Ну, блин! Еще 50 метров трафика на мою совесть!!!
"Ээээх, помрет Масяня на улице..." (с) Масяня![]()
Ну, блин! Еще 50 метров трафика на мою совесть!!!
"Ээээх, помрет Масяня на улице..." (с) Масяня![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Скачал я вчера СуперПак, и как всегда решил поделиться первыми впечатлениями от этого долгожданного продукта.
Скажу сразу - ждал я от него очень немногого, потому что из разъяснений на http://f4ut.frugalsworld.com было ясно, что СП1 - это всего лишь АККУРАТНО собранные вместе еФ1.10 и РП5 плюс небольшие багофиксы. Так вот,именно эти небольшие багофиксы мне и были нужны, а именно - устранение stuttering (дерганья игры, связанного не с низкой частотой кадров, а с кратковременными зависаниями (буквально на доли секунды)), устранение проблем с ForceFeedback джойстиками.
Итак, по порядку:
1. Установка.
Для установки потребуются:
- лицензионныйдиск Ф4;
- патч 1.08US;
- http://www.mpgnetz.de/cgi-bin/smarta...i?d=1005597364
- http://www.mpgnetz.de/cgi-bin/smarta...i?d=1005597355
- http://www.mpgnetz.de/cgi-bin/smarta...i?d=1005597382
Ставим Ф4 с лицензионногодиска, ставим патч 1.08US, запускаем инсталлятор СП1 - он сам находит, куда установлен Ф4, и ждем мин 5-10. В конце установки СП1 появляется окно с надписями "Applied patch xxxxxxxxxxxx". Если хотя бы в одной строке есть надпись "Failed to apply xxxxxxxxxxx" - сносим все к бениной маме,и начинаем с начала. Если ошибки повторяются - идем искать другой, НОРМАЛЬНЫЙ диск с Ф4.
Хочу заметить, что дефолтные настройки в F4Patch подобраны разработчиками настолько аккуратно, что я почти ничего не менял (разве что увеличил скорость радарного курсора и уменьшил размер меток цели на радаре).
2. Собственно, первые впечатления.
Тестирование новых патчей для Ф4 я провожу в следующей последовательности:
а) dogfight с заднеракурсными ракетами против аса с удаления 20 миль - позволяет проверить способности АИ в БВБ, а также маневренные характеристики самолетов по сравнению с Ф-16, кроме того, именно в БВБ лучше всего заметна плавность отображения графики;
б) dogfight c AIM-120 против двух асов с удаления в 60 миль - проверка способности АИ в ДВБ;
в) tactical engagement - несколько миссий, направленных на проверку новых фич (корабли, полноценность ИАДС и т.д.);
г) боевой вылет в кампании с целью проверки общей стабильности геймплея.
А. БВБ.
Во-первых, stuttering пропал полностью. Имею устойчивые 70 ФПС с небольшими флуктуациями. Лечу бой с МиГ-29 и понимаю, что ТРУДНО. Не могу на хвосте удержаться, хоть убей (что он потом и сделал) Первое, что пришло в голову - флайтмодель МиГу как-то перекрутили. Посмотрел трек - и обалдел. Ни в одном симе раньше я не видел, чтобы АИ так грамотно использовал возможности самолета на разных режимах. Ксати, первый раз я увидел, как АИ пользуется педалями - МиГ явно использовал их при прицеливании из пушки.
Б. ДВБ.
Против двух Су-27. Картина АБСОЛЮТНО безрадостная... для сидящего в кокпите Ф-16Развели меня просто классически. Первое, что бросается в глаза - умелое маневрирование АИ при уходе от ракет - только одна из четырех моих ракет попала в цель. Короче, ЗДОРОВО И ИНТЕРЕСНО.
В. Одиночные миссии.
Отлетать не успел, доложу позже.
Г. Миссия в кампании.
Откровенно здорово. Полностью исчезли проблемы с джоем. Фреймрейт просто поражает - я специально прошел FLOT на сверхмалых - и никогда счетчик фпс не опускался ниже 27. Еще лучше работает IADS. Теперь нужно обязательно включать опцию отображения поисковых радаров на RWR - иначе так и не поймешь, почему на тебя со всех сторон перехватчики летят.
Больше пока написать нечего, сегодня продолжу тесты. Общее впечатление - это именно СУПЕРпак!
![]()
Mirrors are more fun than television
Оно еще и грузиться, похоже, стало быстрее...
Вопрос 1: Stutter Prevention в настройках патча нужно включать?
Вопрос 2: System Memory Copies of Managed Textures реально дает что-нибудь?
Странное дело: впервые летаю флакона со всеми галочками в advanced настройках графики - и все нормально![]()
(стирая радостные сопли с клавиатуры)
Ну, пора пермской авиагруппе на суперпак переходить, однако.
В воскресение и начнем.
Ух.. хорошо)
а у меня так руки и не дошли до супер-пака
2 Andy:
Stutter pervention лучше оставить включенным.
System copies of memory textures на моей конфигурации реально дает море артефактов по линии горизонта.
А вот с галочками в Advansed я бы не торопился... У меня включение SSE включаетопцию CTD в середине миссии.
Конфигурация:
PIII-733
256 RAM
ASUS V7700 GeForce 2 GTS , Detonator XP 22.80
Windows 98 SE
2 Lionet.
А нет ли информации по поводу параметров командной строки флакона? Например, что означают загадочные опции -armageddon, -event, -repair...
2 Andy:
первый раз про такие параметры слышу![]()
Большинство из этих параметров прибили еще в 1.06quote:
Originally posted by Andy-Andrei:
.
А нет ли информации по поводу параметров командной строки флакона? Например, что означают загадочные опции -armageddon, -event, -repair...
попробуй может чего и работает, полный список в инете можно найти,под рукой правда нет.
как я помню
armageddon - разрушает все статич объекты на карте
repair - ремонтирует все стат.объекты+юниты на карте
fist of god- типа неуезвимость+infinit ammo
все вроде для кампании и ТЕ
best regards, Денис
Значит так... Полетал я в выходные - появились новые впечатления.
1. В ВБВ АИ научился пользоваться пушками, причем ХОРОШО научился - F-15 с расстояния в 400-500 футов выносит меня на раз...Приятно![]()
2. В кампании заметил следующий глюк - иногда в качестве цели в ОCA миссиях выбираются дружественные цели (аэродромы, радары). Полетел я, не разобравшись толком, такую миссию, вынес радар, вернулся домой - рейтинг Excellent, миссия Success, сбивал только МиГ-29 (2 шт), результат - Court Martial. Так что повнимательнее смотрите на цели
.
3. В целом очень порадовала общая стабильность - отлетал ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 5 миссий в кампании - никаких проблем, присущих еФ 1.10, не заметил (замедление в последовательных миссиях, CTD).
4. Крайне рекомендую выключить Cockpit reflections и снизить Object detail на 1 позицию - в моем случае это дало прирост фпс в кампании на ~20% (с 27 до 32 над линией фронта). Также лучше отключить Filter objects в Advanced.
Пока все.
Уже нашли глюки у владельцев Voodoo3, на днях будет новый, перекомпилированный .ехе и полный SP1a набор.
Наверняка заодно чего-нить ещё изменят. В мануале тоже исправят пары мелких ошибой и тоже скоро выложат.
Но в целом - это всё мелочи, ребята делают всё очень спокойно и грамотно.. многие коммерческие девелоперы позавидовали бы![]()
А коньком и венцом, конечно-же будет SP2.. вот доп. (точные) новости о нём:
- In-game theater switcher
- Improved Multiplayer Client-Server code that never made it into eFalcon V1.10
- A full collection of improved flight models
- New DX8.1 graphics engine
- Revamped, realistic ATC
- Improved avionics for current weapon systems (i.e. HARM)
- New avionics for new weapon systems (i.e. JDAM)
- Even better AI
- Realistic AWACS screens in the UI
- New high-resolution UI
Мягких посадок,
АЯ ака `сиашпи`
сиашпи
надо же.. еще кто то Вуду юзает..=)
подскажите, я скачал три файла, указанные выше.
Установил Фалкон, патч 1.08.. потом запустил Инсталлер СП1.
А с двумя другими файлами чего делать то? =)
прочитал прочитал ридми..=)
только насколько я понял, инсталлер (falconSP_installer.exe)не устанавливает другие патчи..
F4Patch_Standart_41_SuperPak.exe живет сам по себе.. по крайней мере после его установки в выпадающем окошке "патчи".. я не видел тех патчей, которые были в при запуске (инсталлера)
третий файл "Скины".. там только скины..
Можно ли их как то с интегрировать?
SP1 можно установить либо просто инсталлером (первый экзешник), либо через установку F4Patch (это второй экзешник), что позволяет дополнительно устанавливать всякие примочки, звуки, кабины и др. Как устанавливать F4P написано в ридми файле, а в английском ты силен.![]()
Удачных полетов!
ЧИЖ
F4Patch_Standart_41_SuperPak.exe дополняет то, что поставил инсталлятор суперпака. Помимо этого предоставляет универсальный интерфейс для оперирования патчами - как теми, которые идут с ним в поставке, так и левыми, которые могут быть добавлены позже. После установки F4Patch_Standart_41_SuperPak.exe можно не пользоваться конфигуратором super-pak'а, так как его патчи будут доступны в общем дереве. Все три компонента - 108us,falcon super pak и F4Patch_Standart_41_SuperPak - должны быть установлены последовательно. Последний еще можно и распаковать, воспользовавшись опцией expand package в меню.quote:
Originally posted by KACATKA:
F4Patch_Standart_41_SuperPak.exe
ИМХО надо устанавливать либо инсталлер либо F4P. Если ставишь F4P то никакого инсталлера не надо, в нем все есть и FalconSP.exe он сам прописывает.
ЧИЖ
Установил Фалкон.. 1.08.. Инсталлер.. Стандарт4.1СуперПак..и Пак со скинами..
последние два распаковал..(expand files)
в итоге запуская f4patch.exe в списке получаю все три вышеуказанных патча..
Все работает.
правда вот в настройках видео в самом симе.. в адвансед нет бокса, чтобы поставить галку для анизотропии.. Надпись есть - бокса нет.
Но в принципе она мне и не нужна..
Всем спасибо..=)
Потряс радиообмен =) в который уже раз..=)
Как это нет галки?! А куда она девалась? У меня - есть. Впрочем, она и так и сяк не работаетquote:
Originally posted by KACATKA:
адвансед нет бокса, чтобы поставить галку для анизотропии.. Надпись есть - бокса нет.
Но в принципе она мне и не нужна..
Всем спасибо..=)
Потряс радиообмен =) в который уже раз..=)
Поставь анизотропку в дровах и все будет пучком. Если в дровах не помогает, юзай NVmax, например. Насчет радиообмена - если достает собственный, довольно-таки неторопливый, голос вирт.пилота, отруби его в настройках пачта, все станет куда динамичнее. А то часто возникает ситуация, что пока ты красиво поставленным голосом запросишь у авкаса картинку, а он тебе таким же красивым голосом ответит, тебя уже сбить успевают
![]()
А вот кто мне сможет подсказать такую штуку:
почему то у меня жуткие тормоза возникают
если летать над западным побережьем Кореи?
Конечно после установки Супер-Пупер-Пака,
они стали чуть поменьше, но все равно достают.
А вот над восточным побережьем такой дряни не возникает-всё просто очень замечательно!
конфигур такой: PIII-900 150/150/x6,(3.3.3) 512Мб RAM, GeForse 2 MX 32Мб, HDD ATA100 7200 RPM.
Спасибо
О! А вот и ценители Флакона появились на горяченькое) Привет Гога! Давно не виделись
![]()
![]()
A positive anything better than a negative nothing!
Привет!
Кто-нибудь может выложить последний пак (1а) в инете порезанным на куски помельче? Чтоб утянуть через сервера которые на почту файлы шлют. Или может кто знает адрес сервера который большие файлы может слать?
Похоже,придеться качать...
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Привет всем!
Да, отмечаюсь тут редко. Но форум читаю 2-3 раза в неделю. Работы полно. Месяща полтора назад разобрал джой, резюк опять зашумел. Решил на оптику переделать. Оптику спаял, но собрать все вместе времени не выкрою всеВсе думал вот супер-пупер пак выйдет, как раз соберу. Я уж под это дело и 17" приобрел и памяти до 512 набил
и GeForce2MX поменял на GeForce 2MX DH Pro от Leadtek (два монитора или монитор+ТВ позволяет подключать) надо теперь это дело попробовать. Добавили бы они поддержку 2 мониторов, чтоб приборы под рукой всегда были
![]()
Мдя.........два монитора было бы круто...... я тут по http://www.ctv.es/USERS/matradi/cock...m#INTRODUCTION урлику классную штуку видел.......с полной инструкцией по сборкеОна ессесно под МСФС но это-то не проблема
![]()
![]()
A positive anything better than a negative nothing!