???
Математика на уровне МГУ

Страница 216 из 349 ПерваяПервая ... 116166206212213214215216217218219220226266316 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,376 по 5,400 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

зашедший

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Добрый всем день! С вашего позволения, хочется сказать в защиту авианосцев пару-тройку слов. Когда-то существовало мнение (во времена Хрущева), что авианосец - оружие агрессора.Что только ракеты смогут дать достойный отпор любому. Но зачем подпускать АУГ-и к нашим берегам, чтобы с берега давать отпор, согласен, есть лодки - "убийцы АВ". Но и охранение АВ заточено на поиск и уничтожение ПЛ. Во все времена военные старались вести боевые действия подальше от своей территории. Что еще кроме лодок может осуществить дальний перехват? По-моему, только подобная группа в составе АВ, ПЛ, кораблей охранения, только тогда можно говорить о каком-либо паритете на конкретном участке театра боевых действий. Причем амеровские АВ я бы не назвал универсальными, это всего лишь аэродромы. На нашем достаточно вооружения для самостоятельных действий, хотя это может и лишнее, но все же. И потом, отвлечемся от ЯВ, стоимость доставки обычного вооружения в любую точку мира дешевле в таком виде, иначе все бы отказались от морских перевозок. И чем дальше оно будет доставлено, тем лучше, даже в условиях обороны. Вообщем мое мнение - авианосцы у нас должны быть пусть немного но быть должны. Когда разрабатывался проект "Орел" в 60-е годы, амеры стали во всех изданиях от военно-аналитических до Плейбоя вопить, что содержание АВ пагубно влияет на экономику американской страны, мы почему-то к этому прислушались, и сейчас имеем то, что имеем, и они тоже имеют свое и все совершенствуют и модернизируют, консервируют, и держат в резерве даже ветеранов Корейской войны. Вопрос: для чего? И выводят из состава по мере постройки новых хотя стоимость последних выросла на порядки даже относительно головного "Ч. Нимица". Вот так.

Механик Аватар для SeLiGeR

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Теодор Роско написал две толстенные книги о действиях эсминцев. Одна посвящена противодействию немецким лодкам в атланитике, а другая о действиях эсминцев в Тихом океане. Завтра дам точные названия книг (дома посмотрю)
    этот Роско ..пишет чушь...извеняюсь за грубость!
    читаю его творение "амерские ПЛ во второй мировой войне" !
    уже подташнивать начинает..от того скока в книге вранья и преувеличения !
    половина толстенной книги- примечания,коменты,и другие сноски!
    к примеру:Битва(как гордо звучит!) в Яванском море,так вот пендосам там японцы навешали люлей! и автор пишет наши войска сражались с МНОГОКРАТНО превосходящими силами противника! и тут же идет сноска в которой сказано что на самом деле японцев было даже меньше,просто они были лучше организованы! и вся книжка такая ...чуть что НАШ флот самый лучший!,а как где им наваляли так сразу - "аааааааа! так не чесно ! их больше было!" фу!
    Крайний раз редактировалось SeLiGeR; 22.08.2006 в 09:19.

Механик

Цитата Сообщение от SeLiGeR
    этот Роско ..пишет чушь...извеняюсь за грубость!
    читаю его творение "амерские ПЛ во второй мировой войне" !
    уже подташнивать начинает..от того скока в книге вранья и преувеличения !
    ...
    В теме «Silent Hunter 4» на 1-й страничке я дал анализ действий американских подводных лодок (а так же самые интересные куски из книги и некоторые иллюстрации) на основе книги “Американские подводные лодки во второй мировой войне” Теодора Роско.
    Да, там хватает преувеличений и однобокого подхода. Ну что такого страшного. А в какой книге этого нет. Почитай советские книги о войне – разве там лучше.
    Но Роско в своих книгах дал самое подробное описание действий эсминцев (забыл дома названия книг посмотреть. Устал вчера очень), примерно так как дал о лодках Клэй Блэйр “Подводная война Гитлера”.

Механик Аватар для SeLiGeR

ну это да..про НАШ тоже так написано,но зная наше систему че ж другого ожидать...а тут надеялся почитать что то приличное ..пусть не профи..,пусть автор не обладает талантом писателя..но зато чесно ..
    но нет же ..Роско это спец по всем вопросам ...

Морпех Аватар для Pathfinder

Добавлю про авианосцы... Читая об обороне Севастополя во время ВОВ, подумал, что будь у нас тогда на Чёрном море авианосец, он мог бы пригодиться (при условии наличия авиации в достаточном количестве), ведь радиуса действия авиации берегового базирования было недостаточно для обеспечения коммуникаций и поддержки города с воздуха...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Antei
    С Ираном (с точки зрения демонстрации) всё не так просто. Наличие ядерного оружия-это уже сдерживающий фактор, т.е. американская демонстрация в данном случае в ряд ли к чему приведёт. К тому же в Индийском океане постоянно находится 5-й флот США. Так, что авианосцы скорее всего ошиваются где-то не подалёку. Если конфликт начнётся, то на авианосцы США будут ставиться в основном следующие задачи:
    1. нанесение ударов по наземным объектам;
    2. контроль за воздушным пространством;
    3. ведение разведки;
    4. если будут проводиться наземные операции, то осуществление поддержки в данных операциях.
    Я, кстати, когда эта каша только завариваться начала, слышал мнение какого-то спеца, он предлагал интересный план для Ирана (только сложный из-за возможностей США): тайно (вот в чем проблема) заминировать Персидский залив и все остальные акватории возле Ирана, а затем, после очередного поливания американскими оф. лицами грязью, возмутиться и объявить войну США. Где-то на третьей минуте войны обстрелять ракетами базы США и их союзников в пределах досягаемости, а так же, атаковать военно-морские соединения США, которые кучкуются поблизости. Что бы ни говорили, а Иран, это вам не Ирак, чья армия особо и не сопротивлялась.

Кстати, насчет демонстраций: интересно, а зачем недавние учения иранской армии получили такое освещение со стороны СМИ?

З.Ы. Вышесказанное даже не imho, а пересказ чьего-то мнения. :old:
    А моя имха - если война в Иране всё-таки начнется, то для пендосов это будет смесь Вьетнама с израиле-египетским конфликтом для египтян.

И еще. "Всё было бы так смешно, если бы всё не было так печально", как сказал классик: лет тридцать-двадцать назад две Могучие и Страшные Сверхдержавы потрясали друг у друга перед носом ядерными боеголовками и считали, кто кого сколько раз может уничтожить: вот мы вас пятнадцать раз, а вы нас - всего девять. Теперь история повторяется, как фарс.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 22.08.2006 в 11:42.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    ... возмутиться и объявить войну США. Где-то на третьей минуте войны обстрелять ракетами базы США и их союзников в пределах досягаемости, а так же, атаковать военно-морские соединения США, которые кучкуются поблизости. ...
    Это будет уже будет не обычной войнушкой типа Вьетнама, а началом полноценной Третьей мировой.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Механик

Цитата Сообщение от Pathfinder
    Добавлю про авианосцы... Читая об обороне Севастополя во время ВОВ, подумал, что будь у нас тогда на Чёрном море авианосец, он мог бы пригодиться (при условии наличия авиации в достаточном количестве), ведь радиуса действия авиации берегового базирования было недостаточно для обеспечения коммуникаций и поддержки города с воздуха...
    Да, пригодился бы Люфтваффе как отличная мишень. Но скорее все бы отстаивался на базах, как и все остальные большие корабли СССР.

Да, пригодился бы Люфтваффе как отличная мишень. Но скорее все бы отстаивался на базах, как и все остальные большие корабли СССР.
    То, что отстаивался бы, похоже так... У нас людей не жалели, а технику берегли, а вот насчет люфтваффе, полагаю эффективное противодействие им оказать смогли бы... Правда немцы не пожалели бы самолётов для этой цели...

То, что отстаивался бы, похоже так...
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Articles/Krum/index.htm
    "По сравнению с активной деятельностью малых сил немецкого флота, особенно бросается в глаза пассивность Красного флота на Черном море. В 1943 г. его линкор, 3 тяжелых и 1 легкий крейсер, 1 лидер, 9 эсминцев, 2 миноносца, 30-40 подводных лодок, 50 канонерских лодок и торпедных катеров и большое количество вооруженных вспомогательных судов, если не учитывать редкие атаки эсминцев и миноносцев, маневренные действия мелких кораблей при снабжении Керченского плацдарма и растущую активность подводных лодок, прочно стояли на якоре в гаванях на восточном побережье Черного моря. Флот абсолютно не использовал своих возможностей, которые ему предоставлялись благодаря численному и качественному превосходству, а также слепому стремлению Гитлера удержать Крым."
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Встретил тут намедни оперативное соединение у западных берегов Шотландии, "Нельсон" и "Иллайстрес" вышли как раз под залп, ну и дал я по ним дуплетом... "Нельсон" ушел с двух угрей за две минуты... Авианосец лег на бок но не затонул. Эсминцы гоняли меня, пока я потихоньку не залез под авианосец. Те порыскали часа три и ушли, я всплыл и авианосец добил. В этой связи есть сомнения. Хватит ли двух угрей "Нельсону" (хотя если под киль у артпогребов то вполне) и почему эсминцы оставили авианосец, если он не утонул?

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Pathfinder! Они по делам отлучились

Это ж игра, в реале я думаю с ним бы остались - охранять и подлодку долбить. По идее лодкой твоей должны были заниматься!

Если кто помнит SHII, там гидрофон давал секторную отметку на карте, что требовало дополнительной мозговой работы при определения полдожения судна и дистанции до него... В SHIII отметка векторная, по которой можно точно определить положение судна и дистанцию... Ваше мнение, что ближе к реальности ? Совсем без отметок работать неудобно...

поставь RUb, там пунктирчик такой, что, кроме пеленга, больше ниче не понятно

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Я, кстати, когда эта каша только завариваться начала, слышал мнение какого-то спеца, ...
    ИМХО, глупость, а не мнение... Авиабазы за пределами досягаемости ракет Ирана еще никто не отменял, как и стратегическую авиацию США. Флот в этой операции играл бы роль оперативной поддержки, но не более того.

И еще. "Всё было бы так смешно, если бы всё не было так печально", как сказал классик: лет тридцать-двадцать назад две Могучие и Страшные Сверхдержавы потрясали друг у друга перед носом ядерными боеголовками и считали, кто кого сколько раз может уничтожить: вот мы вас пятнадцать раз, а вы нас - всего девять. Теперь история повторяется, как фарс.
    А ты только об этом узнал? :old: Человечество обречено, ибо всю жизнь ходит по спирали - переход на другой виток порождается исключительно технологическим прогрессом, что ведет лишь к усилению негативных последствий... Когда-нибудь скачок будет настолько велик, что последствия приведут к уничтожению бОльшей части человеков и отбросит оставшихся в очередной раз в каменный век...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Mirage
    Человечество обречено, ибо всю жизнь ходит по спирали - переход на другой виток порождается исключительно технологическим прогрессом, что ведет лишь к усилению негативных последствий...
    А он есть,прогресс-то этот? :confused: Как по мне, так - нет! :old: Это не ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, А ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ!:pray:

Что, правда, еще хуже!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Цитата Сообщение от Karan
    А он есть,прогресс-то этот? :confused: Как по мне, так - нет! :old: Это не ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, А ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ!:pray:

Что, правда, еще хуже!

Прогресс кончелся когда люди изобрели деньги :mad: .Теперь все люди это биороборы, которые подченены определённой программе.Работать;обогащать хозяина;получять деньги;покупать необходимое согласно своему статусу.
    У биоробота нет прогресса тоесть нет будущего. И даже если есть у Тебя горючее в баках, судьба выбирает Тебя , а не Ты её. Жудь .
    Такова реальность, Мы все рабы системы.

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Спасибо всем ответившим

А по поводу Ирана, мое имхо следующее, сколько было шуму про милионную армию Ирака?, про крики защищать Родину и т.д.?
    Кончилось все довольно таки быстро. В Иране будет тоже самое, может несколько дольше, может чуть чуть по другому, но результат тот же, это вам не китайцы с японцами , вот кого побить не реально.
    У тех, с востока, только гонор и деньги, деньги им отрежут и собственно гонор испарится.
    Крайний раз редактировалось Ovinnik; 23.08.2006 в 09:02.

История учит тому, что ничему не учит, что было то есть, что бутет, то уже было... Всю дорогу человечество живёт на грани грандиозного шухера, как сказал Папандопуло из Одессы... За четыре тысячи лет документальной истории мало что изменилось (в людях). По ходу хотел спросить, насколько строг был порядок награждения крестами в Германии? Прин после Скапа-Флоу получил сразу рыцарский (из рук лично Ади). О том чтобы у него уже были железные II и I не читал...

... По ходу хотел спросить, насколько строг был порядок награждения крестами в Германии? Прин после Скапа-Флоу получил сразу рыцарский (из рук лично Ади). О том чтобы у него уже были железные II и I не читал...
    http://bergenschild.narod.ru/publica...ny_sbornik.htm
    Описание и порядок награждения начинается с раздела "Орден Железного креста в Третьем Рейхе 1939-1945 гг."

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

ИМХО, глупость, а не мнение... Авиабазы за пределами досягаемости ракет Ирана еще никто не отменял, как и стратегическую авиацию США. Флот в этой операции играл бы роль оперативной поддержки, но не более того.
    Мираж, ты ведь меня старше, сам должен был слышать это, СМИ это освещали хорошо: Египетский конфликт, когда Египет решил оттяпять себе Суэцкий канал. За один день египетские "сушки" срубили порядка 50 машин англичан и французов, у которых, кстати, пендосовская техника была. Господа офицеры, те, кто уже отцы, и кому много-много лет , подтвердите мои слова .

А ты только об этом узнал? Человечество обречено, ибо всю жизнь ходит по спирали - переход на другой виток порождается исключительно технологическим прогрессом, что ведет лишь к усилению негативных последствий... Когда-нибудь скачок будет настолько велик, что последствия приведут к уничтожению бОльшей части человеков и отбросит оставшихся в очередной раз в каменный век...
    Цитата Сообщение от Karan
    А он есть,прогресс-то этот? Как по мне, так - нет! Это не ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, А ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ!

Что, правда, еще хуже!
    Маленькая поправка к посту герра Миража: злостное падение в каменный век может произойти только, если скачок ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ будет больше, чем скачок ДУХОВНЫЙ, т.е. бабуины с ракетами . Это я не намекаю на внешний облик некоторых рас (чтобы не побанили за расизм), а поясняю своё mho.

Цитата Сообщение от John051
    Прогресс кончелся когда люди изобрели деньги .Теперь все люди это биороборы, которые подченены определённой программе.Работать;обогащать хозяина;получять деньги;покупать необходимое согласно своему статусу.
    У биоробота нет прогресса тоесть нет будущего. И даже если есть у Тебя горючее в баках, судьба выбирает Тебя , а не Ты её. Жудь .
    Такова реальность, Мы все рабы системы.
    Это вы, батенька, слишком уж перегнули... Великий да Винчи, думаете, за идею работал? Он был не только сумасбродным интеллигентом, богемой, но еще и первоклассным фортификатором, половина старинных укреплений Италии того времени - его работа. А госзаказы всегда хорошо оплачиваются.

А Колумб поплыл Индию открывать для понта и статуи, которую потом в Петра I переделали? За бабки он поплыл, причем, за хорошие бабки.
    Деньги - есть прогресс, причем, прогресс великий, можно сказать, идеальный вариант для бартера, платоновский бартер. Раньше меняли тридцать наконечников для стрел на кус вяленого мяса, а корову на меч и три железные полоски на щит, а теперь есть универсальный товар для бартера. Идеальный (по Платону, а не в том смысле, что - супер!)

Насчет рабов системы: нельзя быть внутри системы и не зависеть от неё (с) by В.И. Ленин. Быть рабом системы - это наше обычное состояние, только, думаю, слово "винтик" тут более уместно. И надо радоваться, что мы родились не в каком-нить Средьневековье, а сейчас. Можно, конечно, тешить себя надеждой, что мы бы все были наследниками графов и баронов, скакали бы на кониках, крепости бы брали... Только меня бы сожгли на костре - я левша, а тогда этого было достаточно.
    Всмысле, если бы я был сыном Генриха IV, и звали бы меня Ричардом, то не сожгли бы, а так...

Фишка вот в чем: нужна национальная идея. Не строительство очередного режима, а яркая, понятная и простая идея. Как бы не фыркали мы в сторону пендосов, мол, жирные они, тупые, вместо книг комиксы читают, а у них есть идея. А у нас - нету. И вот когда появится человек, который даст людям эту идею, то вот тогда изменится всё.
    Тенсогласных прошу высказать действующую сейчас национальную идею. (последный абзац есть пересказ М. Веллера с вкраплением своих мыслей)

Цитата Сообщение от Ovinnik
    А по поводу Ирана, мое имхо следующее, сколько было шуму про милионную армию Ирака?, про крики защищать Родину и т.д.?
    Кончилось все довольно таки быстро.
    Кончилось? Партизанская война там щас. Наполеон погиб в Испании. Потому, что не покорил её, и она (Испания) поглощала войска и финансы. Не стоит тешить себя славой предков: предки, конечно, разгромили Наполеона, но не стоит приписывать себе абсолютно ВСЕ лавры

А Иран и Ирак - это две бальшие разницы. В Иране нету такой ярко выраженной диктатуры, а в Ираке не было марширующих на параде смертников. Решиться на подвиг, подобно Матросову - это одно. Я гордусь такими людьми, лично я бы, может, и не смог. Но там был порыв, а готовить себя к смерти сознательно и долго, подобно самураям и смертникам - это, знаете ли... Почитайте Бусидо или одно из его трактований. Мороз по коже дерет.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 23.08.2006 в 10:34.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Марскi чалавек

Вот Цикада дал стране угля! Насчет партизанщины - тут я согласен. Все военные конфликты показали - регулярная армия неспособна бороться с партизанской тактикой. Тут даже примеров приводить не надо!
    Что касаемо Ирана - новый конфликт - новое развитие событий. Что будет если сцепятся мы узнаем только если они сцепятся, а так - гадание на кофейной гуще. Толком то вооружение и уровень подготовки иранских солдат мы не знаем. Амеров знаем, по истории, фильмам и репортажам, что согласитесь то же не густо. Но недооценивать противника-самая роковая ошибка:pray: . Так что - поживем - увидим!:old:
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Бусидо гавариш... Ками но икари ми, варэ ва исамицу... Ой люблю я японскую культуру, но чем глубже погружался, тем больше понимал, что люди, они и в Японии всего лишь люди, и их диферамбы чести самурая, то же что и европейские легенды о рыцарской чести... Что за всем эти зачастую стояло в реальности, мы все прекрасно знаем. К сведению. Национальный герой Японии Токугава Иэясу, сёгун и объединитель страны... Все забыли, что в действительности это сделал талантливейший полководец, прошедший путь от асигару до даймио - Ода Нобунага. Наследовал ему его друг и соратник Тоётоми Хидэёси, а Токугава был опекуном его сына, и у смертного одра Тоётоми принес клятву верности. Но когда представился случай, благополучно обо всём забыл и много лет вёл войну с сыном Тоётоми, пока еего не убил и не стал сам сёгуном. И это только самый вопиющий пример, почитайте еще о войне Тайра и Минамото...

http://country-osi.narod.ru/germanu_medali_gkrest.html
    Вот еще "ГЕРМАНСКАЯ АРМИЯ. Железный Крест"

В источнике, указанном в предыдущем моем посте, при Прина сказано следующее:
    "Четырнадцатым кавалером ордена и одновременно первым, получившим его за конкретный боевой подвиг, стал один из самых знаменитых героев Рейха командир подводной лодки U-47 капитан-лейтенант Г. Прин. 17 октября 1939 года за потопление английского линкора "Ройал Оук" он удостоился Железного креста 1-й степени, но уже на следующий день фюрер наградил его Рыцарским крестом. Таким образом, легендарный "Бык Скапа-Флоу" стал первым из 144 подводников, отмеченных высшей наградой Рейха(11)."
    Так что, порядок награждения был соблюден полностью.
    Крайний раз редактировалось PavelSC; 23.08.2006 в 11:05.

Механик

Вот сподобился и посмотрел названия книг об эсминцах Теодора Роско.
    1. «В схватке с Волчьими стаями. Эсминцы США: война в Атлантике» 652стр.
    2. «Сильнее Божественного ветра. Эсминцы США: война на Тихом океане» 763стр.
    Опережаю вопрос - эл.версий у меня нет

Страница 216 из 349 ПерваяПервая ... 116166206212213214215216217218219220226266316 ... КрайняяКрайняя

Ваши права