Взял по совету автора топика "Venom". Впечателения для тех, кто не пробовал (в режиме сложности "нормальный"):
1. Перемещения: ужас! На двухметровой высоты каменюгу запросто запрыгиваю, но прыжок с нее же вниз приводит к "минус 4-5" процентам здовровья. По склону вниз несешься как по льду - звука шагов не слышно, но зато скорость постоянно-быстрая.
2. Ограничения игрового поля: обидно. Идешь по горе с малым углом подъема к трупу только что поджаренного тобой полисмена - и тут упираешься носом в стеклянную стенку. А ведь казалось бы, делов-то - поставить его поближе метров на 15 или окружить долинку с кратером внутри не только горами, но и сами горы эти окружить такой же пропастью, как на дороге - и пустить игрока _всюду_.
3. Оружие: фантастика она и есть фантастика. Хотя удивление вызывает повсеместное применение пуль HiImpact - выстрел в стекло на углу здания или будки выносит лишь переднее стекло. Стоящее за ним - новая пуля. Ну, в автомате-то это незаметно, но я предпочитаю не "городской полицейский" вариант снайперского оружия, а "полевой армейский" - с усиленным проникающим эффектом!
4. Скрытность: пять балов! Нет, серьезно. Но - до времени. Плюхающийся в "травку" спецназ, особенно в "лесном" наряде накрывается масксеткой типа "муравейник" и ползет... нет, не на кладбище, а до обочины. Где сетка чудесным образом пропадает, и ты ползешь как червяк на сковородке под прицелом всех собравшихся врагов. Конечно, муравейник на асфальте - это что-то, но и его исчезновение - это... нехорошо это!
5. Прицеливание: мдя. Ну, лежу. Под сеткой. Под краном. В кабине которого стоит снайперюга, облизывающийся на меня - но меня не видящий (я же под сеткой). Ну и что? Да ничего. Совсем. Потому что я не могу его достать - угол подъема оружия в этом положении не может быть выше 45 градусов, а переворачиваться на спину в этом положении я просто-напросто не умею. Наверное потому, что я - черепашка-ниндзя. Впрочем, они еще и не то умели.
6. Общее изображение: чур меня!!! Морды всех встречных, включая напарника - не дай бог приснятся... кирпичом пахнет... Природа - тоже близко к этому определению. С одной стороны радуют отдельные ветви на елках, а с другой - годовые кольца на них же, как на пальмах... да и общее изображение... и позднее понимание того, что под тобой трава, а не сплющенные трупики высохших тропических тараканов...
7. Тактика: вот это - да, серьезно. По F4 переход от одного спеца к другому, управление вторым по радио, возможность поддержки друг друга (в примере с краном второй под прямым управлением как раз и снял того гада сверху) и многое другое. В общем - отличная находка!
Итог: общая четверка. За упорство команды создателей. Денег за диск не жаль (если они есть). Но если денег нет - не стоит беспокоиться.