Бюрократия обычная. Социализм - это контроль и учет...
Я вообще-то для графики другие моды брал. У меня их со звуками на 1 гектар вышло. А от НУГМ только игровой процесс. И очень даже ничего...
Может быть "Грей вульфс" в 600 метров тебе больше понравится. Там вроде по графике много изменений обещали.
Кстати, немного напрягает отсутствие возможности самому корабли добавлять. Я нашел несколько - китобойная база и др. В них даже для НУГМ есть зон.дат. Но вот только чей-то с ними игра вылетает. И еще хотелось бы мунную дорожку и пасажиры с лямпочками...
Вообще-то я так понял что на этот проект чаще подвязываются те, кто изъездил СХ3 вдоль и поперек и не нашел для себя чего-то большего чем простое валилово и зарабатывание славы. Типа ролевухи. Один раз привезя на базу 145000 тонн у меня самого как-то немного пропал интерес к этой игре. И достаточно надолго. А сейчас с полными настройками реализма - веселее стало. Да и потрепаться интересно. Создатели этого проекта по-моему постарались немного добавить атмосферы в саму игру, чтоб оживить. Пытаюсь читать как книгу. Мне так кажется, что Тьюди немного литературного дара имеет...
Я не агитирую. И не защищаю сам проект. Просто высказываю свои мысли.
По-поему это сродни тому, что я например не люблю синие и кабачки, а моя жена обожает.
Кстати, первое что поменял в НУГМе были дымы горящих судов. Жиденькие какие-то. Щас у меня прям дымищщи в пол-неба...