???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 577

Тема: HeadJoy free

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: HeadJoy free

Господа собравшие сей девайс.
    Выложите, плз, скрин настроек из ньювью на закладке "Шлем". Хочется сравнить со своим мож у кого получается комфортнее... Опционально: можно и трек выложить (у меня только ИЛ, но если чего ради такого дела и локон поставлю )

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Друзья, я может щас чушь спрошу....но тем не менее....а кто-нить пробовал запитать излучатель от батареек/аккумуляторов? Уж больно мне провод мешает

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от KAPEH
    Друзья, я может щас чушь спрошу....но тем не менее....а кто-нить пробовал запитать излучатель от батареек/аккумуляторов? Уж больно мне провод мешает
    Не получится. они _перемигиваются_. А от батареек будут просто светиться.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от J0kER
    Жаль....спасибо

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот

Есть еще вариант - собрать излучатель из 4 ИК СД вокруг фотодиода. На лоб повесим кусочек хитрой отражающей пленки, которая отражает свет в том же направлении, откуда пришел световой импульс. При этом мы лишаемся нарягающего некоторых кабеля RX-TX. Побочный эффект - об управлении по оси Z можно забыть (отраженный сигнал обратно пропорционален ЧЕТВРЕРТОЙ степни расстояния TX-RX). Выбирай, но осторожно - сегодня по 3 или вчера по 5.
    Успехов!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от GO!
    Есть еще вариант - собрать излучатель из 4 ИК СД вокруг фотодиода. На лоб повесим кусочек хитрой отражающей пленки, которая отражает свет в том же направлении, откуда пришел световой импульс.
    Хм, неужели сработает? В общем-то, по чувствительности у системы запас приличный, надо попробовать. Уголковый отражатель из какого-нибудь удачного автомобильного катафота соорудить и попробовать. Или пленки светоотражающей.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший Аватар для LAZ

Цитата Сообщение от GO!
    Есть еще вариант - собрать излучатель из 4 ИК СД вокруг фотодиода. На лоб повесим кусочек хитрой отражающей пленки, которая отражает свет в том же направлении, откуда пришел световой импульс.
    а как же быть со шторкой... она должна остаться? или в этом варианте от неё можно отказаться...?

Пилот

Цитата Сообщение от LAZ
    а как же быть со шторкой... она должна остаться? или в этом варианте от неё можно отказаться...?
    Ну дык это же имхо, так сказать общее направление для опытов. ИМХО может что-то получиться, в таком варианте вместо шторки будут служить ДН самих СД ("или уж нет на худой конец", как говорил ВинниПух).
    Успехов!

Пилот

2 KAPEH. А для вас есть отдельная ветка HeadJoy. А в эту ветку пишут те, кто собрал девайс сам. Без обид!
    Успехов!

Re: Ответ: HeadJoy free

От своего имени, выражаю благодарность автору HeadJoy free. За то, что он безвозмездно позволяет пользоваться своим интеллектуальным трудом.
    А также, за то удовольствие, что получаешь от игры с таким устройством обзора.
    Собрав это устройство у меня, как, наверное, и у любого инженера, стали появляться мысли по его усовершенствованию. Для чего цитируя прежние измышления авторов, постараюсь довести свои мысли до всех участников, обсуждающих это устройства.
    Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Согласен! Мешают!
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    А если попробовать сделать так. Светодиод, который стоит на плате заменить на ИК и заставить моргать с четырехкратной частотой. В излучатель вставить батарейку, усилитель, триггеры и поставит фотодиод, который через усилитель и триггеры будет управлять четырьмя светодиодами. А светодиоды, уже, по привычному алгоритму, посылать импульсы на фото диод, что находиться на плате. Только нужно это как-то всё синхронизировать, а то оси X и Y будут постоянно путаться.

Или ещё один вариант. Светодиод на плате работает с прежней частотой. На передатчике (что находится на голове) стоит фотодиод, усилитель и счетчик (наподобие как в часах), который через равные промежутки времени отсчитывает четыре одиночных импульса. Получив сигнал от светодиода с платы, включается счетчик, он отсчитывает по одному импульсу. Каждый из импульсов зажигает свой светодиод. Но эти импульсы снова нужно как-то синхронизировать. Или менять программу для контроллера, так чтобы тот не зажигал светодиод, что на плате, до тех пор, пока не обработается последний четвертый импульс с излучателя.

Какие на этот счет будут мнения?
    Крайний раз редактировалось DSale; 20.11.2006 в 00:40.

Ваши права