Уф, даж зарегистрировался, как у вас тут жарко всё разгорелось ;о)
Вобщем-то суть спора ясна..
Купил я себе x1900xt... согласен с НьюЛандером, если вы покупаете карту ТОЛЬКО для Ила (читай, я компа в жизни не видел, сын показал Ил, настроил, я летаю, а теперь мы с ним делим время, так что хочу свой комп летать) в этом случае без сомнения nVidia...
Но давайте не будем забывать что бывает не только Ил, да и не только игрушки... А вообще в MSFS ATI работает великолепно... Не сравнивал с другими картами, но на порядок лучше чем в Иле.
Для Ила же (поскольку асилил 18 многостраничных топов, рискну посоветовать), в случае наличия ATI алгоритм такой:
1. качаем N2O, ATI TrayTools, IL2-Config
2. ставим N2O:
строго следуем файлу рид.ми (кто думает что инструкции для ламеров - пусть живет с фпс 10 ;о)))...)
ЧаВо при установке
а) смарт драйвер ставицца на АГП, ПЦИ-Е он не нужен
б) софт-моды - для старых обрезанных карточек (скажем разлочка конвееров и тд.), карточка может с ними и не заработать, а может дать прирост в ~50%. В любом случае, для серии x1k софт-моды ненужны
ц) мож еще что забыл
3. Ставим ATI TrayTools - выставляем себе всё что хотим и можем.
4. IL2-Config'ом выставляем то что хотим от Ила, кроме опций помеченных "только nVidia", впрочем, они все равно игноряцца.
5. Запускаем Ил смотрим фпс (АТТ покажет в уголке) и плавно убираем то, что наша карточка не тянет (это для постаревших АТИ, х1900хт тянет сразу и все с достаточным фпс)
6. И будет нам щастье...

Вывод:
nVidia дешевле
если ТОЛЬКО для Ила - лучше
если таки купили АТИ - не фик-то и красивее ватер=4, чем ватер=2 ;о)))
зато как АТИ работает с новыми игрулями... Ух... ;о)

ЗЫЖ: Maximus_G - тебя спасет АТТ, она же ATI TrayTools

-----------
"Ух, сейчас чихнул на монитор - всё небо в контактах!" (с)