форумлист, а точнее два скрина хде-то в середине... Ето что действительно есть в иле, я конечно понимаю что разработчики сами у себя на уме, шо хотят то и делают, НННООООООО такой извините меня УФОЛЕТ, я пожалуй ешо не видел нихде и никогда, в реале разработки может и были, но стоило ли отображать ето в игре когда количество нормальных, но нереализованных самолей очень велико........
    ЧТО ЭТО???

http://www.luft46.com/heinkel/helerche.html
    я так понял это хенкель
    =HD=HUNTER

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Некоторое сходство с "вертолетом-перехватчиком" Focke-Wulf Triebflugel - но не он...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Оно будет летабельно? и вообще что это за "ОНО"

З.Ы. Вспомнился давний трек на котором Р-38 взлетал вертикально, уберно сбивал Б-29 и садился обратно... оно (трек) имеет отношение к этому "ОНО".
    Крайний раз редактировалось Eclipse; 19.08.2006 в 03:40.
    =HD=HUNTER

Цитата Сообщение от Shtraib
    toluthier
    что за чертовщина?
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права