Август 1940 год. База отправления Киль. Лодка VIIb.
Квадрат патрулирования BF24, сложность 58%
Значится пока дошли до квадрата, потопили орудийным огнем две каботажки(затонули от 5-6 выстрелов ниже ватерлинии), одного малого грузовика и С3.
оТСТОЯЛИ благополучно под самым носом томми, пусто. Отправились в район квадрата BE39. Через неделю обнаруживаем пристраннейшее боевое соединение, треугольником идут эсминцы, в середине охраняемого треугольника идет каботажка!! Капитан не в понятках!, замаскированый линкор?...пока рассматривал и отходил в сторону, пропуская это недоразумение, обнаружил догоняющий и встающий рядом с каботажкой линкор Ревендж. И вот таким строем это двигается ко мне. Что делают напару линкор и каботажка, мне так и осталось не ясным))) Но решение принято, и производится атака на линкор с пистолетного выстрела в 600м. Одну под днище на 9,5 м и еще две в бочину на 6м. Все торпеды удачно нашли свою цель, линкор встал. Эскорт и каботажка промчались мимо, и исчезли в дали, перезарядив торпеды пускаю одну в район носовой башни, отскок! Пускаю еще одну в район кормовой башни, попадание, стоим ждем, линкор уже изрядно просевший тонуть не собирается, прождали полдня, хрена, борьба за живучесть поставлена достойно на линкоре. Пускаю еще одну опять в носовую часть, попадание, и тут уже линкор невыдержав сразу загорелся, задымил, нехотя перевернулся на бочок, полежал, подумал, перевернулся брюхом вверх и погрузился на дно.
Уфф..уже легче. Малость отойдя в сторну стоим ждем.
Туман, дождь, видимость до 1500м.
Вахта орет, военный корабль..ну или типа того! Я вылезаю, гляжу, и и с остервенением командую срочное погружение(жму С). Прямо на меня идет на полной скорости Трайбл и причем он уже на расстоянии 350 м..понимаю что мне крышка и всеже смотрю в перископ. Но о чудо!!чудо!! Трайбл меня не замечая!!проносится мимо в 80 м и все, даже не стреляя, спали там чтоли все?? Не заметить меня было не возможно!
Ну да ладно, малек отойдя от опастной трассы в сторонку, продолжаем курить и ждать, курить и ждать..и дождались, большой конвой!
Погружаюсь под перископ, смотрю...подозрительно, но почему то мой акустик не сечет ни одного контакта с военным кораблем! Не доверяя своему мичману у которого за плечами 6-7 походов, осматриваю горизонт сам. И можете себе представить, что эикорта действительно нет! Ни одного завалящего корвета или тральщика!! И погода просто шепчет! ветер 5-6 м\с.
Конвой оказывается жирнее некуда, два лайнера по бокам, колонна малых танкеров, в середине Т3, квадратом идут 4 военных транспорта и в другой колонне 2 десантных судна, мелочь типа с2, с3 я в расчет не беру. Всплывать?..ага! этого только военизированные транспорты и ждут. Чтож, занимаю позицию и начинаю отстрел , бью под днище на 9,5 м. В итоге, за две атаки один благополучно утонул, два притопли и застопорили ход, у 4-ого ход упал до 2 узлов и он так же начал отставать от каравана. Израсходовал 5 торпед, одна взорвалась не дойдя до цели. Остались только кормовые 3 торпеды. Обгоняю конвой и занимаю теперь позицию по отстрелу 2-ух десантных кораблей(у которых вооружение тоже не слабое!) в два захода удачно оба потопил прямо в бочины.
Наконец то можно всплывать и забавляться артиллерийским расстрелом!
Оба лайнера идут на дно, и от последней кормовой торпеды рвется на части Т3. В запасе еще 40 фугасов и 40 бронебойных, оставляю несчастные остатки разбитого конвоя и иду добивать подранков.
С расстояния в 5000 м начинаю обстрел транспорта, результативность небольшая, подхожу на расстояние 3500м..ага, и тут как он начал мне шмалять в обратку!..задний ход и не прекращающаяся дуэль, процентов 20 корпуса от 100 он мне таки снес, но был потоплен. Иду еще дальше где стоят без хода оставшиеся два. А они оказывается уже и не стоят, а в кильватерном строю идут на скорости 5 узлов, и так ровненько идут))
Опять артиллерийская дуэль, и пока я добивал флагмана они мне оба успели нафтыкать до 10 снарядов, тем самым снесли мне еще 20-30 %.
Расстояние было велико, где-то 4000м потому на последнего у меня осталось уже тока 9 бронебоек, ессно я завалить его ими уже не смог, и тот ушел. Проклятия сыпались на право и налево!
Вообщем по прибытию в Киль на моем счету было где-то 135 тыщ тонн)))все были рады))